蝴蝶的世界四年级作文
我的目光追随着飞行的蝴蝶,做了一次快乐的旅行。
空间在我眼前扩大了,芬芳的花丛组成了蝴蝶的城市。一只披着俏丽的彩衣的蝴蝶,在这个城市中游玩。它飞舞着,边飞还边在花朵之间穿梭。它飞着飞着,一路上遇到好多同伴,它们热切的打着招呼。我真的也很想和它们交流一下,可惜我不懂它们的语言。
它们的家在城市的小河旁,这里有很多的蝴蝶,蝴蝶们来来往往。那只美丽的蝴蝶进了村子。我看见许多蝴蝶,它们在满天飞舞。我看见许多同类蝴蝶之间,一只母蝴蝶从家中出来迎接它的女儿。它们对视良久,然后快乐无比的回家了。
我看得出哪是蝴蝶的家,哪是小径,哪是大路。大路小径里,黑白条纹的蝴蝶、红黑相间的蝴蝶、黑底青花的蝴蝶……真是五彩斑斓。它们友好的交流着,好像很入神。
我的目光为一群舞蹈家所吸引,它们有五六个,飞舞着,不停的扇动翅膀,优美的舞姿像轻盈的风一样跳了出来。此刻,我觉得它们的舞蹈优于人间的一切舞蹈,这就只有蝴蝶们才能跳出的舞蹈!
我的目光顺着小径探索,我看到“家员们”的快乐生活,它们一群在快乐海洋里嬉戏、交流。是什么东西让它们生活的如此开心呢?
我完全震撼了,在蝴蝶的脑海中究竟藏着多少智慧?我看见老师在教学生上课,设计师在认真设计……各种工作都由蝴蝶担任。
我还看见了很多很多……
我晃晃悠悠的过了一个上午,太阳已经高照,蝉声告诉我我该回家了。我回头望着那些蝴蝶,带着美好的记忆走了。
我愿意拉着你的手,一起到蝴蝶的家去看看。