窗台上,阳光照过来暖暖的,很舒服。
我拿着个破手机打电话,“喂!信号不好!”这一句就讲了N遍,可是每次通话的时候还在那里死讲死讲。
可能是一个人孤独惯了吧!不习惯很多人吵闹的噪音的生活。一个人的生活很舒服,也很寂寞,每个夜晚都会思索着一个人,不!应该是同一个人。
热闹的背后是自嘲么?我想着,内心却是在不停地恨着,为啥抛弃我而走?渐渐地冷淡,渐渐地想用酒精来麻醉自己空虚的世界。
窗台。在我的日记中应该是一个不错的地方,那里种着些花花草草,偶尔还有驻足的小蝴蝶,不过它们只是过客,又会在你的视线中消失。窗台的后面是煤厂,很吵,尤其是半夜的时候都严重地打扰了我的睡眠。我郁闷死了!
总是一个人前行着,不回头,不知道为什么,也许是这样吧!
我属于光明,你属于黑暗,我看不见你,你看的见我,却从我身边穿过,留下像向日葵一样的花朵在窗台上,抬头望着云朵的姿态,想着,看着,思考着,然后又望着,云朵的姿态。
对于雨是那么渴望,也许一场雨能掩饰着什么或告诉我什么是什么。
走在路上,接受雨的洗礼。我不知道说些什么,也无法解释心中的一些太久的压抑,雨给了我所没有感受到的自由,清晰,真实。明白也只是瞬间,理所当然,不应该太在乎不会是当然。
偶然撑着一把伞遇见她,笑声是那么美或者说是动听。连续的偶然之后事件,也就不明不白地成为必然,又是同样的时候,又是同样的时间,一秒也不差,又见面。
不过这次她声旁却多了一个人,高高的,瘦瘦的,长长的头发,男的。她的笑声依旧那么美,动人。我什么也没说,因为不知道该对她说什么,也不想说什么,也不想多说什么。一句话,一段话也许很动听,很感人,但有能改变什么呢?
我望着吹过的风,飘散了她的影子。
却震裂了我的心。
窗台,好美,好温暖。
我用手轻轻的抚摸着,感触着什么是什么,对,错。
我属于光明,你属于黑暗,我看不见你,你看的见我,却从我身边穿过,留下像向日葵一样的花朵。
手机上,我给她发了条短信。“请你给我一次机会……”
……
“下辈子吧!……”
下…辈…子…眼前一片黑暗,地转天旋的感觉,头很痛,想着……夏日这是怎样的时刻,期盼,兴奋,高兴。可是对于我来说一切是那么冷淡,灰白,亦或说是无情。钱真的那么重要么?为了钱就可以抛弃自己,为了钱就可以出卖自己的灵魂。也许她所做的是对的吧!
坠落于深渊的快感,坠落在生死的一道墙上,坠落的速度好快,风割伤着。
“下辈子吧!……”
你属于光明我属于黑暗,你看不见我,我看的见你,却从你身边穿过,留下像向日葵一样的花朵。
一地的鲜艳赤红的血……