聪明的农家女读后感
今天,我读了一个故事,名字叫《聪明的农家女》。主要讲的是女儿救父的故事。
一天农夫在田地里发现一个金钵,想献给国王。他的女儿很聪明,她说:“只有金钵,没有金杵国王会怀疑你把金杵藏起来了”。农夫一意孤行把金钵献给了国王,果然国王怀疑农夫藏了金杵,把他关进了大牢。农夫很后悔,当初就该听女儿的话了,国王知道农夫的女儿很聪明,就让女儿来救父亲。
国王出了一个难题,他说:“你到皇宫来,不准穿衣服,不准光身子;不准骑马、乘车,也不能走路。如果你能做到我就放了你的父亲”。然后,农家女拿了一个大鱼网,把自己裹了起来,她又骑了一头驴去了皇宫。到了皇宫,国王觉得她确实是个聪明人,然后就放了她的父亲。
这个故事,告诉我们,遇到问题时只要动脑筋,想办法,总会找到解决问题的办法来。