喂鸡优秀作文
早上,太阳公公还没起床呢,我就推醒还在做春秋大梦的妈妈,在她耳边大叫:“老妈,快起床!今天要去外公外婆家过中秋节!”妈妈一听马上起床了。
大约9点钟吧,我、兮兮、爸爸、妈妈,还有姨夫,坐着奥迪车向外公外婆家疾驰而去。到了目的地——外公外婆家,我和兮兮在大人们的监视下匆匆吃完午饭,每人拿了3个塑料杯跑到厨房里盛了两杯米,便迫不及待地跑到鸡栏开始喂鸡。
这些鸡胆子可小啦!我和兮兮一靠近鸡栏,公鸡大哥母鸡大婶就一边像遇到了瘟神一样逃跑,一边还“咯咯咯咯咯”叫个不停。我和兮兮无奈,只好站在鸡栏外往里面撒些米让鸡吃,希望它们消除对我们两个不速之客的恐惧之心,我们好乘机溜进去。
可鸡呢,根本不买账!它们匆匆吃完,又集体跑远了,警惕得瞅着我和兮兮,只要我们向前一步,它们就会不停地发出刺耳的乱叫以示抗议。
我只好用老办法——我把兮兮带到水池边,往装米的那个杯子里装一半水,然后用手一直拌,直到变成浑浊的米汤为止。
我和兮兮端着米和米汤,再次来到了鸡栏前。我为了让兮兮明白怎样把米和米汤放进去又不会吓着鸡群,就先把自己杯子里的米和米汤都轻轻地倒进了鸡栏里,鸡一看见米和米汤就不要命地蜂拥而至,不管三七二十一地胡乱啄着,母鸡们的淑女范也不知道啥时被扔得不见了踪影,公鸡们也好不到哪里去,它们哪里还有一点儿绅士风度!它们那贪吃劲儿逗得我们直乐,随后兮兮也大胆地将她杯子里的米和米汤都倒了进去。
这下,总算完工了,我和兮兮在鸡栏前心满意足地欣赏着鸡们享用着我们为它们准备的膳食——米和米汤,心里有说不出的开心哦!