美丽的桂山作文
今天是星期天,下午我们一家人去五桂山登山。
天空格外晴朗,阳光灿烂,热气袭人。
在路上,我的心里有说不出的兴奋,因为,暑假开始那么久,一直没有出去,而且从来没有去登山。听爸爸介绍说,五桂山主峰海拔达到了531米,是中山市境内海拔最高的山峰,也是中山市无线电发射塔所在地。
我们一行人,从市区出发,经过了南朗镇,翠亨孙中山故居,转到了翠山路,不久就到了五桂山的山脚下。从脚下往上望去,根本就望不到顶,只能隐隐约约看到高高耸入云霄的电视发射塔,我有些怀疑,问自己,我们能爬上去吗?
爸爸开着车,慢慢的往上爬,路很小,而且很多弯,我们的车开得很慢很慢。车窗外,我看到了许多从来没有看见过的景象:有奇花异草,有高高低低的林木,有松树、有藤蔓、有荆棘、也有竹子;更喜人的是,看到了很多蝴蝶、蜜蜂、小鸟,简直就是自然的天堂。
沿着路往上走,偶尔也可以看到有三五成群在步行登山的人们,他们一路上说说笑笑,一边往山顶上走,他们也是到这里享受大自然的美景的。
到了山顶,我们抬头看到了发射塔的全貌,有三座几十米高的钢塔,就矗立在山尖之上,更显得雄伟。大门边,留有武装人员在看守,我想,这可是相当重要的地方罗。
我们下车,亲身感受站在山顶的感觉。放眼远望,只见:崇山峻岭都在我们的脚下了,有湖泊水库,有大海、有渔船、有白云、有蓝天、还有海鸥、甚至海天相接的天边,永远也看不到头,太美了!简直太美了!我们可以看到美丽的珠海,看到了繁华的澳门,还可以看到我们刚刚过来的中山城区。将一切美丽的景色尽收眼底,我禁不住四周来回的远望,来回的欣赏,欣赏这美丽的大自然景色。
下山了,我们回到山脚下,看到路边孱孱流动的小溪水,清澈透明,禁不住走进小溪,捧一把清水,品尝山间的清凉,真舒服!