上周,我和妈妈去房干摘槐花。
还没到达目的地,我就闻到了槐花的清香。到达目的地后,啊,真是一大片槐花林,我迫不及待的让妈妈摘下一串来,我拎在手里开始仔细研究,槐花是白色的,有股淡淡的清香,一闻到这股香味,我就想起了蜜蜂和蝴蝶,蜜蜂肯定会嗡嗡的来采蜜,蝴蝶就像花仙子一样采花粉。我摸了摸槐花,滑滑的、软软的感觉,好像摸到了婴儿的皮肤,又好像是我的书皮,我迫不及待地尝了一个槐花,有股清香在嘴里,还有股淡淡的清甜。
我和妈妈在摘槐花的时候,我突然看见了一只蜜蜂,可吓坏我了,还好它不动,也不咬人,好像在睡觉。我摘了一大篮,因为我想把槐花带回家做槐花饼吃。回到家里,我们把槐花烙成了槐花饼,真是好吃极了!
这次摘槐花真有趣,同时我也明白了:要想有收获就要有付出!