助人为乐的妹妹作文
今天早晨,阳光明媚,今天早上晨跑的时候,就连一只只快活的小马却都在叽叽喳喳的唱歌,难道今天有什么好事发生吗?
谁知道今天还真有好事发生!
下午我们放学后,妈妈接着妹妹和我就直接去书店买书了,我疑惑不解的问妈妈,妈妈今天为什么要去书店呀?妈妈回答,反正你们今天作业也不多,去买几本好书也行哇,太棒了,我终于可以去买我梦寐以求的科幻小说了。
到了书店,我先上楼挑了几本我喜爱的书妹妹在楼下挑笔,挑过之后我们准备回家,突然一个小男孩被绊倒了,坐在地上哇哇大哭起来,妹妹准备上前扶她起来,我立刻阻止了他,算了,我作业还没写完呢,快走吧,我急躁不安地说,可妹妹还是走了过去,一问小弟弟,原来我是和妈妈走散了,就这样我们一起等他妈妈,一直等到了天黑透了,才等到他的妈妈,我的作业就写到了大半夜。
虽然妹妹很爱多管闲事,但是他助人为乐的精神还是值得我们学习的。