为自己而喝彩优秀作文
当生命中出现一次又一次的阻碍,或许你会选择放弃,任其自生自灭;或许你会振作起来,为自己喝彩,为生命喝彩,当然,我并不否认自己是其中的一员。
生命虽然脆弱,但你能说四川地震中幸存者的生命不坚强吗?生命或许无奈,但不是每一个人都无法成为生活的强者。我始终相信自己,无论生活多么艰辛,无论境遇多么困难,我都一定会挺过来,尽管路途困难艰险。
我曾经不止一次的鼓励自己,要坚持,要努力,也许有时会显得十分乏力,但我已经竭尽全力,去为自己加油、喝彩了。我曾经也尝试过努力向上爬,想要逃脱困境,无奈却只能越陷越深。原来这是一个没有底的沼泽,掉进去之后,只能无助地等待别人的救援,否则越挣扎,陷得就越深,直到再也无力呼吸。
那样似乎很是消极,于是有一天我不想再受被动,按照自己的方法向上爬。我知道,有太多的不理解,甚至是嘲笑,但那时才发现,旁人的眼光已并不重要,只要自己攒足一口气,为自己喝彩,然后任由自己在无数的唏嘘声中努力坚持。
为生命喝彩,为自己喝彩,我能做的只有这些。