红树林作文
10月6号早上,我们一家早早的起来,去了红树林。
在路上,把车窗摇下来,小风吹来,带着花香,带着草香和土香,使人神清气爽。
到了红树林,一下车,就听了清脆的鸟叫声,“叽叽、咕咕”好听极了。我们走到海边,碰巧看到一只鸟在搜索猎物,它从海面掠过,两脚往前一伸,一条小鱼上钩了。有一只海鸟吃饱了在海边散步,它的眼睛圆溜溜,脖子细长细长的。就像芭蕾舞演员一样。不知不觉的我们就走到了红树成簇的地方,上面见到了“奇”观:海鸟们站在红树上,远看就像桑叶上有一条一条的蚕宝宝,近看它们才知道那是海鸟。然后看见几个叔叔拿着“大炮”(其实是照相机)在照相。他们照了海鸟飞翔时的样子,海鸟伸出爪子马上要捕到鱼的样子……
我们一路欢笑的走到了举办大运会时的火炬台,举办大运会时人山人海的,可现在去一个人也没有,还可以近距离看呢,甚至可以走到火炬台的旁边,摸一摸保护它的喷泉呢。
我们打算上车回家了,就走到了一个林荫小道上,小道上铺着整齐的大理石地板,忽然从远处飞来四只小鸟,有两只在山丘上,两只在地上,山丘的小鸟叽叽喳喳的,好像在说:“来我们的家里做做客吧!”路上的小鸟啾啾的叫着,像说:“好吧好吧,就去坐坐吧。”随后两只路上的小鸟就上去了。邀请的小鸟一溜烟自己飞了,好像在玩捉迷藏呢。看到这一情景我,我不禁的笑了。阳光一缕一缕的洒下,好像也在笑,我忙趁阳光笑的时候照下了阳光洒下的样子。
红树林之游真是开心。