上小学三年级的时候,学校举办运动会,我和熊海妮都报名参加了跑步比赛。运动会上,彩旗飘飘,人声鼎沸。跑步比赛开始,我和她站在一条跑道线上,一样的路程,一样的目标,因为有了彼此,都感到温暖。随着裁判一声令下,十几人开始了比赛。跑着跑着,本来在熊海妮前头的我,由于体力不支,落到了后面。慌乱疲惫中,我被人绊倒在地。痛,从手掌一点点传来。在我感到孤独无助时,有一个人扶起了我。抬头一看,诧异地发现,竟然是熊海妮。她关切地看着我,我也奇怪地看着她。霎时,我明白了一切,跑在前头的她,居然为了我,停下了脚步。这时,感激、感动压在我的心头,却又无从说起,默默中,只有目光表达了一切。
竞赛场上,她待我如此,学习生活中,她待我亦如此。
期末考试,被我看得尤其重要的考试。次次我都是常胜将军,只有四年级那次,异乎寻常地失了利。
老师同学们投来的不解眼神,对我来说,是更重的伤害。等到人都散尽,我一个人哭了起来。回家怎么面对父母,以后怎么面对老师,对我是强大的考验。哭到伤心处,一张纸巾递了过来。我接过纸巾擦干眼泪,抬头一看,熊海妮站在我面前。她轻轻地说:“眼泪不能解决问题,下次努力,考出好成绩才是重要的。”寻常的道理,此时听来,却声声入耳,入心。对呀,眼泪能解决问题吗?不能。我仿佛看到一束阳光驱散阴云,照亮了我,我一下子觉得有了希望,有了目标。我不再哭了,“谢谢你。”我说。她抓住我的手,说:“我们是好朋友呀,不用谢的。”她握住我手的温度,让我有了力量去面对现实。
熊海妮呀,我对你的感谢千言万语怎么说得尽哪!因此,我只能轻轻道一声:“成长路上,有你真好!”