慢生活作文
我们现在生活在这样一个时代,什么东西都要讲究快,快车,快递,快餐,甚至有的手表一钟头都要快出几分钟。与此同时,我们的生活节奏也很快,迅速起床,洗漱,吃几口面包,喝口牛奶,去上学,去上班。大学,毕业,买房,买车,结婚,生子,仿佛这么一辈子也很快就过去似的。等到老了才感慨,享受生活的时间并不多了。是时代变快了,我们生活才变快?还是生活变得快了,我们的时代才变快?这似乎是一个鸡与蛋的问题,我们暂且不去追究。时间就是金钱,时间就是生命,对绝大部分中国人民来说还是至理名言,因此,我们在不知不觉中,便失去了很多东西。因此,在这个快时代里,我们要过慢生活,去享受生活而不是别的。
对于我们学生,早上起床,穿好衣服,洗漱,美美地吃完妈妈做的早饭,出门前拥抱一下,说一声再见,是不是要比嘴里刁着面包,手上提着来不急穿的外套,甩门而出温馨很多?
上班族起床早一点,近一点的话可以步行去上班,是不是就不会被川流不息的车辆卡在半路?
当然,这并不是支持懒散。学校里也有这样的现象,有的学生理化不及格,而有的学生却不知道圣诞节是怎么一回事,前者过于懒散,后者过于忙碌,他们都是失去了某些东西,都是应该感到惋惜的。
因此,我们要在慢生活中找到生活的平衡!
或许,代替公交车,我们也可以偶尔蹬蹬自行车,甚至是步行。
或许,有时我们可以早一点,而不是快一点。或许,有时我们可以伫足,欣赏一下路边池中的花儿,而不是让飞快转动的轮胎扬起的尘土落在花瓣上。
时间很重要,但我们也应该适当放慢生活节奏,在慢生活中去享受生活,寻找生活的平衡!