新的一天又来到了,我早上刚起来就想今天豆芽有没有长高呢?我一看到豆芽就很高兴,又长高了。妈妈过来后说:“今天豆芽长高没啊?”“长高了”我说。妈妈说:“那我们明天把它炒来吃了把。”我犹豫了一下——失落的说“好吧”
豆芽们,我今天告诉你们一个不好的信息,“你们要被吃了。”“啊!为什么啊?”豆芽们七嘴八舌说了起来。
有的豆芽伤心起来问到“他们为什么要吃我们啊?”有豆芽回答说:“因为我们营养非常丰富,不仅含有蛋白质和氨基酸,也含有钙、铁等矿物质及维生素。尤其维生素C的含量极高呢。”
“那我们还有没有别的优点呢?”
“当然有了。”“我们绿豆芽一身都是宝。豆粒、豆粉、豆皮、豆荚、豆花、豆片、豆叶全能入药。绿豆芽具有比绿豆更高的营养价值。绿豆芽能健脾、润燥、消水、排脓解毒、消肿止痛、清热利湿、还能解酒毒呢。
现代医学认为在绿豆芽的叶绿素中,含有较强的抗癌物质,并能减轻抗癌药物的副作用。
哦,原来如此。我们能给人类带来这么多的益处啊。就算你在多养几次我们也会愿意的。
好了,我们有缘在相汇吧!