电烤箱的自述优秀作文
我是电烤箱,一台家用电器。我有一个“兄弟”—微波炉,我们住在主人一尘不染的厨房里。自从我进了家门,主人十分重用我。每当主人面带笑容的把食物从我嘴里拿出来时,我的心里总是美滋滋的。
我的身体又长又宽,“钢”强的外表上披着一件黑色外衣,外衣上的四个白色纽扣即是装饰,更有着强大的操控功能。我有一个大嘴巴,里面能装许多食物。我还有一颗狂热的心,那是几根发热管,只要主人让我开始工作,大嘴巴里就会有一盏灯亮起来,这样就可以让主人知道我没有偷懒,在努力工作。
有一次,主人邀请了许多朋友来作客,主人一大早就开始忙碌起来,她先将两块冻肉分别放进了我和微波炉的大嘴里,好像是让我们比一比,我和微波炉暗暗较起劲来,下定决心要羸了这场比赛。随着“发令员”一声令下,我和微波炉都迅速开始工作,我对冻肉进行全方位无死角烘烤,而微波炉只能转着圆盘加热,时间一分一秒过去,眼看规定时间就要到了,我加大了马力做最后的冲刺,“叮”的一声,时间到!主人好像大法官一样,仔细认真的检查后,做出判断:“还是烤箱好用!”我听了这句话不由心里暗暗窃喜:我羸了!
还有一次,主人买回来一只鸡,小主人说:“不要红烧!不要清蒸!”当主人正一筹莫展时,忽然看见了我,于是有了灵感,她先把鸡插在烤架上,开启了我的“旋转烧烤”模式,只见那只鸡在我的嘴里一会儿做着后空翻,一会儿又翩翩起舞。随着时间的推移,鸡慢慢从白色变成了金黄色,还滋滋冒油。那阵阵香气从我的嘴里飘出来,让人闻后不禁垂涎三尺,看着主人满意的眼神,我顿时觉得无比自豪。
我已经是主人家厨房的得力干将,总是勤勤恳恳地完成主人交给我的各项任务,把最美味的食物带给全家。