有关慢的作文
骏马飞驰,流星迅疾,雄鹰醉心于快走踏清秋的驰骋;野蝶振翅,细流无声,铁树静候着千年只一朝的开放。快与慢,是两种生活,两种节奏。
行人匆匆而过,脚步不止,双眼无暇,向路边敞着口的帽子里扔去几枚硬币;清脆的金属声伴着提琴旋转、旋转,拨动着不明的心弦。提琴手仍是不紧不慢目送不归人,仍是斜着头,拉着弦,体验银条的振动,感受微风的轻拂。
行人的生活,是激情与热烈交织的密网,播放着洋溢青春活力的摇滚乐,似无畏的飞马奔腾前去;乐手的生活,是悠闲与惬意酿成的清酒,交响着宛如阳春白雪的天鹅湖,如绵薄的夏云悠然飘飘。
快生活,是当今的趋势。网络世界急速发展,5G网络更为便捷,由此引出的快餐、快递、快车,尤是少不了一个“快”字。如今生活,少不了效率,少不了努力,少不了“快”。如今生活,快走踏清秋。
慢生活,是生命的品味。如此迅疾的节奏中,总还得趁着夕阳未落泡杯清茶,等候着茶叶在蒸腾的热水中渐渐舒展,静观着花瓣于翻腾的清流中缓缓沉浮。如今生活,少不了仔细,少不了贯注,少不了片刻的闲暇。如今生活,慢来日夜兼程。
快不一定是疏忽,慢也不一定是磨蹭。生活,要快,要讲究效率;生活,要慢,要讲究细致。快慢不需要比拼出个高下,走得快些,走得慢些,终究是要走得远些。快与慢彼此交融,谱成了生命的交响曲。
时间易逝,节奏要快,赶上生命的脚步,搏出生命的光彩;生活须品,处处有真,欣赏灵魂的歌声,看一路春暖花开。快与慢须趁势而行,快则大步流星,慢则步步留心,两种节奏,两种生活。