空白作文1200字
“……唔。”眼前的光若隐若现,身上感觉有些冷。我揉了揉眼,昨晚的窗没关好,就这样被清早的秋风闯了进来。倦意不断侵袭着我,为了在这个周末好好补偿自己的睡眠,我起身走到窗前关窗。那凉爽的晨风搜刮着我从被窝里带出来的温暖。
“…好冷呢。”深秋的时候也这么冷的啊。秋风拂过我的眼眸,瞬间倦意也被清扫了一大半。我放眼望出窗外,天气很冷,太阳也已经开始用耀眼的光芒,去温暖早起的人们。秋风就这样与阳光对峙着,不一会儿秋风屈服,天也不那么冷了,于是下楼准备吃早餐。
“哝,给你。”姐姐温柔的递过来一瓶暖暖的草莓味牛奶。接过来的瞬间,我的手感受到了两种温度——姐姐手背的冰冷和牛奶的温暖。“这可是我早早就去买的哟,呵呵,你喜欢草莓味吧。”她给我一个暖暖的笑容,一股暖流融入我心。
“这瞬间的感觉好熟悉,好像在哪里出现过……”我尽力的想着,在脑海中却只有一段空白。或许是梦境中曾经出现吧,呵呵。一点点的喝着牛奶,全身也热乎起来了。“我想出去走走。”我放下空空的玻璃瓶,有点留恋瓶子上的余温。随手抓起一件秋装外套便走出家门。
走出家门心里是空空荡荡的,这才7点多,路上就已经热闹起来了。路边的树叶也被漂成金黄色,我背对着太阳沿着路边走,头发透着耀眼的金黄。只觉得体温在渐渐上升,当我想脱掉外套时,一阵风拂过我的耳际,那一瞬间好清爽。有些忘我的望着天空,脚下还是不停的向前走着。
“啪……哎哟。真行……”入迷的看着天空,却被地上突出的石块绊倒。我无奈的站了起来,手上沾满了灰尘,划了几道痕迹,我拍了拍手后抬头准备继续走,眼前就出现一张面巾纸。歪了一下脑袋,看到的是一个女生陌生的面孔,我递了过来,她笑了。那个微笑,很温柔,弥漫着暖暖的味道。我突然想起,小的时候,我经常和邻居姐姐在草地上奔跑打闹,可我总是摔倒,所以她一直都会带着面巾纸,在我摔倒的时候为我擦掉灰尘,在我抬头的瞬间总能看到她温柔的笑。
“难怪早上会觉得姐的那个笑容好熟悉。原来……呵呵。”我边这样想边报答她一个微笑。“谢谢。”此时我觉得内心也不再空空的,秋风拂过,心依旧温暖。那个素昧平生的女生,转身离开了我的视线。目送那个身影远去,那个渐渐在阳光中泯灭的身影。
即使天气再怎么冷,一个温柔的微笑也可以像阳光一样窝心,就算只是一瞬间。