校园的杨树作文300字
每个人的校园都有一处能够体现特色的地方,也许它只有几棵老树,一个小操场;也许,它花繁叶茂,非常美丽。今天我就为大家讲讲我们学校的杨树。
春天,杨树发芽了他们长出了嫩绿的叶子,好像一群新入伍的新兵一样,穿上了整齐的军装,你摸摸我,我摸摸你,非常好奇。
夏天到了,他们的军装经过汗水浸泡,变成了墨绿色,由此可见他们多么辛苦啊!
秋天到了,他们的军装开始掉颜色,变成了黄色,并且他们的体力也开始不佳,经常一股小风就能把他们吹得东倒西歪。回想以前,他们都是一个个身强力壮的卫士啊!
冬天他们退役了,他们依依不舍得脱掉了军装,接替他们的,是一个个身强力壮小伙子。
虽然每年都有一个个老兵退役,每年都有一个个新兵入伍,但他们完成的都是同一使命:保卫校园!这就是我们学校的杨树!卫士!
我们的学校里有几棵大杨树,一年四季都那么的有精神。
杨树的叶子是心形的,前面尖尖的,后面宽阔平滑。叶子边缘光滑的很。春天的时候,就像小碗的碗底一样大小。一片片叶子罗列在一起,绿得耀眼,好像是用什么东西染过一样。摸上去滑溜溜的。
最值得一提的,是离我们最近的没有人注意的杨树的花。杨树的花就像一只毛毛虫,有“头”有“尾”的,而且身上还有毛毛。这种花的“头”是深红色的,硬硬的是头上的“盔”;他的“尾”泛着浅浅的黄色,点缀着黑色的斑点,软软的向小猫咪的尾巴;他的“身子”上长着黄色的毛,就像一只满身都长满刺的虫子。他看上去很可爱。但是他没有丁香花那样香,梅花那样美。
这就是学校里的大杨树。
我们校园中间有三棵并肩站着的白杨树。
它们的根又细又长,紧紧地抓着松软的泥土里,吸取着甜美的营养和水分,让树木长得高大、茂盛。它的树干又粗又壮,穿着深灰色的衣衫,摸上去很粗糙,像老爷爷那张长满皱纹的脸。
春天,它们精神抖擞的立在那里,就像一个个威武的哨兵,日日夜夜守护着我们美丽的校园。
夏天,它们像一把把巨大的绿伞,为我们遮风挡雨、休息乘凉。
秋天,碧绿的叶子渐渐变黄了,秋风一吹树叶就从树上飘落下来,像蝴蝶似的在空中飞舞。
冬天,晶莹剔透的白雪给它们披上了银装,十分美丽。
我喜欢这三棵高大而挺拔的白杨树。
初冬了,校园里的枫杨树发成了翻天覆地的变化。
枫杨树的枝条变得光秃秃的,既不像春天满树“毛毛虫”,也不像夏天为我们撑起一把绿色的大伞,更不像秋天天降秋果,而是整棵树变得出奇的静。没有了小鸟在树上做窝,唧唧喳喳地歌唱;没有了蚂蚁在树上寻食,把这里当作天然的游乐园,尽情玩耍。
枫杨树的叶子也失去了往日的水分和色泽,变得皱巴巴的,像老人头上的皱纹。颜色也变得枯黄,而且很脆,只要你轻轻一捏就会弄得“粉身碎骨”。
枫杨树的秋果子数量也变少了,以前在一楼的走廊、楼道,甚至二楼的排水沟里,都能看到秋果子的身影。现在,要找秋果子可就难了,只有花坛和排球场靠近花坛的草丛里才能觅见它们的踪迹。