今天是妈妈的生日,一放学妈妈就带我们来到了离学校最近的蛋糕店。我这才想起来今天是个重大的日子——妈妈的生日。
我急得像热锅上的蚂蚁,因为我根本忘了这件事,并没有为妈妈准备生日礼物。终于在与妹妹和妈妈走出蛋糕店时想到了一个办法。“可以帮妈妈剪白头发呀,爸爸已经很久没有帮妈妈剪白头发了。”我心想。
找了家吃完了晚饭,家人都拿出了给妈妈的生日礼物,唯独我什么也没有拿出来。我让妈妈坐在了沙发上对她说:“妈妈,我来帮你剪白头发吧,您已经很久没剪了吧?”别说着,我拿出了那把一直为妈妈“服务”的剪刀。
这时我发现妈妈头上的白头发已经很多了,“不知是否真的是因为我的学业,导致妈妈烦劳过度,才让那白头发‘人口暴增’”看着妈妈的白头发,我心想“你会不会是妈妈对我们过于关心操心过度而导致的呢?”
这时妈妈对我喊道:“还没有剪好吗?我的白头发很多吗?”
我立马回道:“没有,没有,您的白头发很少,马上就剪完了。”
我睁大眼睛生怕剪错了,“唉,谢谢,小时候见到妈妈的头发都是乌黑锃亮的,到底需要经历多少的风霜雪雨,才能让妈妈长出那么多白头发。
“到底是不是因为我的学业?但我的学业才开启六年啊!我一定要用‘滴水之恩,涌泉相报’的态度来对待她!”我一边剪一边想。