柔风轻舞的夜晚。
我躺着,身旁的窗口有如一幅童话画卷。
满天星星如鱼儿一般在天河里游呀,游呀,抖着一身金灿灿的鳞光。那可是童年在蓝森林里丢失的小项链?星星那样的可爱,可是,星星是该缀在女孩紫丁香芬芳的诗行里呀!我想。
月亮呢?我找不到它了,就像赤足走在黑夜里而找不到灯盏一样。哦,我看见它了,它正枕着棉花糖样的云朵儿甜甜地睡哩!
“孤独吗?”我问。夜笑得透明,说月亮的泪滴成了水晶。
我还要彩虹桥上的那株梦幻草。奶奶说,找到它就能见到长着亮晶晶双翅的安琪儿。
我的心儿继续奔跑,我在寻找童年七彩的梦。
当夜幕被清亮的泉水冲得快发白时,我的梦儿找到了!晾在天边的缤纷晨霞不就是我昨夜编织的希望吗?
我枕在黎明中,笑了。