五月槐花香优秀作文
五月间,槐花争先恐后的开着。远远望去,山上好像铺了一层白雪。近看,树上一朵朵披着白色“婚纱”的“新娘”竞相开放。走到山下往上一看,那槐花就像一串串白葡萄,微风一吹,槐花摆来摆去的,又好像向我招手致意。摘下一朵槐花来看,它就像一只展翅飞翔的小白鸽。别看槐花那么小,但它的颜色却很美。
槐花不但好看,味道也很香甜。(.)摘下一朵槐花,一股淡淡的清香使人感到很舒服。风一吹,漫山遍野的槐花香气四溢,我们韩家川就沉浸在槐花淡淡的香气之中。
槐花可以生吃。把槐花摘下来,弄掉它的花瓣就能看见花蕊,只要用嘴吸那花蕊,就感觉到甜甜的味道。槐花不仅能生吃,还能做成槐花饭、槐花饼等。
槐花毫无私心,它用那洁白的花朵打扮着我们韩家川,把浓郁的香气献给大自然,把甜甜的蜜汁供给人们享用,槐花呀,槐花,我怎么能不爱你呢?