茶花作文
我最喜欢的宝贝就是我最好的朋友在搬家时送我的山茶花。
起初,它虽只有一盆绿色,但那绿色绿的可爱,仿佛是一片隐约闪动的翠绿光辉。而在那绿叶之间,像有几个调皮的小孩儿正在叶间嬉戏,仔细一看才发现这原来是几个花骨朵儿。这些花骨朵儿都紧闭着,里面好像是包着一个个小秘密。每天,这片绿色时刻陪伴着我,就好像我的好朋友没有离开每天在我身边。
几个月后,一场大雨突如其来。这天晚上,我难以入睡,看着窗外我十分担心那小小的山茶花,万一它除了什么意外我该如何向朋友交代。“滴答、滴答”豆大的雨点打在窗户上,每一声响声都扣动着我的心弦。
第二天一早,我赶忙起来光着脚就跑到阳台,焦急的找到它。可它却给我开了个大大的玩笑:它的身躯上几颗露珠露出笑容,似乎在向我诉说昨晚的故事。在雨水的滋养下它疯狂地生长,一晚上,那藏着秘密的花骨朵儿竟悄然绽放,开出朵朵美丽的红色山茶花,朴素而不失华丽。最让我惊奇的,是它顽强的生命力,小草有它的坚强但没有它的华丽,玫瑰有它的华丽但没有它的坚强。
以前偶尔我会失眠,听奶奶说山茶花有净化空气的功效,可以有助睡眠,后来我就将山茶花搬到卧室,没想到竟治好了我的失眠。
转眼到了4月份,美丽的山茶花慢慢开始凋谢了。奶奶让我把山茶花的花瓣收集起来放在太阳下晒干,一部分制作成香囊一部分泡水喝。香囊挂在房间里空气里充满山茶花的香气让人心情愉快,花瓣泡水加一点冰糖,既补充营养又清热降火真是一举两得啊!
山茶花不但是我生活中的好伙伴,更寄托了我与朋友的友情!