暑假时,我的舌头因为上火,长出了一个白色的小泡,妈妈便开始给我熬绿豆水喝。一天晚上妈妈早早的就把绿豆泡上了,以便明天早上可以直接熬水喝。谁知第二天起床一看,发现一个个绿豆已经撑破了旧衣服,露出了白色的肉,已经没法熬绿豆水了。这时妈妈急中生智,决定改种绿豆芽。
我来说一说种绿豆芽的具体事项吧:
1、必须早晚换水。
2、长芽前水温要保持在13—15度,长芽后水温要保持在23—25度。
3、必须用湿毛巾盖上。
我们把绿豆泡了36个小时后,我趁着妈妈换水的时候,一块看了看绿豆。绿豆的旧衣服已经脱完了,芽也长出来了。
又过了48小时左右,我偷偷看了看绿豆长成什么样子了,我才发现芽已经长了一公分长了,快该能吃了吧。
又过了48小时,绿豆芽已经长了3—4公分了,可以开吃了。妈妈把这些绿豆芽做成了醋溜绿豆芽,我吃得很开心。
种绿豆芽好好玩,但吃绿豆芽更开心。