海葵来啦!海葵带来了凉风和凉雨,火炉江城顿时变成了清凉城。
傍晚,脚蹬溜冰鞋的我一阵风似的,在小区光洁的小广场上尽情飞驰。忽左忽右,忽前忽后,妈妈说像飞舞的蝴蝶呢!
抹抹汗水,夕阳西下,天黑了。
“哦,多美丽的夜空!”我抬头看着天空,刚才碧蓝碧蓝的天空现在是星星的世界。大大小小的星星布满天空,像一只无形的大手在夜空洒下无数晶莹的钻石、水晶。
“哦,你看,小星星还眨着明亮的眼睛呢看我呢!”我忍不住说道。
妈妈笑吟吟地看着我,吟出她小时候夜晚的歌谣:“天上星,亮晶晶;我在大桥望北京······”
我看星星,星星看我,“哦,可爱的小星星,你能看见我远方的亲人吗?”
“可以呀!”小星星闪动着明亮的眼认真地回答。
“那就请你代我问候远在青山的表哥、表弟吧!愿他们每天快乐,希望他们和我一起看星空!”
“那就请你代我问好远在襄阳的爷爷、奶奶吧!”
我想说——
亲爱的爷爷:你每天收废品多么辛劳,那么重的废铜废铁,堆积如山的纸箱,都得您一个人,您快七十了,天又这么热,可要注意身体呀!
我想说——
亲爱的奶奶:卖菜的您永远是全家起床最早的人,可爱的萝卜、白菜很听您的话,不一会绿色的小山就在天不亮时堆在您面前;可我也知道,您一筐一筐搬来的是一抹一抹的汗水,而当太阳下山时,你面前的绿色小山消失了,你的腰痛来临了·····
亲爱的爷爷、奶奶:星星知道您们的辛苦,月亮知道您们的劳累,我知道远方的您们!
多想没日没夜辛苦的您们,多休息休息,哪怕休息完整的一天也好啊!此时,我多想你们能来到我身边和我一起看星星、看月亮。