“槐树绿,槐树开,一穗穗,一串串,阵阵清香扑鼻来,引来蜜蜂采蜜忙。”每当想起这首小时候唱的儿歌,我就会像回味似的舔舔嘴唇,盼望着槐花快点开,盼望着快快吃到那美味的蒸槐花。
每年的这个时候,我总是会吵着妈妈要槐花吃。放学回家后,家里果然飘出蒸槐花的香甜味道,我也如愿以偿地吃到了那令我魂牵梦绕的槐花。虽说吃着有些黏腻,但吃起来还是感觉很香甜,美味爽口,我往往一吃就是一大碗。
又是一年5月,我盼着再吃一次蒸槐花。妈妈觉得麻烦不答应,我竟和她吵了起来,并嚷着非要吃。直到傍晚,妈妈才拎着一袋东西回家,那正是槐花。还是那令我着迷的味道。我后来才知道,妈妈为了这一袋槐花,竟一天没休息,我终于明白了,为什么蒸槐花这么香。因为这碗槐花中,包含着妈妈对我浓浓的爱。
蒸槐花的味道难忘,母爱更难忘……