桂花香作文
金秋十月,桂子飘香,小区里到处可见散发着香气的桂花。桂花不仅有独特的形态,而且还有许多的用处。
桂花树不高,但是很大,长得有点像巨型的蘑菇,桂花的大小就和桂花树形成了鲜明的对比,桂花只有四片花瓣,每片花瓣只有米粒大小,桂花虽小,但却散发着阵阵浓郁香气,远远的就能闻到淡淡的香气。桂花树的树叶不大不小,树叶的边缘有一些小刺,这些小刺应该是保护桂花的,如果你一不小心,可能就会被刺伤。
我站在桂花树下,仔细地观察着桂花,突然,一阵风吹来,桂花飘落下,我激动地说:“下桂花雨了,下桂花雨啦!”我激动的捧着飘落的桂花,回家交给妈妈。妈妈意味深长地说:“桂花可以做香浓美味的桂花酒,营养丰富的糕,还可以泡出有味的桂花茶。“我激动地说:”桂花竟然有如此多的功能。