五月槐花香优秀作文
雨过天晴,空气格外清新,我和妈妈来到月季公园。
漫步在绿荫道上,忽然一股芬芳扑鼻而来。我和妈妈循着芳香仔细地找着,在不远处,跃入眼帘的是几棵槐树。串串淡黄色的槐花,像一个个害羞的小姑娘,又像一串串展翅飞舞的蝴蝶,在微风中推搡着,拥挤着,交头接耳,好不热闹。槐花的样子淡雅,气味却芬芳扑鼻,十分迷人。小鸟在树枝上唱歌,蜜蜂从四面八方赶来采蜜,蝴蝶也飞来了,翩翩起舞。正值中午,太阳高照,微风拂面,铃铛似的小花迎着温暖的阳光闪闪发亮,美不胜收。此时的我置身于槐花之中,嗅着沁人心脾的花香,陶醉在迷人的美景中。我仿佛一只迷路的小羊羔,辨不清方向,分不清东南西北。
好一会儿,我才忽然记起我是在看槐花。