红树林作文
深圳市福田区有个海滨公园,称为红树林公园。正因为那片海域里生长着稀罕名贵的红树,所以才称之为红树林。
红树林环境优美,是人们休闲观光的好地方。无论是早晨还是晚上,那里都人山人海,有的老人在那儿打太极拳,有的年青人坐在石板凳上看着那一望无际的大海,享受着清凉宜人的风。有的小孩子在草地上玩耍,放飞自己的自由。
如果你站在栏杆旁,向远眺望,你会看见许多水鸟在蓝天中飞翔。向下望,你会看到那片沙滩,对,那就是鸟儿们的栖息地。偶尔你也会看见那些鸟蛋和鸟粪,不要瞧不起这些鸟粪,它可是红树生长的好肥料。
红树林一到早晨五、六点钟,大海的浪潮就向红树林猛扑过去,将红树给淹没了,但红树林并没被这些浪潮夺走自己的生命,依然那么顽强地生长着。听爷爷说,红树就是利用着这些海水作为自己的食物,才能这样不断繁殖下去。如果你远望红树林,当大海的波浪涌向它时,就会在红树之中形成一条锯齿一样的银边。同时,红树林也会像一条巨大的彩带向你招手。
据说红树植物的用途很广。能滋养鱼、虾,用于建材、制药、抗污染等。所以人们称它为“海滨之宝”。同时它们对调节热带气候和防止海岸侵蚀也起到重要作用。
当然,栏杆后也有些草和树木,这些四季常绿的花草和树木把红树林衬托得更美丽,让人看起来更加赏心悦目。
红树林,因为你特殊的美,吸引了这么多游客,成为深圳市里一个突出的旅游景点。红树林,我永远对你留恋,永远把你追寻。