期末考试的试卷发下来了,看着试卷那道红叉,还有那个耀眼的数字,大大的刺激着我的内心,只感到酸酸的,苦苦的,平日坚强的我不禁潸然泪下,啊!再也不能这样了,好好学习吧。
1月31日毛衣
天气越来越冷了,妈妈看到我还像夏天那样穿的很少的衣服,对我说:“我给你织件毛衣吧,冬天太冷了!”“不用了,去买件不就得了,你就别织了”。妈妈不再应声。
晚上我起身上厕所时,看到客厅的灯亮着,我不出声的走过去,看到妈妈劳累的样子,我再次忍不住留下眼泪。
2月1日鸡汤
今天我生病了,躺在家里,只能用看书或看电视打发时间。爸爸请了假,在
家里照顾我,他正在厨房做饭,过了一会,他打开了门进来了,手里端着一碗鸡汤,我说我没胃口,他偏要让我喝一点,说补补身子。我小心地从书包里拿出那张鲜红的试卷,递给他,他嘴角抽了一下,对我说:“没事,下次考好就行”。我再也忍不住泪水,慌忙低下头,喝着那碗鸡汤,鸡汤混着泪水,可我从没喝过这么好喝的鸡汤。
2月2日黎明的到来
早晨的阳光照了进来,我抬头望着那东方的太阳,心里想着,从此以后,我就是那东方的太阳,我要努力奋斗,为了父母,更为了自己,我会让明天属于我!
人生有哭也有笑,哭不是弱者的表现,为了明天奋斗一回吧。