为自己而喝彩优秀作文
鲁迅说过:“地上本没有路,走的人多了,便成了路。”我相信,只要自己沿着自己的方向走,走的多了,也便成了自己的路。我要为自己喝彩,因为我沿着自己的路走。
我为自己喝彩,因为我出污泥而不染。
一次,我和同学们一起到野外去游玩。我们出去的时候,正逢苹果成熟。十几个同学玩得非常高兴,不知不觉,已过了吃午饭的时候,可我们没觉得饿,只觉得渴。当我们走到一棵苹果树下时,一个个红红的苹果,使人觉得更渴了。同学们不管三七二十一,都去摘着吃。只有我站着一动不动。他们还以为我懒得摘,就扔给我一个,可是我没吃。他们都不理解我,觉得我假正经。可是我却不管他们怎么说,始终没吃。
我为自己喝彩,因为我敢做敢当。
我是一个守纪律的学生,平时在班里也不惹事。可是,有一次我太高兴了,和同学说说笑笑,打打闹闹。结果,在我和一个同学打着玩时,一不小心,撞到了玻璃,打碎了一块儿。这下坏了,班主任一定要批评人。大家都帮我出主意,说一会儿都不承认,就说是风吹倒了一个棍子,打在玻璃上的。班主任来了,大家都不出声,可是我却站了起来,告诉老师玻璃是我打的。大家都用奇怪的眼神看着我,有的还在窃窃私语。可是我觉得这样才踏实。
我为自己喝彩,因为我诚实。