我向来对花有种好感,臭菊也不例外(再说人家臭菊也不臭,只是一股中药味,闻不惯罢了)。这段时间,槐花开了,我便观察个了够。
广场上有好几棵大槐树。绿油油的叶子,大朵大朵的槐花葡萄似得挂在枝头,沉甸甸的往下压。花是粉红的,有的未开,紧闭花瓣,仿佛一串串小铃铛,在空中摇摆,认真听,似乎真能听到槐花的花语——春之深爱。开了的呢?也不例外,俩瓣小小的裙子,中间缀着金黄色的腰带。一朵朵的手牵手,跳起奔放的舞蹈。在阳光下灿灿发光,踮起脚尖闻一闻,清香中带着丝丝甜味,香得令人陶醉。
槐花还有白的那!白槐花结构和粉槐花结构一样,但是带给人的感觉却是不一样的。都说天鹅是纯洁的,我看白槐花也能与他一决高下。轻如薄纱的洁白芭蕾裙,零零星星的缀上翠绿色的装饰,踮起脚尖,舒展开白皙纤长的双臂,轻轻抖动着,优雅、梦幻般的芭蕾舞把她高贵,纯洁的状态展现出来。还隐隐约约带来了一丝丝伤感,美的让人陶醉。