美丽的桂山作文
这个五一,我们没有去远的地方玩,爸爸说带我去五桂山玩,我特别开心,一路上都在唱歌……
到了五桂山,爸爸开着车使劲一踩油门,就上了那个坡。我们把车子停好,走起路来,我看见那儿的蝴蝶翩翩起舞,好似一个个仙女在飞,那儿的花五彩缤纷,有黄的、白的、红的、粉的……
我和爸爸妈妈爬呀爬,终于爬到了山顶,那儿的树郁郁葱葱,每棵树够高高大大,粗粗壮壮的;那的水清新甜润很好喝。看着这美丽的景色,我禁不住想说:啊!我是到了仙境吗?太美了!我在山顶往下看,下面不仅美,还很可怕,心想:我要是掉下去肯定会成烂泥的。我开始对着下面发抖,妈妈看见了说:“丹丹,你怎么了,你是不是怕掉下去呀?不用怕要坚强。”听了妈妈的话我鼓起勇气、稳住自己的心,尽量保持不发抖。
突然我看到下面有一只绿蜘蛛,我告诉了爸爸妈妈,妈妈说:“小心,它有毒的。如果被它咬了,会肿的。”我小心翼翼地往前走,终于,看到那只绿蜘蛛爬回了洞里才长吁一口气大步往前走。这时,爸爸发现了一只壁虎,我急忙跑过去看,发现小壁虎的身长约7厘米,就用树枝动了它一下,它立刻爬到草丛里藏起来了。爸爸告诉我壁虎属于蜥蜴类的。不知不觉中,我又学到了一个新知识。
下了山,我们去吃了东西就回家了,通过这次去五桂山,我知道了要仔细观察,还知道了绿蜘蛛有毒,要远离它。
五桂山真美!我爱你,五桂山!