茶花作文
上课铃响了,校园安静了下来,值日的丁老师正巡视着校园,突然听到“嘤嘤”的哭声。她循声找去,在粉红色的茶花下,她发现一个大约七八岁的小女孩,蹲在那里抽泣。
见到此景,平时一项淡定丁老师也慌了神,三步并作两步地来到小女孩身边,连忙扶起她,轻轻地拍了拍女孩的背,细声地问道:“同学,你怎么啦,怎么了呢?”女孩带着哭腔,用手指着那棵茶树:“它……它快死了……”丁老师顺着她的手望去,哦,在那朵绽开不久,开得正旺的茶花下面,土壤像冬天裂开的皮肤一样,皱巴巴的,一点儿水分也没有。一片片叶子耷拉着身子,好似得了重病似的。丁老师拉起女孩,带她向教学楼方向慢慢走去,边走边告诉她:“你不用担心,老师可会变魔术哦,你先去上课,下课后再来看它吧。我向你保证它等会会变成另外一个样子哦。”听到丁老师的话,小女孩两眼发光,高兴地放开老师的手,直奔教室上课去了。
当然,丁老师不会变魔术。等女孩去上课了,丁老师拿起铲子,笨拙得翻着地,用水壶小心地浇着水,太阳毫不留情,炙热的阳光,烤着大地,烤着丁老师的背,但丁老师依旧没有停下,一点一点笨拙地翻地,并提水滋润着这块干涸的地。豆大的汗滴从丁老师脸上落下,汗水浸湿了丁老师的衣裳。下课了,女孩来到茶花旁,看到劳累的丁老师,看见粉红色的茶花,她明白了一切,笑嘻嘻地跑去了丁老师身边:“老师,您真厉害。”丁老师也对她笑了笑。
女孩觉得丁老师沾满汗水灰尘的脸,比阳光下开得正旺的茶花还要好看。