茶花作文
蜡梅,常被人们称颂,为她傲霜怒放的坚强品格。然而,还有一种花也是在这个万物凋零的季节开放的,那就是茶花。我不知人们为何在赞美蜡梅的同时,忘却了她。
入冬了,天气渐渐寒冷。我坐在窗口,可以一眼就望见我们学校的小花园。在这个寂静的寒冬里,百树枯黄,仅剩的几张残叶,在枝头摇摇欲坠,随时都会离去。草地上,小草枯了,使得原本遮掩得严实的泥土也若隐若现了。
望着这一切,我不禁惋惜着:小花园昔日生机勃勃的景象已经荡然无存,难道一切都随风飘去了不成?
在我叹息之时,眼前不禁一亮,花坛里有星星点点的红色。难道?我一阵狂喜你,直奔楼下去看个究竟。
啊,多美的茶花啊!我不禁细细地打量起这小可爱了。小巧、粉红色的花瓣围成一团,花瓣上还寻着点晶莹剔透的露珠儿,花儿美得更艳丽了。中间立着金黄色的花蕊,浓绿的叶子衬托着她,把她点缀得那么抚媚、那么可爱。她正含羞地朝着我看呢!我不禁低头去闻她,一股淡雅的清香沁人我的心脾,让人陶醉。
望着开得正盛的茶花,我不禁想,她虽不是什么奇花异草,但是默默地站立在寒冷的冬季里,在寒风中微笑着,点缀着校园。为我们的老师,为我们这些学子,带来春意,带来微笑,她又是多么不平凡啊!
啊,美丽的茶花!你应与蜡梅齐名,让世人来赞美你。但是,也许这不是你所喜欢的,你喜欢的是静静地绽放,默默地微笑着……