好久不见,亲爱的你,此刻在想什么呢?时间过得真快呵,还来不及思考,你我分离又将近一年,那深夜不眠,心口传来的隐痛,连我自己也不明白是为你还是为了别的什么,这一年的我,过得多少有些狼狈,平日里的嚣张气焰,也被灭得所剩无几,此刻颓然的我,像极了鲁迅笔下的孔乙己,穷困潦倒而又时常被他人痴笑,或许现在的我真的变了很多,变得爱笑,却在笑过之后忘记为什么而笑,变得喜怒无常,乐了也是痴呆地笑,怒了,却如着魔一般,我不是爱笑,也不是不会生气,只是觉得遇见的人那么多,形形色色,我累了。
今天我或许有着些许感慨,还好,它是关于你,关于你们的。还记得初三下学期吗?你们来五中参加体育考试,天知道我接到童宇的电话时是多么开心,草草穿上外衣,鞋还来不及换就着拖鞋跑去见你们了。很抱歉,田径场不大但我却没有立刻找到你们,晓庆,说真的如果我知道我会转学成功的话,我一定不会提这件事的,后来童宇告诉我开学典礼那天你们都没有看见我很担心,我不知道那时候你们的心情是否如我一样复杂,处处碰壁,感觉自己就是一个被舍弃的旧烂花瓶,低声下气地去向一个后来不是我的班主任的班主任求情,还好最后没有留在那个班,不然我一定会忍不住然后又回到你们身边的。转学这件事吧,说到底还是我太过自私,你们应该都知道那时的我每次去学校或者回家都要走很久的路,况且我又身肩劳动委员一职,这样早起晚归的状况便是免不了的啦!糊糊涂涂又说偏了这么多,我也真是对自己无语了。
体育考试那一天,全过程我都没有离开,只是童宇身体不好,还没考完就被她父亲带走了,也因此场面一度尴尬起来,特别是当你站在朱老师和刘老师旁边的时候,以前他们是有多么爱你呢?就像是捡到一块洁白无暇的玉,小心地捧在手心细心照料着,生怕一个不小心伤着了你,的确,刚认识你的时候你确实是光芒万丈,让人望而生畏,有种可望不可即的感觉,但是现在却全然没有这样的感觉了,这些年你大概经历了些什么,我是听说了的,可是我也只能默然,尽量不去触及你那还未愈合的伤口。我想对那时候的你说,老师并不全然是公平无谓的,他们也会有私心,想要将最后的留给他认为是最好的学生的面前,他们太爱吹捧,将有的吹成无,无的又吹成有,或许这样说很偏激,但是真的,自从他们说我的时候,他们,便不再是我的老师,的确也不算,毕竟往往复复左右不过是陌生人罢了。