搬萝卜叙事作文
她来到园子里,一边兴高采烈地拔着萝卜,一边笑得合不拢嘴。小兔想:“那么多萝卜,不仅仅能吃一个冬天,说不定还可以吃到明年春天呢!”小兔心里美滋滋的。
小兔拔完萝卜,正准备回家,可问题来了,这么多萝卜沉得要命,只要一提上篮子就一步路也不能走了。这可怎么办,小兔急得直冒汗。这是,她看见了小猪笨笨正拿着一根竹竿在学孙悟空呢!嘿!有啦!她放下沉甸甸的篮子,跑过去对小猪说明了事情的原委,小猪毫不犹豫地答应了。于是,小猪马上把竹竿塞进篮柄下方说:“好了,我们一起扛回家吧!”就这样,小兔和小猪把竹竿的两头放在了各自的肩膀上,一前一后地把这一篮红萝卜扛回了家。小兔热泪盈眶地对小猪说:“今天多亏了你呀!谢谢!”