我发现我变了作文
我发现我“变”了。
我开始有了心事。常常,我会望着四周的某一处发呆。一看就是几分钟。周围的喧嚣嘈杂仿佛都是他们的,我只是个局外人。我沉浸在一个人的海洋里,把思绪放空。而平日里的琐碎便会如电影般一帧一帧回放在脑海里。一遍又一遍。心中也一点一点被忧愁淹没。今天被好朋友的一个眼神咯噔一下,明天又为老师公布的学习成绩而暗自神伤。似乎被施了法咒,一夜之间,失去了笑容。
我开始变得要强。小时候,被老师批评了,我顶多羞愧一阵子。可是现在,即使老师只是用眼神示意提醒我,我也会感到羞愧难当,觉得老师对我失望了,甚至不敢再看着老师的目光。这是自尊心泛滥的表现吗?我想是的。看着周围同学的成绩比我好一点,我又会暗自对自己说,今天之内,我一定要比这个同学早一点来教室学习,不能再被超越。
我开始渴望自由。我渐渐地不希望被父母管着,想要那些大人的标配:手机,钱包,手提袋……想要一个人外出,一个人上学放学,坐在公交车上,看倒退的风景。我想把头发也染成自己喜欢的颜色,穿一种印有大卡通漫画的衣服……在与父母产生争执的时候,我心底明明清楚那是出于父母的关心,而我却总会小题大做,总能找到让父母哑口无言的宣泄点。看着父母伤心难过的样子,我却怎么也高兴不起来。
我发现我“变”了。
这种“变”告诉我,原来,成长是孤单的心事,是外显的不合群,是泛滥的自尊心,是不想被约束……也许,这些事情都是必须要经历的,即使,它们发生时,伴随着我的矛盾与纠结,但是它们能帮助我成长,在一次一次争吵中,碰撞中不断地让我认识我自己,完善我自己,我静待着我的“变”。成长无声,却焕发出活力,鲜花无语,却散发出芬芳,春雨无语,却滋润着大地。
也许,明天的我一定会变得更加美好了吧!