空白作文1200字
只不过是快毕业,只不过是要离开校园,只不过是需要找一份工作,只不过是要养活自己,担一份责任。
只不过如此。
是的,只不过如此罢了,我却难过的仿佛到了世界末日,整夜整夜的睡不着,纠结于该找什么样的工作,明明已经收到几家公司的邀请入职信,明明已经找到工作,我却还是常常睡不着,我不知道自己喜欢什么样的工作,仅仅是因为慌乱,匆匆忙忙便找了家公司上班,哈,只是因为要养活自己,不得不做的选择而已。
我只是不明白,我还在挣扎些什么,新公司很好,工作一点也不累,是很轻松的美食编辑,每天就是写写文章,做做图片,很多人都告诉我,可以来,工资不错,工作不累,可以了。
可我还是彷徨,每天辗转反侧,一直不得安稳,我不喜欢这份工作,不是因为它不好,二十我怕我往后的日子就这样葬送,害怕自己在这种安逸中逐渐腐朽堕落,我怕自己成为自己最讨厌的意中人,我怕若干年后,我还是过着这样庸碌而不知所谓的日子,我的心一直告诉我不要妥协,可我能不妥协吗?我不能,我没有不妥协的依仗。
宿舍空空荡荡,每每夜时,我便坐在床上,静静回想我四年的大学生活,却每每心痛,居然无甚可想,除了张狂无忌,除了满腹遗憾,真的再无可念。
再无可念,是的,再无可念,这四年来,我唱想着自己的未来,想自己未来的工作,然后对自己发誓绝不让自己难过,绝不让自己受委屈,就连那个喜欢了很久的人,也决定不再喜欢,我想着。毕业后,那一切就都是新的,可以重新来过。
可是再没有机会重新来过,毕业后,最先让我不得不认输的便是钱,我没有钱,我所有的梦想,愿望,憧憬都在现实里粉碎殆尽,我没有办法,我无能为力,我只能眼睁睁望着曾经的自己越走越远,看着曾经的所有如同泡沫幻灭。
午夜梦回,常常喟叹不已,若然当初不是那么任性,不是那么不切实际,现在也不至于没有出路,绝望的如同困兽。
仍然是喜欢昏黄色的路灯的,那样温暖的光线可以让我的心不那么难受,却没有钱买一份额外的甜面包,悲悲切切,凄凄惨惨,想来这便是生活了,我不害怕。
只是仍然觉得后悔,后悔自己当初没勇敢的说一句喜欢,道一声再见,他在的时候我懵懵懂懂,不知所谓,他走以后,我终于学会想念,却再没机会说一声喜欢,还未及细细品味,我珍视的那些年华,就已含笑对我挥手作别,再不回返,任凭我撕心裂肺的呼唤挽留。
仔细回忆,这四个弥足珍贵的春夏秋冬,当真当得起空白无字这四字。
空白无字,青春已殇!