火优秀作文
晚上吃了饭,我们去了隔壁外婆家烤火。
外婆从外面拿了一大袋的木柴进来,挑了点易燃的放进火炉,不一会儿,火炉开始冒烟啦!我呢,非常悠闲地坐在沙发上边吃水果边看着,体验着妈妈小时候的生活,因为现在可以烤火的地方太少了。等炉子一切正常了,外婆说:“我们来烤年糕和地瓜吧!”这可把我高兴坏了,连忙点头说:“好。”
我马上凑到炉子边上看着,外婆把年糕一块一块放在炉子边缘,不一会儿,就看见年糕像打气似的鼓起来了,还发出了吱吱声。这时,外婆马上拿起年糕翻了一面,底部已经有点黑乎乎了。外婆说:“再过几分钟就可以吃啦!”我听了之后往炉子边又凑了凑,生怕年糕被抢了,我得好好守着。终于全熟透了,我把我的那块夹起来放到边上凉一凉,然后拿起来尝一尝:“这味道是我从来没有吃到过,不是特别好吃,但是很香,而且烤焦的地方还有点苦苦的。”
吃完了年糕,我们又开始烤地瓜,鉴于刚吃了烤年糕,所以我挑了个很小的地瓜,把它放上火炉。五分钟,十分钟,十五分钟,可是地瓜好像没有多大变化,就是皮上面变得有点黑黑的,摸上去是比原来软些了,但还不熟。我每隔几分钟就摸一次,摸了十几次,地瓜还没有熟,看着时间有点晚了,我只能决定放弃这个地瓜了。
这次真可惜,没能吃到烤地瓜,我相信烤地瓜一定比烤年糕美味,希望下次还能再来这里烤年糕,烤地瓜。