红树林作文
陆地上的森林千千万,这对我们来说并不稀奇,我最爱的却是家乡那梦幻般的海底森林,那就是红树林。在去年一个晴朗的日子,我们一家人游览了家乡那美丽的海底森林——红树林。
一天下午,我们乘着小船,一直划到红树林的最深处。红树林,我是很早很早就听说了,现在,我终于亲眼看到这思慕已久的红树林了。清凉的海风迎面吹来,吹走了炎热,带来了凉爽。再看看生长在海里的红树,听爸爸说,这里的品种很多,如拉关木,海桑等。树的高矮也各不相同,最高的有三四米高,矮的也有一两米。一顶顶巨大的绿色的树冠,犹如一把把撑在海里的绿伞。红树的树干都是直挺挺的,就像一位位站岗的士兵。红树的树根还分支柱根与呼吸根,生长在海泥里,大多数的根都会有一半是呈现在水面上。海风吹来时,红树的叶子就会发出“沙沙”的响声,像是在欢迎我们的到来。
当小船靠近一棵红树的时候,我发现有很多鱼虾在红树旁游来游去,树上还有很多鸟儿,我问爸爸这是为什么?爸爸告诉我,红树林不仅可以防风护堤,防海浪,而且还是陆生鸟兽的栖息地,浮游生物,贝类以及鱼虾的洄游繁殖的场所。听了爸爸的话,我不禁感叹道:〝红树林真是大有用武之地啊!〞
转眼间,夕阳即将落山了。我们划着小船依依不舍地离开了红树林,回到了堤岸。站在堤岸上,夕阳照耀着海面,金光闪闪,红树在阳光的照耀下,像穿上了一件金色大衣,我情不自禁地发出一声又惊又喜的赞叹:“多美的红树林,就像一幅美丽的画!”
我爱家乡的红树林!