美丽的桂山作文
今年暑假,我和姥姥、姥爷一同去革命圣地西柏坡旅游,因为那儿是姥姥、姥爷的好朋友封爷爷的故乡。
7月19日那天我们来到了西柏坡著名的旅游景点——天桂山。
从山下看,能看见一个大大的“归”字,听封爷爷说是香港回归时一个书法家写的。它高97米,代表香港1997年回归;宽49米,代表中华人民共和国1949年成立。
登山的路是由石阶组成的,它弯弯曲曲,崎岖不平。刚开始时我精力十足,一口气就登了十几个石阶,可过了一会儿,本来在前面的我落到了后面。封爷爷怕我累,便边走边说笑话,讲故事。不知不觉中我们便登上了半山腰,发现前面的大石头上刻着一个“ ”字,经过仔细观察之后,才知道那是由“学好孔孟”四字组成的,我还在那留了影。
山上还有真武洞、白毛女洞和崇祯皇帝的行宫。登上山顶,有财神庙、观音寺、张天师庙,我和姥姥依次上香许愿,祈求平安、健康、发财。
我站在山顶眺望,看见了:树木绿葱葱,山边围绕着一团“仙气”。我忍不住说了一声:“天桂山真美呀!”