喂鸡优秀作文
“咯咯大,咯咯大。”这是什么声音?让我去看一看。于是我顺着声音来到鸡舍,哦!原来是一只母鸡下了一个大蛋,正拉着嗓子向主人邀功呢!
鸡舍大约有两个教室那样大,其实它就是一片竹林,四周被砖围起来罢了。在竹林中悠闲自得穿梭的有小鸡、中等鸡、母鸡。
有一天中午我没事干,就跟爷爷去喂鸡。
来到鸡舍,只见爷爷从饭盆中抓起一把饭向前扔去,这时,不管在做什么的鸡都像得了信儿,四面八方朝这边跑来,享受这美餐。
只见一只大母鸡扑过来,恶狠狠地赶走了几只母鸡和中等鸡,只让小鸡吃食,我明白了,这只母鸡是这群小鸡的妈妈,赶走了其他鸡,只见她挺着脖子,站在一旁站岗放哨,让小鸡心安理得的吃食。
它们吃饭的速度非常快,只要看见米饭就弯下腰,用它哪尖锐的嘴巴啄起米饭立刻就咽了下去。
这时精彩的一幕发生了,一只婀娜多姿的蝴蝶在空中翩翩起舞,一只小鸡想示图抓住它,于是小鸡向空中跳去,可小鸡哪是蝴蝶的对手,只见蝴蝶把翅膀一偏,就躲过了小鸡的攻击。
这时爷爷又向别的地方撒了一些米,在一旁闲着的大鸡们迅速地跑去,快速地啄了几口,又被鸡妈妈赶走了。
吃饱了的小鸡在妈妈的带领下去别的地方玩耍了,这时大鸡们又跑过来,在土里仔细寻找小鸡们吃剩的米粒,那样不厌其烦。
这真是一群可爱的小鸡。