空白作文1200字
我一觉醒来后,发现世界空白……绿色不再,枯萎,随之空洞。荒芜的世界沉积着泪水,从前的美丽,变成死亡的气息,零乱不已……
——题记
盛开的是回忆,灰败的却是今天。当初的太阳,明亮而温暖;当初的花朵,艳丽又饱满;当初的枝叶,清亮而茂盛,就连当初的夜,也总是透着神秘与一丝清凉。然而今天,这些却变成镜中花月,灰飞烟灭。今天,泪尽何用?那些,早已散落在泥泞之中再也开不出繁茂烂漫的花朵。这一刻,我悲伤、我难过、我气愤,我懊丧没有能力去定格那曾经的美丽,没有能力改变这无情的结果。
有时候,我依然会想想故乡田野上的稻草人与那双双成影的蝴蝶,还有嬉笑中度过的童年和窗外慢慢长高的老榕树;追忆阳光常常透过枝叶洒在我装满心事的日记本上,于是我快乐的生活着,常喜欢在一片老树林中,贪婪的吮吸清新的空气,顺着风的方向奔跑、打闹。长大了,我来到有高高的楼与很多人的大城市里,我好奇的向上看,才发现这里的天空是灰蒙蒙的。在电视里,总有带来灾难的讯息;在街道上,我再也不能享受空气的清新,只有那浓浓的尾气淹没我的嗅觉神经。接着,我发现再也没有美丽——我看到古老的建筑被人拆毁,我看到清澈的小溪开始污浊,然后渐渐干涸,整个城市一片混沌。我再也忍受不住,于是又回到有绵绵阳光的乡下,可惜美丽与淳朴已杳无踪影。最初的苍老,总带有一点点儿亘古。如今的如今,我才转过一个弯。码头前已堆满垃圾,“老树林”里再也没有青绿、挺拔的参天大树,就连那颗榕树也消亡了……那些美丽,是隔着多少岁月,也不会淡褪的,时光流走再远的距离,不会被忘记,不会被代替。我无尽的等待,却再换不来开始。有一些成为了记忆才知道具体重量的东西,遗留在了曾经总是忘记珍惜的日子里。于是我带着心灵的灼伤与地球一起消失,地球:如果我不能用一生的时间来陪伴你,那就用我一生的时间来怀念你!
亲爱的读者们,这只是一种假设,但也许它会变成一种现实。如果没有了我们赖以生存的地球,我们依附何焉?如今我们站在时光的空间里以生命对峙,终于站成彼岸,太阳与月光、清风与荷塘为现实。可我们不知未来的世界是否如此明亮,我们只知道,天上那一丝光,来之不易,走却易如反掌。
当今,绿色是我们的梦想,在生活中感受它——柔软又绵长……
当今,文明是我们的气息,在生命中感受它——凝香又优雅……
夕夕朝朝,本是如花似眷,皆付似水流年……