美丽的桂山作文
四月,春暖花开,正是踏青出游的好时候。前不久,我跟随妈妈一起到平山县天桂山风景区游览了一番。我们跟随石家庄市群艺馆美术摄影干部培训班的大队伍,一行四十多人,来到了天桂山脚下。在出发前,妈妈告诉我,山里的居住环境和饮食可能会不太好,可是想不到,我们入住的这家乡村旅馆非常整洁宽敞。我们在这里休息了一晚。
第二天一大早,我们俩就从旅馆出发来到天桂山景区门口。映入眼帘的第一座建筑就是供奉着张三丰祖师的三丰殿,殿前悬挂着好多祈福牌,它们在晨光和微风中闪烁着光辉。
登山开始了,抬头看去,石头台阶弯弯曲曲,向前延伸。我和妈妈爬了一会儿就感觉有些累,在之后的时间里,我们爬一会,歇一会,不知不觉来到了“槐泉”。向上看去,数不清的台阶的尽头就是那个镌刻在山石峭壁上的巨大的“归”字。据说这是当地人民为纪念1997年香港回归而书写上去的。盘山路蜿蜒曲折,我和妈妈继续登山,面前出现了一片雄伟华丽的建筑群,这就是天桂山的灵魂景点——青龙观。院子里坐落着几座琉璃瓦装点而成的大殿,在翠竹松柏的映衬下显得格外幽静典雅。接着我们又参观了仙姑洞、真武洞等景点。
中午将至,我和妈妈决定下山,我们俩乘坐着小缆车,缓缓向山下滑行。左右都是山崖,下面是茂密的树丛,就在我们观赏景色的时候,缆车忽然晃动了起来!我们紧紧抱在一起,感觉非常害怕。慢慢的,缆车停止了晃动,原来刚才是一阵大风吹过,害得我们虚惊一场!
天桂山的游览结束了,这是一次体力和胆量的挑战,也是一次赏心悦目的体验。再见了,让我难忘的天桂山!