喂鸡优秀作文
十月一日终于到了,在假期长度比中它排老三——可以放八天假哟!
三日,终于结束了被语数英三门课“暴揍”的我被烦人的闹钟吵醒了。噢,今天要去我“竹篱茅屋,临水成村”的乡下老家呀!
这里虽然没有“飞燕一双”,但家里有奶奶养的一群鸡。它们颜色分明,叽叽乱叫着,在草地上踩出一个小草脚印,真是可爱极了!不过奶奶因为要接待亲戚邻居,还要忙着做饭,没时间喂“大胃王们”,于是喂鸡这件事的重担就落到了我和妹妹的头上。
首先我们确定了食材为玉米粒,又确定了收集地为二楼小阁楼内,那里有被丢弃的次等玉米。接下来就是执行任务啦!我和妹妹将玉米一粒粒剥下,装入袋中,然后拿去喂。玉米粒果然是个好食材,看着大胃王们吃嘛嘛香的样子,我们都开心地笑了。
可是就是有这么一天……我和妹妹去科技馆畅玩,以至于截至傍晚我们都是将喂食置之脑后的。刚到家,鸡鸣即响,我和妹妹飞也似的奔到阁楼开始剥玉米。可又听到了鬼叫:“姐,姐,虫,虫!”我应声看去,只见一只形似蚕的小虫正悠哉游哉地躺在玉米棒上,晒着太阳还不忘啃食多汁饱满的玉米粒,真可气!我装作不害怕的样子训斥妹妹:“这么个小虫就怕了?走,弄去喂鸡吃。”然后我又把英雄人物鲁滨逊搬了出来以自勉。事不宜迟,我赶紧拿了个纸板弄虫上去并准备喂鸡。哪知这厮根本不配合,刚下楼就“啪”的一声掉到了地上。无奈,经过十几次的“激烈斗争”,终于将虫子送入鸡的口中。
这件事告诉了我一个道理:遇事不要害怕,保持冷静。
喂鸡这件事呀!