空白作文1200字
生命是我们追逐的泡末,在绚烂与平淡的指间里流走。
一直很想写篇长点的小说,却总是不够坚决。有篇在帖吧里的。厄。汗。都已经快1个月没去更新了。我也没有长期写日记的习惯,只是偶尔想起,写几篇罗嗦的文字。所以,感觉似乎少了私人的文字记录,随着年华走远的脚步,那写当初最真切的记忆,也随着褪色了。那些最初的感受,也像指缝间流淌的水慢慢逝去。有时候提笔写日记,那一瞬间,才知道文字的无力。它们似乎无法阐述出一个人内心最复杂的感受。
但是除了写东西,画画,听歌,在空白如影的假日,都不知道干什么了。写过些怀念朋友的文章,有人却对我说:对过去的顾念是对现实的回避。是这样子的么?
我想对于他。我是在劫难逃了。沦陷在他的笑容里,腼腆的笑容,就仿佛是一泻阳光不小心倾倒在他的脸上。很温暖的感觉。
不知道从什么时候起,开始喜欢发短信,打电话。这都是过去我认为超级无聊的事。现在当手机铃声响起就会飞奔过去。对"您有新的短消息"的字样特别期盼。尽管短信只是几个简短的字,却盯着屏幕看好一会儿,彻夜未眠。似乎对这些形成依赖,当等待短信,电话成为生活中必不可少的一部分,一秒都成了一年。
在我的很多朋友看来。我是很乖的学生。恩。我也觉得我太乖了。乖的都有点可笑。就象按着已经编写好的剧本,麻木地表演的戏子。可是我真的不想这样,每天,似乎都是写好的剧本,不断地重复。我却无能为力。乖就一定好么?只是多了给人拒绝我的理由。
像是在阴雨绵绵的天气里走近无尽的巷子,当夜晚还没落下帷幕,却能感觉到完全潮湿的黑暗。
很奇怪的,以前做事果断,速度超快的我。现在竟然畏惧了。她说我以后会后悔的。后悔?也许吧。但是注定的结局我再怎么样也没办法。就象深陷在沼泽里的人,垂死地挣扎,最终还是被淤泥掩埋。
但是为什么,只要有一片乌云在他的天空我就会担心。都怀疑自己是不是神经质了。总觉得他心里有一种巨大的力量将我排斥在他的生活圈子外,似乎我只是一个过客。我在这个江湖里,他也在这个江湖里,但我不在他的江湖里。
华丽的文字很容易掩藏忧伤,看看以前的日志,似乎我做的都很好。但现在却脑子空白一片。都没有力气去掩藏了。当华丽的叶片落尽。生命的脉络才清晰可见......也许这只是成长,也许会使那些空白如影的时光换去不同的色彩......