望星优秀作文
仰望星空,看星光灿烂。
灰色的夜空之中,点缀着一颗颗耀眼的星星。
仰望夜晚的星空,看着漆黑的天际星辰幻动,变化莫测。
常在一个又一个孤寂的夜晚,拉开厚厚的窗帘,望着那轮明月;高傲的挂在夜空之中,夜的黑暗恰好为一块乌黑的幕布,点的月光刺眼明亮,而远方则依稀几点星辰,浮在明月周围,虽暗淡却也别有情意,每当这时,总会想起童年的那些静谧幽深的夜晚…
从小到大,夜晚总是如期而至,月亮也时圆时缺,阴晴不定。一切都是如往常般规律循环,但是心境却无时无刻不在变化。
七年前的我,天真痴傻。( )
姐姐出总会拉我去看星空。那时的我,岂能有丝毫情调可言?天天只会吟诵“床前明月光,疑是地上霜。”或是“明月几时有?把酒问青天”此类小学就熟稔于耳畔的诗句。
姐姐看风景,我就躲在阴暗处盯着她,直到她背脊发凉扬手就是一记爆栗。老家的天台是十分大的,在楼顶儿跑圈都不成问题。
那时的我,真是无忧无虑啊。
时光飞逝,七年已去。
往日的那个留着短短头发的女孩已经长成了扎着马尾的中学生,原来天真无邪的她总是会傻呵呵的笑;心思单纯到可以照出人影来,还有些小任性,撒起娇来不可理喻。却不想现在的她心思变得慎密,收了性子,也变得内敛起来。变了好多的她,却还留着多种癖好,比如——看月亮。但看了多次的月亮,却总是不高兴。
些许是楼房阻隔了三分之一的月亮显得十分别扭,或许是自己屋内光线太过于明亮。但是无论如何那般心境已无法再现。
曾经尝试过在外乡的空地上看月亮,但是却总是一人。
一人的星空虽有另一番情意,四周也甚静谧,但是却不开心。
时光一直在流逝,当我们停下来的时候,总是会落下的更多。
曾经无数个夜晚,总是期盼长大;现在无数个夜晚,却总是回忆过去。
人,真是奇怪。