表哥优秀作文
我表哥该上初三了,瘦高瘦高的,一头短发,帅气的脸,是个名副其实的小帅哥。
表哥学习不好,早就有了退学的打算。他私下里对我说:“听课就跟听天书一样,我一点都不明白。要不是我爸让我上,我早就不上了。他说,不上就打断我的腿。”
虽然这样,但表哥对我姥姥特别好。姥姥在床上躺了五六年了,不能动,也不能说话。表哥就经常去看姥姥,给姥姥梳梳头,摸摸姥姥的手,嘴里还不停地叫着:“奶奶,今天好点不,奶奶?”这时,姥姥就会“啊,啊”地应着。我想:表哥做的真好,我也要向表哥学习,常去看姥姥,对姥姥好。
有一天,表哥看姥姥喝的酸奶没有了,就对我说:“道兴,咱俩去买酸奶吧。”看天阴沉沉的,我想:一会儿万一下雨,把衣服弄湿怎么办?表哥好像看出了我的心思,拍着胸脯说:“没事,我骑电动车带你。”我只好无奈地带着一把伞跟表哥走了。
去的时候一切顺利,可刚要往回走,豆大的雨点毫不留情地下了起来。我俩慌忙找了个地方躲雨。等雨小些了,表哥带着我飞速往家赶。表哥说:“雨伞只打给你自己就行了,不用管我。我衣服湿了可以换,你的湿了就没的换了。”我只好照办。不一会我们就到家了,表哥的衣服都湿透了,可表哥却说:“没事,我现在就回去换。奶奶有酸奶喝了,这还不好吗?”
这就是我表哥,我喜爱的表哥。