第二天,妈妈带我去中医时,叫我把三年级的英语书带去看。可是我怎么也找不到了。妈妈听到我找不到就位英语书,眼睛瞪了起来,像一个乒乓球一样,吓得我都不敢看。
她拿起鞭子向我挥来,我东躲西藏,藏住了手,我的脚糟殃了,藏住了我的脚,手又遭殃了,我干脆把身子藏在了沙发下面,还拿了一些东西塞在沙发底下的缝里,生怕妈妈从缝里打我。又拿了一件衣服放在头上,一边流泪,一边想:不就是一本英语书吗?有什么了不起,更何况是三年级的。
这时已经是12点了,爸爸回来了,看见沙发下塞着许多东西问妈妈说:“干吗底下那么多东西?”妈妈说:“瑶瑶在底下。”“她干吗在下面?”妈妈把事情的来龙去脉说了一遍。爸爸妈妈在外面吵了起来,爸爸说:“三年的英语书丢了又不会怎么样,又不是现在要用!”妈妈大声喊着:“六年级要说考,从三年到六年的总考!”
他们吵完架,爸又来安慰我,妈妈去炒菜了。
现在想起这一件事真有一点害羞,妈妈爸爸为我的书而吵了一架,而且不是为什么东西,而是为一本书,我真是过意不去,再想想妈妈也是为了我的学习,考上大学而着想,为我的工作着想,我真对不起她,不过我不喜欢以这样一种方式来教育,我要对妈妈说:“你以后不要打我了!”如果您不打我,我会比您想象的更尊敬您。