茶花作文
一只小蚯蚓在土里一边弓着身子一边快乐地哼着:“我是一只小蚯蚓,一只勤劳的小蚯蚓,呼呼,呼呼……”
调皮的小蚯蚓偶尔会从土里探出头来望望天,就是这一望,它发现了一株山茶花。
那是一株白色的山茶花,它的花苞像刚出生的婴儿的肌肤般雪白嫩滑,又像一个小心脏,花瓣层层包裹,裹得那么严密,那么结实,充满神秘感,让人迫不及待想看看里面是什么样子?
小蚯蚓闭上了眼睛,仿佛有一阵淡淡的奶香沁入了它的鼻子,它的心……
小蚯蚓想:我一定要让这朵花变得更美。于是它又钻进土里,将花朵周围的土松一松,然后又把小河的水引到花的附近。为了做这些,它差点丢掉了性命。可是,有一个信念始终支撑着它:我要把这株山茶花变美。
转眼春天就到了,在小蚯蚓的精心照顾下,山茶花终于开花了!
那花瓣层层叠叠,柔软而有弹性,在阳光的照耀下,仿佛一位刚刚下凡的白衣仙女,露出美丽慈祥的笑容。而藏在层层花瓣中的那颗诱人的小花蕊竟把小松鼠也吸引来了。过路的人们,都忍不住停下脚步,多看它几眼。小蚯蚓看到这样的情景不知有多骄傲呢!
可是,渐渐地,听多了人们的赞美,山茶花觉得小蚯蚓奄自己身边有些碍眼了。于是它说:“你这个丑东西,快走吧,有你在身边我也会变丑的!”
小蚯蚓一时没缓过神来说:“我这么用心帮助你,你却……”
说完它就伤心地爬走了。
没有了小蚯蚓,山茶花觉得自己更加美丽了。可是好景不长,渐渐地再也没有人帮它松土了,也没有人帮它引水浇灌了。慢慢地它觉得很渴、很累!终于它枯萎了,这时才想起:“我真不该赶走小蚯蚓!”