保护大自然作文300字
清清的河水,碧玉般的草地。
美丽又可爱的公园,茂盛的树林;小鸟在枝头上欢快地歌唱,调皮的小虫在草丛间,爬来爬去;湛蓝的天空,阳光明媚的春光,我们多想在这么一个环境美好的地方快乐的生活啊!
可是,因为我们人类老是不爱护可爱的大自然,现它变成了什么样的呢?
在乌黑的天空下,黑压压的空气,总是在我们身边出现;又黑又臭又脏的污水流进了清澈的小河,把我们可爱的小河留下了一条脏脏的“瑕疵”;小鱼不再来小河家做客了,就是连小鸟和小虫子也不来了,绽开的花儿已合拢了,小草和树木不再绿了,这里的一切都睡着了。
这可都是我们造成的,所以我们必须保护大自然,让大自然变得比昨天更美丽。