红树林作文
2004年5月2日,阳光明媚,我和小姨、表姐一起到漳州市云霄县竹塔红树林景区游玩。
我们在码头上了船,船在海面缓缓行使,船头两侧溅起白色的浪花,船尾拖着一条长长的波纹。我的眼睛直看前方,寻找红色的树林。过了一会儿,我看见前面一一大片绿色的树林。小姨指着前面的树林说:“快看,红树林就在前面。”我满脸生疑地问:“红树林怎么是绿色的?”这时,开船的叔叔告诉我们:“这种树木的树皮可以提炼出红色的染料,因此,将这类树称为红树林。”噢!原来如此。我坐在船上,仰望天空,只见几只白鹭从我头顶飞过,不远处,还有成群结队的小鸟,它们在红树林的上空自由自在地飞翔。小船驶近了红树林,我清晰地看见红树林的样子,红树林高大挺拔,树冠茂盛,木古茎苍,一阵海风吹来,树叶“沙沙”作响,犹如一首好听的歌,我不禁陶醉于这美景之中。
红树林是胎生植物,它们的根系发达,盘根交错,生长在潮泥和海水的浸泡之中,我不禁感叹红树林的生命竟如此地坚强。红树林生长的地方,生活着许多海底的动物,它们生活在这没有污染的海里,这要归功于红树林吸收污染的作用。红树林,这片绿色的世界,还是众多鸟类的家,它们在这快乐地生活着。我站在这绿色之中,欣赏红树林的美丽,倾听鸟儿欢快的叫声。这时,小姨学着鸟叫,顿时,鸟儿从四面八方飞到我们的周围,它们以为又有新伙伴来此安家,我拿起相机,按下镜头,拍下这美丽的一景。
红树林,这片奇特的“海上森林”,吸引众多鸟类来此安家,这里到处充满生命力,身临其境,我也深有体会,我多么希望这一片红树林永远迎着海风微笑,在大海浪涛的伴奏中翩翩起舞!我爱美丽的红树林。