茶花作文
今天,王老师带我们去学校的花坛里观察茶花。走进花坛,只见,开出许许多多艳红的茶花。它们是那么夺目,那么可爱,就像彩色的绸缎。
看!那绽放着笑脸的山茶花。几十片心形的花瓣叠叠层层,开得娇艳芬芳,开得欢快舒畅。她们有的缀在枝头“荡秋千“,犹如一位正在表演精彩舞蹈的少女;有的挂在枝腰,张着大嘴,正用甜美的嗓音歌唱春天的到来;有的嵌在树叉间,仿佛在积蓄力量,迎接挑战;还有的用绿叶遮住半边脸,显得很害羞,又好像在跟我捉迷藏……每朵山茶花里,小花瓣中都藏着浅黄色的花蕊,显得十分清雅。
再看饱胀得裂了的小口子,刚刚绽开花苞的山茶花,犹如一个个朝天的铃铛。清晨的露珠沾在柔滑的花瓣边沿,在阳光的照耀下,花朵更显得妩媚动人了。一阵风吹来,山茶花颤悠悠的,就像一位亭亭玉立,楚楚动人的少女在朝晖中舒展着柔美的身姿。可调皮的露珠却滚落了。
还有那含苞欲放的花骨朵,多像一个个小心脏,花瓣层层包裹,裹得那么严密,那么结实,真是精致极了!蹲下来端祥着珍惜地抚摸着,每一朵花,觉得越看越好看……我竟着迷了。
山茶花枝干是黄褐色的,小枝条是紫褐色的,叶片很厚,椭圆形,周围是锯齿形状的边缘。叶面正面是深绿色的,很有光泽,手摸的感觉很光滑细腻,像一张油纸。背面的颜色要淡一点,可以明显地看到叶脉。只有有了绿叶的衬托,山茶花便显得更加美丽了。
茶花,你是春天的第一抹红,红得如此艳丽,如此鲜明。我爱你,山茶花!山茶花开了,生机勃勃的春天到了。