投篮优秀作文
今天,我们玩一个叫“投篮比赛”的游戏。爸爸先在地面上划一条线,再把篮子放到两米外,又从水瓶上取出塞子当球,每人三十次机会。开始投篮了,我们三个小伙伴争先恐后地说:“我先来,我先来。”
猜拳结果,薛佳敏先来。她站到那条线旁,眼睛盯着篮子,手轻轻一扔,远远没有扔着。她又重重地一扔,也没有扔中,她不甘心,又连续扔了好几次,可都是哑弹。我们都笑了,有的笑得前俯后仰;有的笑得涨红了脸;还有的脸上笑开了花。薛佳敏一个接着一个扔……结果投中了十三次。
我一向像活泼的小猴,连忙上场扔了起来。可是,球像顽皮的小狗,掉进去又蹦了出来。有时,球像没头的苍蝇,乱撞一下又滚到别的地方去了。也有的像小鸟一样,轻巧地一飞,就飞进了篮子里……结果,我投中了十六次。我喜出望外地说:“哈哈,我比薛佳敏厉害吧。”话刚出口我才想到,还有张卉没扔,我干嘛这么得意呢?忙睁大眼睛“观战”。
轮到张卉扔了,张卉可不像我那样好动。她不慌不忙地站到那条线边,手比划比划,瞄准了再扔。结果扔中了十八次,是三人中最高的。爸爸说:“冠军奖三个桃子。”张卉高兴得合不拢嘴。爸爸又说:“亚军奖两个桃子。”我听了也很高兴。季军呢,奖了一个桃子,薛佳敏也很高兴。