想想,我是变了,可能是在无形之中慢慢变的,变陌生,陌生到自己都不懂自己了。
隐约记的很小时,我特别爱粘着父母。逛超市,我屁颠屁颠地跟着推车子,看着他们的一举一动。走散了,我便静静的站在人群里,在人来人往中寻找到父母的踪影…爸妈不知道,这事发生过无数次,我害怕丢了。
刚上小学时,我特别文静,成绩虽不拔尖,但偶尔老师也会夸我,毕竟我太乖了。学习努力、待人友好,安安静静…这么不让人操心的孩子,谁会不喜欢呢?
三年级,我的成绩大幅度上升,进入班级的第一梯队。老师经常夸赞,我脸上也总挂着礼貌的微笑。本不善交际的我,依然没和同学打成一片,依旧一人孤单着。
四年级,我性情大变,整个人蛮不讲理。有次在老师那捅了篓子,班会课上被当众教育了一顿,我和班主任老师有了隔阂,许久不能释怀。父母不知情,在父母眼里,我依旧乖巧。
现在的我变得自信、开朗,却不知为何离父母越来越远。我了解同学们喜欢的话题,与女生打成一片,和男生聊得投缘,但我从没走进一个人的心里,也没有人走进我的心里……
我一直变化着,自己都不了解,谁又能谈得上了解我呢?人永远都在变化,或许哪一个时间段的自己都不是真的自己,只不过是一个缩影罢了…