近几年,我觉得自己变化太大了,比如:变得热心了、变得细心了、变得耐心了。其中耐心是最大的变化。
以前,我对谁都特别烦躁。记得有一次,一个同学来问我英语作业是什么?我抬都没抬头,一直写自己的作业,那个同学轻轻地对我说:“吴星语,英语作业是什么?”我特别生气,其实我知道英语作业是什么,但是因为作业太多了,所以我对那位同学大声地说:“我不知道,没看到我在写作业吗?烦死了!”那位同学的眼睛顿时红了起来,好像眼泪随时会流出来。我看了她一样,又若无其事地继续写作业。但是我渐渐地发现,身边的小伙伴都不理我了,好像把我当空气了。我变得孤单了,于是我就下定决心,一定要改掉这个坏毛病。
过了一段时间,每当我我遇到事情,尽量心平气和地和别人说话。这些伙伴又重新回到了我的身边,记得有一次,上体育课时,我们老师让我们跑5圈,一位同学身体特别难受,就走过来对我说:“我们一起走路,好吗?”我没有像以前那样,而是对她笑了笑说:“好的,我们一起去和老师说一下。”
还有一次,一个同学来问我一道数学题,我本来不想教她,但是我脑子里突然浮现了一句话:我一定要改掉这个坏毛病。于是,我抬起头,很人认认真真的教她。后来,这位同学和老师说了这件事,老师在课堂上表扬了我。那个时候,我真的好开心!
哦!我真的变啦!我自己都感觉到了,我觉得每个人随着年龄的增长,都会改变的,每个人改掉了坏毛病,都会很开心!