我发现我变了作文
随着生活的不断变化,不但家家户户都富起来,人们的思想也变了。王大叔就是一个很好的例子。
他以前是一个名副其实的赌徒,嗜赌如命,为了赌,可以"废寝忘餐"。常言道:久赌无赢家。这话一点也不假。王大叔在赌场上常常瞪大眼睛,每次出牌总要动一番心计。尽管这样,"财神爷"也不会照顾赌徒的,到头来王大叔还是"孔夫子搬家——净输(书)"。家里人都劝他不要再赌了,可他就是不听。全家人辛辛苦苦挣来的钱,就给他全输光了。
改革的春风吹遍了祖国大地,也吹醒了王大叔。他终于觉悟了,决定痛改前非,重新做人。王大叔向银行贷了三千元,办了一家养鸡场,他在辛勤工作之余,还阅读大量有关养殖的书籍,明白怎样能使鸡的肉质嫩滑,百病不侵。由于他以科学搞养殖,他养的鸡好,卖的价钱也高。他现在已是一个地地道道的"万元户"了,不但还清银行的借款,还买了车,建起了一座房。他终于靠劳动致富了。
我发现人们变了,随着改革开放的春风,农村变富裕了,人们的精神面貌地焕然一新了。