空白作文1200字
一篇隽永的文章不能没有停顿,一幅杰出的画作不能没有留白,一首优美的交响乐不能没有休止符。在错综复杂的今天,“繁劳”如同无形的鞭子,将人们打成快速旋转的陀螺。其实,只要多留一块空白给自己,你会领略到生活的无限风光!
当今社会世事扰攘,物欲横流,空白体现了一种崭新的生活理念,它启示人们去思考生活的本源,本真的意义。很多时候,我们要学会放下,多一份时间给自己,为心灵筑一处空间,提高生命的质量,享受生活纯粹的幸福。
留一片空白给自己,让身心得以解放。
行走在高考这座独木桥上,无数的题海逼迫你挑灯夜战,不尽的书洋驱使你负重前行。这该怎么办呢?请停下来,让心灵呼吸一点新鲜空气。春天来了,柳絮轻舞,燕子呢喃。推开门,走出屋子,和柳絮招手,与燕子对舞,不要因复杂的“有机反应”而昏头转向。夏天到了,艳阳高照,蝉鸣虫唱。推开门,来到田野,向太阳微笑,为虫子伴唱,不要因繁乱的数学方程而手忙脚乱。秋天近了,丹桂飘香,枫叶染红。推开门,享受丰收的喜悦,采摘苹果,亲吻花朵,不要因枯燥的英语单词而抓耳挠腮。冬天来了,雪花纷飞,寒梅傲雪,推开门,走进雪的世界,与雪花共舞,与寒梅媲美,不要因乏味的语文标点而心烦意乱。朋友,该放手时就放手,在这独具韵味的世界里,放松一下郁伤的心情,缓解一下紧张的气氛,留一点余地给自己,让快乐的情绪自由生长!朋友,放下才能拿起!
留一片空白给自己,让亲情得以发酵。
呆在枯燥工作岗位上,在错综复杂的人际交往中穿梭,你又该怎么办呢?清晨,微风拂过,飒飒作响,深呼吸,放下工作的烦恼,陪家人漫步于林间小道;中午,阳光掠过,拾起珠玑,深呼吸,放下尔虞我诈,陪家人一起共享午餐;傍晚,蝶翅翩翩,曼舞飞扬,深呼吸,放下金钱的诱惑,为家人热一杯浓香的牛奶。朋友,不要在那昏天暗地的职场挣扎不休,留点时间给家人,让内心得以放松,多余的金钱会拖累心灵,多余的想法,会增加负担。留点时间给家人,提升生活品位,共享生活愉悦!
朋友,不要因社会的复杂而身心疲惫,不要因时代的快节奏而焦虑不安。留一片空白,倾听自然,放松心情;留一片空白,关爱家人,享受生活。
留一片空白给自己,充实而幸福的活着!