红树林作文
你知道在我老家云霄县最著名的景点是什么吗?就是将军山和红树林。今天我们就来到了红树林,放眼望去,无尽的绿色,还有几只白色的鸟儿飞离鸟巢,好美啊!
不过,我想不通,为什么这里叫红树林,而树是绿色的?这让我百思不得其解。妹妹突然疑惑地问我:“哥,这里是红树林吗?”
“应该是吧。”
“红树林、红树林,不应该是红色的树吗?而这些树怎么是绿色的?真奇怪!”
“……”
弟弟兴奋地说:“前面就是红树林的入口了,我们快进去吧!”说完便兴冲冲的跑过去了,我们也跑了过去,大人们紧随其后。
我们一进去,就有好多个巨大的石头坐落在泥土之上,我仔细一看,哦!原来是象棋啊!好大!我首当其冲,跳上了第一个,弟弟妹妹也不甘落后也纷纷跳了上去,向对面跑去。此时我们就像脱缰的野马,飞快的冲去。不过我第一个到,耶!
过了“象棋阵”之后,呈现在我眼前的是一块碑,碑上刻着三个大字:红树林。我们绕过碑,竟然发现这是一个迷宫!我们在木桥上,往下看去,是一片湿地,泥土上的水不深,但是还要小心。我望望四周,都是一望无际的树林,在风的帮助下,它们唱起了美妙的歌。“沙沙、沙沙……”鸟儿也来给树伴唱。这美妙的歌声,优美的旋律,在这片天地中回荡。这些鸟儿在这无忧无虑的生活着,我们随处可见在树上的鸟巢,这里就是鸟儿的天地。
妹妹带领我们走迷宫,一边走一边看风景。走了半个小时,我们居然又回来了,不过天色已不早了,我们就不打算再进去了,就去旁边的一栋楼玩一玩。
我们在这栋楼的窗口上俯视红树林,鸟儿那清脆的歌声在我耳边回荡……