变化,我身边的所有东西都在变化,我最容易的就是绿豆芽的变化。
有一次,老师叫我们回去种绿 豆芽。我高兴极了。跑回家,找到一个小盒,5颗绿 豆,还有一些湿润的纸。我先把厚厚的“床单”给绿 豆铺好,再把绿 豆放进去,再给绿 豆一条“被子”这样才不会感冒,再把盒盖盖好,慢慢的等待小豆芽的生长。
第1天,早上我到阳台上看我的小豆芽,他只把自己的绿衣服撑破了,并没有发芽。我带着一点失落去上学了。放学了,我一路小跑回家,我连鞋都没脱就赶紧跑到阳台上。“发芽了!发芽了!我的小绿 豆发芽了,我看了看。它那白润润的身体,背后还长着一条小尾巴,可爱极了,我满怀高兴的去做作业了。
第2天,我起来发现我的小娃娃的尾巴又长了些,放学后,我回到家,发现水已经不能维持它所需的营养了。我把它移植到了土里,发现它长的更快了。
第3天,小娃娃摇身一变变成了一个活波可爱的小女孩,它那两片叶子,就像它的秀发,到了下午,豆芽长的足足有20厘米了,我高兴的把我的实验结果给老师看,老师看了也连番夸奖我!
我写的变化就是绿 豆芽,只要你细心,就会发现身边更多的变化。