为自己而喝彩优秀作文
有这样一句话说的好,每一株草都会开花。
我们都是这样渺小的存在,都只是比漫天飞舞的宇宙尘埃更加渺小的存在。我们微不足道,但我们的内心中永远保留着希望,一颗不甘心、不抛弃、不放弃的心,我们无时无刻不在为自己喝彩。
也许我们想做一颗璀璨夺目的钻石,却成了一块布满青苔的顽石。但我们可以为自己喝彩,喝彩自己有朝一日可以成为广场上一块打磨光滑的石头,为人们奉献;喝彩自己有朝一日可以成为房屋的基石,为人们提供方便;喝彩自己可以靠努力,成为一块比钻石更为人造福的石。
也许我们想成为一朵美丽的花,却阴差阳错的长在了沙漠,但我们可以努力,努力汲取养分,努力生长,努力再努力!那样,终有一天我们可以为自己喝彩:“我的花儿已然开放!”
为自己喝彩,不是阿Q精神而是对自己一种肯定。
为自己喝彩,不是盲目自大而是一种值得钦佩的勇气。
为自己喝彩,不是对自己短暂成功的满足而是对未来的踌躇满志。
朋友,请为自己喝彩吧!即使你的行动没有掌声,那么请你为你自己鼓掌;即使你的行动饱受讥讽,那么请坚信自己的追求;即使你失败了,那么明天也会更好!
既然选择了前方,便只顾风雨兼程。因为我们相信,明天会更好;因为我们相信,每一株草都会开花,更因为我们学会,为自己喝彩!