空白作文1200字
我怀念过去的你,怀念自己写满一个夏天的回忆,怀念你因为我的文字而绽放在料峭的风中淡淡的笑。这些怀念承载着我深深的祝福,掉落在水中,激起层层的涟漪,浩浩荡荡的夹杂着感伤穿过我单薄的青春,惊醒了花满的枝桠,惊醒了挂满了回忆的夏天。
这些文字,我把它们刻画在洁白的稿纸上,微笑的看着它们,看着它们看向我,看我只是一挥手就创造了它们,又只是一挥手,就将他们轻易的扼杀,扼杀在记忆的最深处。然后,永不见天日!
犹如清晨绽放的昙花,一夜的努力,只为了一现的光华,之后便无人问津。犹如一幅精美的银灰色素描,闪光的那一刻却出现一块突兀的白色。入眼便是触目惊心的空白,便是鲜血淋淋的伤,便是那难以忘怀的痛。
而我现在用笔尖刻下这些文字,不是为了想说什么,而仅仅只是想给那一段模糊的岁月留下一个佐证,证明你曾经出现过,证明我曾经眷恋过,也证明我们彼此都有过一段属于我们彼此的时光,并且,那段时光的表面,是快乐的。
一直以来,我都在不停的写写画画,我把自己当成一个长不大的孩子,不停的向周围可以给我依靠的人靠拢。我只是很单纯的想去呵护一个人,然后陪她平平淡淡的走完一生的时光。
只是我的单纯,换来的却是那一块触目惊心的空白,却是物是人非的变化。
我努力的想留住昔日的温存,来纪念曾经的那段一起走过青葱岁月,只是时间却辜负了我们的誓言,也辜负了那句不离不弃的沧海桑田。如同一位观众,静静的观望,观望时间对爱情的洗礼。
现在,我把这些曾经的东西,用文字记录下来,也记录下了花开花落的时差,我沉寂在这样的幸福里面,不可自拔。所以,我把这些文字作为这一整个夏天最后的祝福,送给你,也送给他或他们,因为我希望,你和他或他们能够狠狠的幸福。
而那一块空白,我将它留给自己,留给我在以后的时间里,用来回忆,用来修复当初年少无知时受下的伤,也用来弥补曾犯下的错。只是在悠长的岁月面前,只要是伤,终会成疤。
或许,当很久很久以后的某天,你蓦然回首,而我却早已不在了那个曾经等你的路口。
当然,这仅仅只是我用文字幻想出的一个场景,现实中的你早已大步而去,只是我用空白的背景,演了一出皮影而已。
所以,我将这些文字送给你,希望在你迷失了回家的方向的时候,它们能够散成点点的星光,替我为你铺设出一条回家的路,如同当初我铺的一样,也有一路忧郁的夜来香,也有一路喧嚣的萤火,也有那昔日不小心留下的印记。
而那最后一块的空白,依旧留给我自己,留给早已不是自己的我自己。用来怀念,用来我一个人怀念,用来一个人的时候,肆无忌惮的怀念……