红树林作文
红树林是一个景致秀丽的小海湾,每年冬天都有不计其数的鸟儿来这里过冬;成千上万棵红树亭立于海水中央,宛若婀娜娉婷的浣纱女妆点着整个海面。置身其中,每每如见人间仙境般令人沉醉不已!
早晨的红树林固然是美的,然傍晚的景色却更胜一筹。
太阳真是位技艺超群的丹青圣手啊,瞧!他将天空泼洒成橙红色,且晕染开来。于是洁白的云彩披上了鲜红色的嫁衣,海龙王拥有了高贵又闪亮的金色鳞片;那片天空连着那片海面将这空间变成梦幻般的童话世界。渐渐地,太阳由原来的一个满盈的圆变得缺了一点,像一块被咬了一口的饼干一样;又过了一会儿,太阳只剩下一半的脸了;再到后来,他便完全消失在遥远的水面上了,躺回深海中他那张巨大的床上。
夕阳西下,候鸟们都开始陆续归巢了。它们成群结队的,有的往这边飞,有的往那边飞。千万只形色各异的鸟儿半空起舞,嘹亮的歌喉响彻着海面,热闹非凡!偶有几只贪玩的还在水面嬉戏、捉鱼;或是站在水中的石头上四处张望着,似乎还不愿归巢。直到天色更暗了,在同伴的催促提醒下它们才悻悻而去。
沿着海滨走,那岸边的一棵棵红树格外引人注目。放眼望去,就像一群晚归的浣纱女们忙碌在海水边。长长的枝条弯曲着漂浮在水面上,恰如女子们手中碧绿色的纱裙般轻盈而曼妙。一阵海风抚过,那便是仙女起舞啦,这画面真真是翩若惊鸿,宛如游龙!怎叫人不如痴如醉?
傍晚时分,海水开始涨潮了。波光粼粼的海面上,鱼儿欢快的跳跃着、玩耍着。那风声、水声听起来愈发令人心旷神怡!正当我深深沉醉又无法自拔,陷在这美景中时,耳边响起妈妈的催促声。人道是:“夕阳无限好,只是近黄昏。”我也只能期待下次的相遇啦!