十月一日的假期里,我们一家人去莫干山游玩。
莫干山位于浙江北部德清县内,美丽富饶的沪宁杭全三角的中心,国家重点风景名胜区。
这天夜晚,我们一家人在旅馆吃完晚饭后去附近散步。我步出大门,抬头一看,哇,无数颗明亮的星星高挂天空,仿佛一块黑色的大绒布上缀满了许多许多耀眼的钻石,它们一直朝我眨眼睛呢! 这无数颗星星把大地照得拢上了一层银光。
夜晚的空气可新鲜了,蕴含着花香、草香和许多不知名的香气。走着走着,突然我闻见了一股新奇的味道,好像在哪儿闻过却又想不起来。妈妈说:“要不要我来提醒一下你,这个味道是不是熊猫最喜欢的味道啊?”我一下子明白了,哈哈,一定是这满山遍野竹子的香味。我深深地吸了口气,真是沁人心脾。我们走到一个亭子里,亭子的下面是清澈见底的泉水,泉水奔流不息,打在岩石上发出“哗啦哗啦”的声音,犹如一个音乐家在创作一首美妙动人的乐意。
莫干山的夜晚,有明亮的星星,香气扑鼻的竹子,叮咚作响的泉水,所有的一切都让我流连忘返。这是我最开心的国庆假期。