夜的美丽是无法用语言来描绘的。
太阳像喝醉酒的醉汉涨红脸,一下子倒下山崖,把周围的云都映红,我也刚结束一天的劳累,出来看这一天一见的彩霞,时钟“嘀嗒、嘀嗒”的响,天色渐渐变黑,那彩霞最终消失在嘀嗒声中,渐渐的家家户户的人都回到家中,你看!那位大伯正匆匆走向家中,脸上一脸微笑,带着一天劳动得来的成果,准备给家人一个惊喜,天上盘旋一天的鸟儿也飞回家去,连咱家在外面看一天家的小狗也乖乖回到狗窝,家家户户的灯也亮啦起来,月亮也不知什么时候挂上枝头,一些不知名的小虫在草丛里叫的正欢,再加上本来就很宁静,声音显得更响亮。明月越来越高,那弯弯的月亮在天空高高挂着,看着这轮明月,不禁想起嫦娥奔月的传说,在月亮的周围,有几颗闪亮的星星,对着我正一闪一闪地眨眼睛,在这时我心里一种奇怪的激情,我的梦想就是当宇航员。时间越来越晚,那一盏盏灯又熄灭,夜晚越来越宁静,在我耳边,除虫鸣,还是虫鸣。一阵清风吹来,令人心旷神怡,家乡的夜晚多美呀!
家乡的夜晚虽然比不上威尼斯之夜,比不上各大景点,可在我心中,它是最美的。