大家看了标题,就知道了这场足球赛一定很滑稽,确实没错。我先为大家介绍一下参赛队员。第一队队员夏灏轩及妈妈,组成夏夏队;第二队队员刘加琪及妈妈,组成郑刘队。
接下来我为大家介绍一下队员着装,夏灏轩妈妈身穿飘逸的长裙,脚穿高跟皮靴,左边挂着相机,右边挎着背包,你们见过五花大绑么,就和那没什么两样;夏灏轩脚穿波鞋,身穿运动衣,后背挂着一块毛巾,队员中唯一着装算合格的。刘加琪头带鸭舌帽,身穿短裙,脚穿黑皮鞋;刘加琪妈妈身穿牛仔裤,脚穿高跟皮靴,外穿一件羽绒背心。你看完,是不是觉得这几位队员很滑稽呀,接下来有趣的还在后面呢。
队员们离了歪斜地上了场,可是踢起球来毫不示弱。只见夏夏队的妈妈凌空一脚,球飞了起来,从对方手球员的头顶上飞驰而过,吓得郑刘队队员抱住脑袋,发出尖声的叫喊。郑刘队妈妈一马当先,把球遛入我方禁区,一脚将球射入球门,轻松地赢得了第一分。郑刘队加琪射过一球,眼看大事不好,我连忙使出我的拿手绝招——扑球,说是迟那是快,球被我挡在胸前,险情被我排出。还有精彩的一幕,我想去抢球,刘加琪也想去抢球,结果二人跑得太专注,迎面撞在了一起,互相看看,大笑起来。
到了中场休息时间,我去练球,夏夏队妈妈正准备给刘加琪照相,结果我这一球正打中刘加琪的屁股,刚好被拍入镜头。
两队士气高涨,踢得汗流浃背,直到两队妈妈们告饶,实在踢不动了,我们才停止比赛。最后夏夏队以2:5败北郑刘队。
这就是我寒假生活的开始。充满乐趣的生活,我期待。