星期天,我约了汪豪安和“昆虫学家”占彪去乌龟山游玩。为什么说占彪是“昆虫学家”呢?因为他非常喜欢昆虫,只要一抓到昆虫就舍不得把它放走。
我们正高高兴兴地走在乌龟山的路上,突然,占彪停了下来。我正纳闷,只听他大叫起来:“我看见了马蜂!”我抬头一看,果然有一只马蜂在我们头顶上空飞舞。于是,我们跟着那只马蜂来到了它的家。
马蜂的巢筑在一个树叉上。占彪说:“我要捉一只马蜂。”我当时以为他在骗我们,没想到他真的去捉马蜂了。我和汪豪安连忙躲到一个地方,以免被马蜂蛰到。只见占彪不停地用不知什么时候拣来的棍子捅着马蜂的窝。马蜂被惹怒了,成群地向占彪袭来。占彪躲闪不及,撒腿就跑,嘴里不停地喊着:“妈呀,妈呀!”我们不禁哈哈大笑起来。
等马蜂回去后,占彪再一次去捉马蜂。当马蜂再一次发起攻击时,占彪可能来不及跑,干脆装起了木头人。因为这样,马蜂就不会蛰到他了。就这样抓着抓着,不知过了多长时间,终于捉到了一只马蜂,真是皇天不负有心人,我们大家都为他高兴。
现在我一想起这件事,就觉得特别有趣。