聪明的农家女读后感
最近我读了《聪明的农家女》,这个故事中的农家女很聪明。在耕地的时候她挖到金勺,她爸爸说:“我们把它献给国王吧”。女儿说:“等挖到金钵再说吧。”爸爸不听女儿的话还是献给了国王。可是国王却说他们藏起了金钵,把他们都抓起来。女儿想办法救出了父女。国王非常欣赏农家女的聪明让她做了皇后。他们过上了幸福的生活 。
读了这篇文章以后,我明白了做什么事情都要动脑筋,只要动脑筋就没有解决不了的事情。我要学习她的聪明才智在学习上更上一层楼,尽自己的努力去帮助需要帮助的人。