这本书讲的是:一位帅得掉渣的老师,神采飞扬犹如一位王子,可他竟然有着爬墙头的爱好,吹牛的本领更是超凡脱俗。然而,淘气的老师碰到了淘气的学生——教室里,有人打得不可开交;有人一而再、再而三地捉弄毕老师。面对这些事,毕老师总是能用巧妙的办法解决掉。最终,他赢得了全校师生的称赞。
我来给你们介绍介绍这本书里面的人物吧!其中,男生有四个:古小乐——圆头圆脸圆鼻子,特长是厚脸皮,爱好是给男生扎小辫子;陈皮——著名唠叨嘴,如果不说话就要吃东西;牛多多——超级财迷,十分喜欢人民币;王西之——经常用“鹅鹅鹅”作诗。有三个女生:苏小夏——狂暴女生,没有任何男生敢接近她;米双双——班长,老师眼里的红人;丁香——常常打小报告,别人都叫她“报告虫”。班里还有个老师——毕老师,淘气透顶,内心顽皮、童心不改,但深受同学们喜爱。
在这本书中,我最喜爱最后一个故事了。这个故事是要评选“十大杰出教师”。“星斗小学”的操场上站满了学生、老师和评委。毕老师幽默的教学方法让他的学生们鼓掌赞同。毕老师的风范让评委们也不得不佩服。
那么幽默的老师,那么可爱的学生,那么有趣的班级,我真是羡慕不已!
这本书让我感受到了学习的快乐和童年的完美,我百看不厌!