我走进教室,抬头装作一副欣赏的样子看着“杰作”,学生们也抬头看我在看什么,起初能听到几个人低低的笑声、议论声,接着教室里安静了下来,我指了指墙壁,然后付慧君、高森、丁亚男、范志斌、薛纳新主动站了起来,这时上课铃响了,同时喇叭里通知语文教师校长室开会,我让几人坐下上课,我先去开会,放学后,我决定先让他们几人把墙壁清理干净,几个人迅速地清扫完后,都低着头来找我,等待着我的惩罚。
我说:“你们都知道我们共同在六二班这个集体中学习,班级就是我们的另一个家,作为家庭中的一员,应该怎样做呢?我们刚学习过关于环境保护的宣传标语,现在,你们每个人就今天的这件事,也说一条宣传标语。”
几个人抬起头看着我,
“给两分钟思考。”
“班级是我家,爱它靠大家。”
“六二是我家,我要爱护它。”