游凤凰山作文450字
在车上,我就一直听到过凤凰山的同学们说凤凰山的景色好,空气很新鲜。特别是相思树,滴水崖可谓是令人惊叹的景色。而我虽在一旁听得津津有味,可是终归有点儿不太相信。
“啊!到了。”不知是谁说了这句话。我迫不及待地跑下车去,呼吸着来自凤凰山的空气。那空气真是清新啊!没有一点污染。放眼望去,凤凰山就像一幅画,而且在画者的笔下活了。我使劲擦了擦眼睛,终于相信这不是一幅画,是真正的自然山水。而山又很静,仿佛刻意不想让人发现它。远处的鸟儿开始唱歌了,发出一种极好听的声音。
走在木板搭的路上。看着下面的小河,这真是一种享受。小河清澈见底,鹅卵石在小河的河底。有的圆圆的,就像小孩子圆圆的脸蛋,显露出可爱和天真;有的很瘦小,但这却丝毫都不能掩饰出他们的调皮捣蛋;还有的很魁梧,就像一个个守护者小河的士兵,他们保卫者自己的家园,是多么可敬的保卫者啊!
“啊!到了。”“看那,相思树。”放眼望去,觉得相思树的枝干很多。仔细一看,才发现大自然真的很奇妙。比如说龙,正在施展他龙王的威力,海水一阵阵打来乌云遍布,最终龙王累了一切恢复正常;鹿的颈子伸出,好像正在吃树叶,不愿缩回颈子的鹿一定是因为树叶太鲜嫩太好吃而不愿离开;再看那边,那个人正在拉弓,准备射天上的鸟儿,看那嘴角浮出的笑意肯定是因为很有把握打杀到动物而高兴吧;还有一个小猴子正倒挂在树上吃野果呢;树的中间坐着一个老人正在悠闲的抽烟。而这一切都是大自然所创造的,虽然那些都只是一些黑色的树枝,按经过几百多年的风吹,雨打,日晒。自然也就有那么多类似动物的树枝了。
到滴水岩了。远看那滴水岩就像一根白线。近看才发现是瀑布。这让我想起了李白的《望庐山瀑布》当中的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”那些水从上面流下来很美丽。再流下的一瞬间里他们跳着欢快的舞蹈,真是漂亮啊!
春游结束了,我想我一定还要再来一次凤凰山。