望星优秀作文
昨晚看电视,剧中描述了一个令人讨厌的巫婆,她用颗愿望星去实现自己的欲望,最终得到报应,看完电视,我想假如我有三颗愿望星我会用它干什么呢?带着这个疑问,我沉沉入睡。
今天早晨,我睁开朦胧的睡眼看着晨阳,忽然发觉手中有三颗晶莹的星星,正当我觉得奇怪之时,就已经快迟到了,我赶忙跑下楼,心中想着中,我要是有一双翅膀就好了,忽然身后便出现了一对洁白的翅膀,我欣喜若狂地飞了起来,飞到学校后,我才发现我这样很引人注目,并且我手中少了一颗星星,我立刻明白了,我拥有了三棵愿望星,我立即转念一想,不如去做一些有意义的事情吧,我一下冲上了天,这时我才发现我们的城市多么漂亮,正当我欣赏这美景之时,一个小男孩哭声吸引了我,原来,他是一个孤儿,从小就没人疼没有爱。我又想天下有多少个孤儿呀,我决心帮助他们,就在心中默默地呼唤,让天下的孤儿倍受他人的关爱吧。不一会儿,就有许多的人来帮助这个小男孩,小男孩感动得流下了眼泪,我又悄了起来,看到一位姑娘坐在轮椅上看着她以前跳舞时的照片边用手擦去泪水,她是多么想因到从前那个可以翩翩起舞的时光呀,可如今她的脚本却动也不能动。我心痛了,想帮助她,但我只有一颗愿望星了,在经过反复的心理挣扎后,我决定帮助她,因为老师曾对我说过:“助人为乐是快乐之本,”于是在我心中许下愿后的一秒钟,她不可思议地站了起来,我从她的眼神中看到了她重新燃起的希望之火,这股火焰把她的瞳孔烧得熠熠生辉,仿佛一只刚刚锐变的蝴蝶。
“叮叮叮,叮叮叮……”一阵门铃将我唤醒了,我却还在想着梦中的故事,伸出手一看,我的手中真的有三颗愿望星……