这学期,老师课上跟我们说要种绿豆芽,来观察它生长的过程,我们兴奋极了。好不容易到了放学时间,出了校门,我以火箭般的速度飞奔回家,直冲家门,把在上网的爸爸吓了一跳。
盆子、水、绿豆,好不容易把材料找齐了,我先从绿豆里面挑选出那些饱满的绿豆,然后不客气地把全部绿豆倒进盆子里,再把水倒一点儿进盆里,盖上一块透气的布,浸泡一个晚上。
第二天早晨,我去看豆芽,哇,豆芽经过一个晚上的浸泡,已经从它们的下面伸出了一条条白色的根,好像一个个小逗号,好看极了。我再往里面加了点水,让它再浸泡一个晚上。
到了第三天,小豆芽的头上长出了一根根茎,茎上又长出了一片片翠绿的子叶,那鲜艳的颜色,使绿豆芽变得更加生机勃勃。从远处看,好像一个个草原的士兵昂首挺胸地站在那儿。
第四天上午,原本一颗颗小小的绿豆,现在已经长得很长了,大概有4厘米长,这个发现,使我兴奋得一蹦三尺高。我仿佛觉得自己站在了青草丛中,被一束束豆芽包围着。
这就是我种的小绿豆,一颗颗绿宝石似的绿豆,现在已经长成了一颗颗强壮的豆芽,抬着头,多神气呀!