茶花作文
妈妈喜欢花,各式各样的花草一盆接一盆地买回家,它们都生长在阳台上。什么芦荟、君子兰、扶桑、桂花……简直是一个小型的植物长廊。茶花,是去年春天买的。
这些花卉,就是妈妈的宝贝。妈妈对它们可金贵呢。经常浇水,定时松土,闲暇时用水仔细地将叶片上的灰尘擦干净。初冬时,茶花孕育出了花苞,妈妈对她可就珍爱有加了。眼看着这些花苞越来越大。
前几天,花苞竟然挣开了绿罩衣,露出了浅浅的红晕,妈妈欣喜地招呼我来看。自此,妈妈天天要看她的茶花,看到有变化就非要拉上我一起看。我发现这时的花蕾越来越饱满了,绿叶托着圆圆的花蕾,好像翡翠盘里盛着的流光溢彩的珠子。透着红的花蕾被一层柔滑如翠锦的花托紧紧包裹着,花蕾上,嫩粉色的细小绒毛闪着柔美的光泽。
花蕾越来越红,妈妈对她也越来越关注了。今天早晨,起床后的妈妈首先奔到阳台前看她的茶花。我听到妈妈在欢快地喊:“快来看呐,茶花开了!”“开了!”我也奔过来。茶花终于开了。她在晨晖中优雅地绽开了她那无暇的,粉红色的花瓣。花瓣薄薄的,嫩嫩的,像是涂了一层浅浅的胭脂,在阳光下显得姣美极了。一大簇米黄色花蕊在花中心直挺挺地立起来,四片宽大的花瓣将它围着,粉红中点缀着点点米黄,娇美纯净。像什么呢?好像是盛着玉液琼浆的夜光杯吧。肥厚的叶子此时青翠欲滴,小心地衬着光彩照人的茶花。轻轻触碰,她便摇动起来,如同身着粉色长衫的少女正在轻歌曼舞,漂亮极了。未开放的淡绿色的花骨朵,依旧羞涩地躲在花叶间,像一个个小娃娃。
妈妈静静地看着,我也随着静静地看着,看着妈妈的茶花开放,我感觉世界真美好。