今天晚上,妈妈对我说:“郑子新,我们去散散步吧!”我想都没想,就爽快地答应了。
刚走到楼下,我抬头一看,天空像是一块巨大的深蓝色幕布。星星像一颗颗点缀的小宝石,又好像孩子们在调皮地眨着眼睛;弯弯的月亮犹如一条黄色的小船。走着走着,我和妈妈来到了一条小河边。小河“哗哗”地流着,不平的小河唱出不一样的歌曲。河中央长着几片绿色的荷叶,映衬着几朵粉红的荷花,美丽极了。柳树站在河边,一阵晚风吹过来,柳树的“长辫子”全都飘了起来。你瞧!草丛中正在开一场热闹的音乐会呢!在银白色的月亮下,蟋蟀正在弹钢琴,蝈蝈在吹笛子,青蛙在高声歌唱……
走着走着,我和妈妈不知不觉来到了广场上。广场上热闹非凡、人山人海,有许多阿姨都在跳广场舞。广场也是小孩子的乐园,有的在玩平衡车,有的在玩活力板,还有的在骑自行车……这时音乐喷泉开了,小朋友们在喷泉中你追我赶,在灯光的照耀下快活地跳着舞。
到了九点,我才依依不舍地回家了。