我走到茄子的跟前,仔细一看,看到茄子是紫色的,圆圆的,茄子的柄上, 长着小刺,不小心碰到它就会扎着,我又走到黄瓜的跟前仔细观察黄瓜架上开满了很多小黄花。上面挂着大小不等的黄瓜,黄瓜的颜色是绿色的,有直的,还有弯弯的,黄瓜的身上长满了许多的小白刺。我又来到豆荚旁边看到豆荚挂在架上,上面开满了许多白色的小花,豆角的颜色是绿色的。挂满了很多豆角它的颜色是绿色的,又细又长。还有呢绿悠悠的辣椒棵,上面开着一些小白花上面挂满了辣椒,有红的、有绿的、还有红绿的。它的形状是又长又尖。妈妈说着辣椒可辣了,你不敢吃,我又走到丝瓜的藤前一看,上面也开满了一从金黄色的花朵,一个个像小喇叭,上面挂满了又粗又短的丝瓜,它的颜色是绿色的,我没想到:我爷爷能种出这么多的菜,我爷爷种这些菜一定很辛苦,听妈妈说,我们自己种的菜是无公害的,吃起来放心,所以我最爱吃这些菜。
我和妈妈摘了茄子、黄瓜、然后我们就回家做饭去了。