我发现我变了作文
在生活中我是一个“假小子”,说话总是大大咧咧的,毫无顾忌的,我常常与男孩子打成一片,从不把自己当成女孩看,正因为这样,妈妈为我操了不少的心。
一天,我的几个好朋友来找我踢足球,我“踢踏踢踏”的从楼上跑下来,穿上鞋子、戴上帽子,正要走,被卖完菜的妈妈逮个正着,妈妈叫我别去,还跟我的伙伴们说:“以后别来找我们小梦了,她是女孩子,怎么可以跟你们这些男孩子玩,你们是怎样的孩子我不管,我们小梦是一名尖子生。”“妈妈我不准你这么说我的朋友。”“你给我住嘴,多少年了你一直和男孩子打成一片,你是不是忘了自己是一个女孩子了。”妈妈从来没这么说过我,这是第一次,我的眼泪夺框而出,稀里哗啦的哭着。
过了几天,我正在写作业,妈妈笑眯眯的来到我房间里,手中拿着一个大袋子。她对我说:“小梦啊,妈妈给你买了几件衣服,快试试吧!”我拿出衣服仔细的打量了衣服,“这衣服好可爱啊!”我情不自禁的说,因为我一直穿着运动服,从没穿过裙子啊这类的衣服。妈妈说:“我就知道你会喜欢,快去换上吧!”“好,马上去。”过了一会儿,我换好了衣服,走了出来身上有说不出的别扭。妈妈好像看出来了,说:“没事,过几天就会适应的。”
星期一的时候,我穿着我的新衣服来到班级,每一位同学都以惊讶的目光盯着我,就连我那几个“铁哥们”都目瞪口呆了。
不知为什么,自从妈妈给我买了那几件新衣服后,我发现自己变了,变得跟女孩子一样了,常常和女生一起跳皮筋,玩沙包。