喂鸡优秀作文
这个寒假,我去外婆家玩。外婆家住在乡下,那里有许多鸡,我舅舅就养了许多鸡。
我看见舅舅在喂鸡,我急忙说:“我也要来!我也要来!”舅舅对我介绍了喂鸡的方法:先拿一把米放在手心,鸡就会过来啄的。要是鸡不听话就吹一下口哨。
我照着舅舅说的来喂鸡,一只鸡看见我手里的米,迫不及待地飞跑过来了,我还来不及放手,哪知道鸡特别用力,一啄就啄到我手心,“啊!皮破了,好痛!”一下子疼得我的眼泪忍不住流下来。
我一边擦眼泪,一边想:就这样放弃吗?那可不是我的性格啊!于是,我强忍着眼泪,又抓起一把米往手心里放。可是,鸡像是被我的哭吓跑了似的,一只都不敢到我身边来了。
正当我束手无策的时候,我忽然想起舅舅和我说的话。我吹了声口哨,果然有效,有几只鸡好像听懂了我的呼唤,往我身边跑来,这次喂它我可小心了,再也不要让自己的手心给它们当点心了啦,耶!我终于成功了。就这样,我又喂了许多鸡,心里乐滋滋的。
回家的时候,我舍不得离开这里,舍不得那些鸡,我恨不得把那些鸡带回家。我忘不了忘不了乡下那些听得懂口哨的聪明的鸡。