空白作文1200字
时光嬉笑怒骂地跑过去,那些忘记的,记起的,都删繁就简地变成了空白,藏在记忆的边界,只有去触及,才会轰鸣着爆发出烟火般的绚烂色彩。
道路旁是统一的梧桐树,这种落叶阔叶植物一到秋天便承受不住厚重的雾气,变了脸色,纷纷落下来。
在这些树下,总会发现在同一个地方会碰到同一个男生,在同一个擦肩处碰到同一个女生,那种熟悉的陌生感,互相看一眼又急忙躲开,尴尬的做一些遮掩动作,但事实上彼此连姓名都不知道。是陌生人,但会在任何一个场合一眼就认出来,在擦肩而过的时候,扭头和好友讲话,但眼睛和耳朵早已背叛自己,一直关注着他(她)的反应,但真正忽略的是自己突然变大的声音,朋友的一句反问就让自己尴尬不已。直到她(他)走开,心才会落下,但心情却不一样了,今天,又见到了一次,真好!
无法跟别人提及,仅仅因为根本就不认识,除了那一张熟悉的陌生面孔,没有交集的空白回忆,就像曾在书架上看到一本很舒服的书,只有书皮,内容从来没有触及过,不敢的原因并不是因为害怕,是一种想要被关注的逃避。
每天清晨,总是想走慢慢的一直等他,然后才奔跑追赶快要迟到的时间。每天傍晚,骑着脚踏车,心里却忐忑,留给她的背影有没有很帅气。那些迫近又遥远的距离,自己说不上来的发烫又甜蜜的回忆,没有一句话,却让人觉得好熟悉。或许在某一个雨天,没有看到他的身影,落寞的揣测是不是明天应该早起。其实他是因为吹冷气感冒延误了上学的时期。或许在某一个温暖的傍晚,只有满地的黄叶,少了她的气息,尴尬地笑笑自己无聊的担心。其实她是因为自修错过了相遇。
有时候故作潇洒不去看他,有时候假装匆忙的错过等待她的回应,他是不在乎的吗?她或许并不在意。毕竟,我们是陌生人。鼓励自己不要伤心,激励自己学会放弃,想象他或许是不良少年,揣测她可能是个怪咖。终于在那个午后,看到了他和她在一起,不经意的在那天夜里,发现她和他笑的那么开心。只是自己的一厢情愿,干嘛要这样,我们又不认识,在乎什么,到底在关注什么,陌生人,有磨砂玻璃那麽厚的距离。模糊的绚烂,看不清楚的伤心。
一再对自己说,他现在是幸福的,她和他在一起很开心。连名字都不知道,却像好朋友一样关心。可是到了深夜,是谁总想要到外面空荡的大街上走走,又是谁在被窝里小声的哭泣。总是嘲笑别人放不下,到最后自己也是其中之一。那一封一封的信总是躲不了放在抽屉的命运,却解释不了坚持的原因。突然感觉到,秋天,什么时候变得有些冷了,还是因为心中的潮气太重。
一次又一次的错过,总觉得是上天的安排,故意地分开,那些空白的回忆,就这样失去了被写上浪漫的机会。
永远的,可惜。
终于在不知道什么时候,把它拿出来晒晒,笑自己的无知,感慨自己与他一句话都没说过。终于在那个喝醉的夜里,把它当笑话讲给朋友听。
如果认识就好了,即便是好朋友也不错,总不会像现在这样,不知道他(她)在哪里,失去了联系。
我的结局是伤感的,但他们不是。在安静的图书馆里,两只手,一本书的距离。
“你好,你也喜欢这本书?”“是呀,真好!”他们的故事才刚刚开始。
这样的结局,我知道。其实,你们也早就知道了吧......