我回到家,向妈妈要了几颗绿豆,拿了两个小盘子,把绿豆种了进去。科学老师让我们做实验,我开始了种绿豆之旅。
我很喜欢它们,它们是在下午的时间种下的。所以,每天下午或傍晚就成了我给他们浇水的时间。我一共种下了六颗,一个盘子三颗,刚刚好。
星期二下午,我去看看这些绿豆,发现这些小家伙儿个个都喝足了水,把衣服撑破了。其中有一个长得好快,已经有了小小的尾巴——根。过了一天,我再去看绿豆时,惊讶地发现少了一颗!怎么回事?老爸说是被老鼠吃了,可我明明把它们放置在柜台上,老鼠是怎么上来的呢?又过去了一天,它们已经长出了茎,根变得很长。小小的盘子已经容不下它们了,我只好给它们换了一个家。在换家的途中我太大意了,少了一个小家伙也没发现,回去找时,也没找到,我想也许正有一只老鼠正在角落偷着乐呢。
星期六到了,因为前一天忘了给它们浇水,我一起床就立刻跑去看它们,给它们浇水。可是很遗憾,死掉了两棵,我真是哑巴吃黄连——有苦说不出呀!
后来,又有一棵被晒死了,但愿最后这个小家伙能活的很好吧。