星期六,天气晴朗,亮亮家的母鸡生了两只小鸡,小鸡很可爱,毛黄黄的,嘴巴尖尖的,叽叽地叫个不停。亮亮平时看见奶奶用米和水来喂小鸡,亮亮想:还有什么东西给小鸡吃了,小鸡能长得更快?亮亮跑去问朋友们,他们说:“小鸡也要吃肉才能长得快,那就是给它吃虫子,你拿一个瓶子和一个镊子到菜地里去捉小青虫。”听完朋友的话,亮亮赶紧回家拿瓶子和镊子,像箭一样地冲向菜地,不一会儿,就 装满了一瓶又肥又壮的青虫。
亮亮赶紧回家把这些虫子喂给小鸡和母鸡,小鸡叽叽地叫个不停,好像在说:“小主人,我们要吃虫子,我们要长大,快给我们吃吧!” 亮亮看到小鸡猴急的样子,他反而跟小鸡们玩起游戏来,故意把虫子扔得远远的,小鸡们 张开翅膀飞奔去抢,那只跑得快的小鸡先抢到虫子,跑得慢的小鸡也不甘示弱紧追其后,亮亮看到这种好玩的情景,开心地笑了。亮亮忽然发现母鸡不吃虫子,它要留给它的孩子吃,亮亮想:鸡妈妈真好,把好吃的都留给小鸡吃。可它也很辛苦,要为我们生蛋,所以也要吃一些虫子。于是他特意把虫子扔在母鸡面前让它吃个够。过了好久,它们终于饱了,肚子圆鼓鼓的,这时小鸡又叫了,好像在说:“谢谢你,把我们喂饱了。”
喂完小鸡之后,亮亮对奶奶说:“奶奶,小鸡太可爱了,下次我还要来喂它们。”
小作者的笔下小鸡抢食多有趣啊!