红树林作文
以前,我在《同步阅读》上读到过一篇文章,叫红树林,这篇文章把红树林描写得生动、具体、优美,一下子让我很想见一见红树林,今天,我终于有机会见到了。
一大清早,我们吃过早饭,就往北海红树林景区赶,因为在九点前可以在天空看到好多鸟。果然,在乘坐观光车时,有好大一群燕子飞过,还有一些不知名的大白鸟,导游阿姨告诉我们,这大白鸟叫白鹭,它们是红树林里的动物。在红树林里还生活着一种叫招潮蟹的动物,它们很老实,一个螃蟹一个洞,涨潮时都会回到自己的洞,它们的钳子一大一小,大的用来打架,小的用来进食。听着导游阿姨的介绍,我觉得真有趣。
我们走上了浮桥,现在是退潮的时候,所以桥贴着水面,水位很低。我看到两旁木桩上的摩擦印,涨潮时,可以没过两个我的高度,这桥也会随之浮起。我们绕着红树林走,奇怪的是,这种四季常青的红树,不是红色,而是绿色的。乍一看,这红树的枝干却带点红色,哦……原来如此。我一边走,一边仔细搜索水里的情况,期盼找到招潮蟹。过了一会儿,我看到有只小东西,是横着走的,钳子一大一小,哟,是招潮蟹!我又把目光转移到了树上,树枝上密密麻麻的是什么东西?原来全是些寄居生物呀!有一个还背着它的“房子”在跑呢,我轻轻用手抓起,它好像在挣扎着,我又放下了这小东西。
红树林里还有许多秘密等着我们去探索,像这样的地方来一次根本不够,下次,我要看看它涨潮的模样,那一定也很美!