绿豆芽成长记三年级作文
今天,妈妈带回来了一小包绿豆,对我说:“妈妈今天带回来绿豆,想让你养豆芽。”
第一天,我拿来一个小筐,把绿豆放进去,再给绿浇了点儿水。当我以为这样就好了的时候,妈妈走过来告诉我:“绿豆喜欢阴凉潮湿的地方。如果像你这样把绿豆放在明亮的地方,也不用东西挡一下,它就会腐烂并发出一种很难闻的味道。”我听了妈妈说的话,赶紧拿了一块板子挡住了亮光。
第二天,我一起床就飞奔到装绿豆的小筐旁,看见昨天浇的水已经所剩无几了。小绿豆在昨天晚上喝饱了水,把肚子撑得大大的,把绿衣服都撑开了一条口子。我立刻给小绿豆再浇一些水,过几个小时后,小绿豆的绿衣服变得皱巴巴的了。
第三天,一大早我又奔到小筐边,看见小绿豆发芽了。我拿尺子测量了绿豆芽的高度,有的小豆芽已长有三厘米多了,而有的小豆芽只长了九毫米,还有一些小豆芽长了两厘米多。
通过这一次养绿豆芽,我不仅了解了绿豆芽的习性,还发现了绿豆芽的神奇之处:绿豆芽在成长过程中不需要阳光!