美丽的桂山作文
明天我就要去登天桂山了,真是太好了,去天桂山可是我的梦想啊!
原定早晨五点半起床,我提前一小时就醒了,看了好几次表,最后干脆把表拿到枕头旁,睁大了眼睛盯着它,希望时间快点到。
一路颠簸,好不容易来到了天桂山脚下。天桂山号称“北方小桂林”,山势连绵起伏,十分壮观。山路旁,树木密布,溪水潺潺,人如同在画中游。谈笑间,一只小松鼠不知从哪里跳了出来,穿过我们前面的山路,飞一样地蹿上了旁边的崖壁。原来小松鼠天生就会飞檐走壁之功啊!转眼间,我们来到了一处瀑布前,只见飞流直下,银珠飞溅,我真正领会了什么叫“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。我们一路跋涉来到了一处山洞前,洞口赫然写着“真武仙洞”。走进洞里,一股凉气扑面而来,令人不由得抱紧双肩。里面灯光昏暗,石阶陡峭。突然,一滴水落入脖后,吓了我一跳,一抬头,一个黑影出现在上方,我一惊,仔细一看原来是尊蜡像。出来后,妈妈问我:“小神仙,修成正果了吗?”我答道:“仙没修成,倒吓得不轻。”
再往前走,就来到了青龙观,这儿本是明朝崇祯皇帝为避战乱而修的行宫,但还没来得及使用,那个封建王朝就土崩瓦解了,观中那棵500年的银杏树见证了历史的风风雨雨、沧桑巨变。
白毛女的故事随着电影、戏曲的传播家喻户晓,也许你不知道,天桂山就是当年电影《白毛女》的外景拍摄地,如今这里的白毛女洞可是必看景点哟。要想登上此洞绝非易事,因为它在一处悬崖绝壁上。我们小心翼翼地沿着石阶向上攀登,我忍不住好奇地向脚下望了一眼,顿觉头晕目眩,赶快伸手抓住身旁的栏杆,再也不敢看了。
天桂山,处处皆是景,让人流连忘返,步步皆有意,令人回味无穷,真是名副其实的人间仙境!