红树林作文
今天我们全家吃了一顿难吃的中饭后,就去红树林玩儿了,而我们主要不是玩儿,而是骑车。
我们刚刚租了一个双人车、一个单人车,就发现杨子旷兮和庞程仁,他们分别用妈妈来带着。我和他们打完了招呼后,就和爸爸骑着单车跑远了。我和爸爸似乎是分工合作,我累了,爸爸就开始骑,他累了,我就开始骑。我们总把妈妈落在后面,毕竟我和爸爸是两个人合作一起骑,而妈妈却是单独一个人。一路上,我们既能看到海鸥,还能看见海鸟,还可以看到白鹭,我还不知道海鸟和海鸥的关系呢!
我们就这样一直骑到了几千米远的地方,在那儿退了车,准备往回走。我们吃了个雪糕,就走到沙滩那儿看小螃蟹。我爸爸抓到了一只母的,更残忍的事,爸爸把它的一只钳子拔断了,没了一只小钳子,可怜的母螃蟹只能用最后一只钳子夹爸爸的手,爸爸“哎呦”了一声,让大家看这只小螃蟹多么顽固。我让爸爸把那只螃蟹放了,他就照做了:他先把螃蟹甩到手心里,在一丢,螃蟹就进水里了。
最后我们走走停停,因为太累了。快走到停车场了,我们突然看到一只只小鱼儿一下一下的蹦,一跳半米高。我妈妈很惊奇,她问我,这是什么鱼,我毫不犹豫的说:“那是飞鱼。”爸爸可不这么说,他告诉我,飞鱼不会跳这么短的,会跳很远,几乎几米长,这下轮到我惊讶了,我还不知道这些呢!多亏了爸爸,好奇心很强的妈妈才半信半疑的说要回家上网查一查。
今天的下午过得真漫长啊,两个小时却被我理解成一天那么长。我今天过得真好啊!