海员优秀作文
大海是神秘多变的,时而温柔恬静,金光闪闪;时而又汹涌澎湃,奔腾呼啸。一个海员驾船在海上行驶,一切都显得那样平静。
你,一个女孩,默默无闻。上课听不到你的发言,下课听不到你的欢笑,校园中你似乎可有可无。就这样,三年时光飞逝,你的生活平淡无奇,顺利地进入四年级。
突然,有一天阳光不见了,乌云漫上了天空,海鸥在呻吟似的号叫,海员知道这是暴风雨的预兆,但海员没有一丝慌张,只是静静等待。
四年级了,班上来了一位新的语文老师。她,经验丰富,爱憎分明。她的要求只有一个——上课积极发言。这是你所不能接受的,一声不响的你竟然面对着如此大的考验。
你平静的生活在一场突如其来变化之后,被推上一个前所未有的风口浪尖。
开始,你还可以逃避老师严厉的目光;日子久了,老师越来越关注你这从不发言的女孩。于是,每天的语文课成为了你担惊受怕的时候,那个弱不禁风的你都会因为不发言而被训斥、罚站。你就那样孤独地站在墙角,眼里充满了恐惧与无助。然而却没有人知道你已经去了一个地方,叫做“逃避”。你静静地逃开一切,那时你总是低头不语。
你茫然,你惊慌,你震惊,你不知所措,你的生活死水一潭、毫无生气。未来的路一片渺茫,看不见,也摸不着你明知道未来竞争激烈,这样做对自己有百害而无一利,但是你却不愿放弃哪怕是半点骄傲与自尊。有时,你也会拼命反抗自己的想法,竭力挣扎。在你心底 燃烧着对老师的敬佩,你知道她的课堂深深吸引着你,可是无情的回忆中去只有老师的严肃和冰冷。
你灰心,你丧气,你绝望,你不想再改变什么了。
暴风雨来了,小船在浪涛中挣扎,生死一线,海员依然勇敢面对,毫不畏惧。
正当你茫然思索时,你看见了一向严厉的老师下课竟然与同学们打成一片,虽然那份笑容从不属于你,但她的笑容感动了你,那一刻你就知道你已经肯定了她的和蔼。
那一节语文课上,你发言了,你那尖锐的观点,坚定的回答不得不使老师诧异,是老师对你刮目相看。
在以后的接触中,你也渐渐明白老师当时的出口伤人也并非故意,从此,在课堂上更能听到你精彩的发言……
经过一场暴风雨的洗礼,小船虽已残败不全,但还远一点也不沮丧,因为经过了这场暴风雨,她更加的勇敢和自信。
生活中的波涛像大海一样无法预测,但是生活的波涛吓不到勇敢的探险者自己来改变生活,改变自己,所以当困难来临的时候,勇敢面对,不要被困难吓倒。
一路顺风,勇敢的海员!