清晨,我在后院散步,总是若有若无地闻到一股清淡素雅的香气,“一定是槐花开了!”我心想,于是我向后山走去。
走到山脚下,远远望去,一树翠绿混杂着淡黄,啊!是槐树开花了!树干棱角分明,好似用铁笔银钩勾刻出来一般,我爬上山顶,跑到槐树下,仰头一看,一串串淡黄色的花星星点点,均匀地分布在属于它们的绿色“天空”上,一阵风吹过,一串串“小灯笼”随风摇曳,它那由黄至白的柔美渐变色,好似双色彩虹,我挑了一朵,捧在手心里,感受到了它那如锦缎般的质地,我凝视它,精心呵护,轻轻抚摸,唯恐伤害了它。
槐花有很多用处,可以生吃,可以包包子,可以酿槐花蜜。在大连,还有赏槐节呢!
槐花是大连市的市花,也是大连人的骄傲!希望外地的游客来大连旅游时,正赶上赏槐节,那样就可以好好见识一下美丽的槐花了!