五月槐花香优秀作文
今天是五月一日劳动节。妈妈带我到现河小区去摘槐花。走进小区我们经过了亲情广场。我们就闻到了一股香气,我说:“好香啊!”妈妈说:“这就是槐花的香气。”然后我看到了许多的槐树,上面长满了白色的一串串的槐花,就像一个个的小灯笼挂在树枝。真好看!
我们用一个钩子钩了一枝下来,我摘了一个放在嘴里尝了尝说:“这花怎么甜滋滋的,有点像蜂蜜的味道。”妈妈说:“是呀!你们吃的蜂蜜,就是蜜蜂从槐花中采的。经过加工,就变成了你们现在吃的槐花蜜了。”我们就摘了好多槐花。回到家,妈妈先把槐花放在盆里洗一洗,又伴上了一些面粉和调料。放在锅里蒸熟以后,吃起来可香了我说:“这才是真正的绿色食品。”
我还知道了,蜜蜂是辛勤的劳动者。我也要向蜜蜂一样,努力学习,天天向上。