喂鸡优秀作文
小时候,爸爸总是爱带我到乡下老家玩。
在老家,我最好的玩伴不是那条忠厚老实的看家狗小黑,不是那窝毛色洁白温顺可爱的小白兔,而是那群叽叽喳喳的鸡。
鸡很聪明,它们知道只要我来了,它们就可以饱餐一顿,因为在老家我唯一感兴趣的就是喂鸡。
“奶奶,我要喂鸡!”
“好好好,你这孩子,这么喜欢鸡,这就给你拿米去。”奶奶迈着小脚进屋了。
于是我便端着装满米粒的银碗到门前的空地。那些鸡眼尖得很,见我端着米碗出来,就扑腾着翅膀一拥而上,把我团团围住。我抓起一把米往空中一扬,就下起了“米雨”,落在地上,也落在鸡的身上。这些亮晶晶的米对它们的诱惑可大着呢,有时甚至不用招呼,它们就争先恐后地跑过来啄食,偶尔也会因为争食产生矛盾而打起架来,但很快就和解了。它们吃完米粒还围在我的脚边“咕咕咕”不肯离去,十分有趣。
我发现,鸡在吃食时似乎也有规矩,总是公鸡先开始吃,公鸡看起来比较有绅士风度,吃了几颗会停一下,左右看看,再低头吃几颗;而母鸡就没有这样的涵养,似饿极了,飞扑过来眼疾手快只管吃到肚子里,好像忘记了细细品尝。
有时我会坐在凳子上,把米粒放到自己的鞋面上,鸡也不害怕,到我的脚上来啄食,正好给我“按摩”了,痒痒的,逗得我咯咯咯地笑。
奶奶也爱喂鸡,童心未泯的她喜欢抓一把米放在自己手心,然后口中“喽喽喽”地唤几声,鸡就循声而来,在她的手上品尝美食。看着鸡挤在一起争抢奶奶手里的食物,别有风趣。
整个童年,我和鸡可以玩得不亦乐乎,“喽喽喽”的唤鸡声,“咕咕咕”的争食声,“扑扑扑”的拍翅声,“咯咯咯”的笑声,好不热闹。
我的童年,就在喂鸡这样有趣的时光里慢慢成长。