慢作文作文
你是否会在生活中忘记了自己生存和活着的意义?你是否会被巨大的压力挤得心力交瘁?你是否会被身边的人的急匆匆同化的如同热锅上的蚂蚁,再也无暇用心去制造快乐,发现快乐?或许如此。于是你不妨读一个人的岁月年华,他与你绝不雷同的慢时光。
《陪安东尼度过漫长岁月》是一本没有任何标点符号,语言像是梦呓,但是字里行间却流着温暖的一本书,且我最可以触及到的“慢”和治愈是最大的特点。作者,安东尼。
安东尼其实是个非常与众不同且生活得异常悠闲的人,他与他的好伙伴“不二”和“Guzzi”生活得如同看一场慢节奏的老电影,端着一杯热茶,就和着“不二”这只玩具兔子和“Guzzi”这朵食人花一样的植物带来的小资情调,开始了一场慢吞吞却又不失趣味的人生。
他生活得很慢。
于是可以说内容了。没有跌宕起伏的情节,没有扣人心弦的对话;只是本随笔,没有阴暗的批判,没有漫长的悲泣,仅仅有的是对生命的珍惜和对时光的感谢。写着自己在墨尔本的慢生活。他在异国会想念自己的大连,但是他也会活在当下,面对未来;他知道自己该如何走下去,如何快乐的过自己的生活。
他不追求生活飞快地往前跑,他知道自己也要努力,但是他不会有一颗急功近利的心,他的努力,是为了自己的快乐,是为了家人对自己的希望,他的家人希望孩子会快乐。
他的时光很慢。
安东尼总是会有时间来想自己的生活,他会用一颗最令人拥有安慰感的心面对困难,面对那些不那么令人满意的琐碎。他有一颗感受生活的心,他会观察到我们在快节奏的生活中发现不了的闪光点。他会对任何人都实话实说,他不逃避,会让人体会到他的真诚与憨厚,憨厚中也有的聪明,也可以说是,大智若愚,吧。
有时候我们会走得太快而忘记了闻一闻花香,忘记了坐下来等待一朵花开,忘记了像蜗牛一样慢慢爬,慢慢爬,让自己在通向阳光的路上留下美好的印记,并且让自己不会被催促压得死死的。其实我们所有人都可以像安东尼一样如同品茶一般的品味生活,但是现代社会往往用鞭子抽打着我们的脊背,让我们不得不往前跑;从而忘记了自己的人生的美好。
如果,我们能给自己的生活留一点白,不那么逼狭?