为自己而喝彩优秀作文
踏过如歌的岁月,行过似水的流年。回首一望,才发现,我们已经长大,回忆的影子,也随着时间的变迁而模糊。但是那次为自己喝彩仍然记忆犹新。
那个夜晚,风呼呼地吹过树梢,让人心惊胆战。
什么?你让我去给奶奶送一件衣服,天这么黑怎么过去呀?屋里传来了我的喊声。原来妈妈让我给奶奶送衣服去。妈妈明知道我怕黑,奶奶又住的很远……但是怕奶奶着凉。我只好硬着头皮去了。走出家门没多久我就看见一个拿着灯笼的鬼他向我招手呢,瞬间,我感觉到周围的空气都凝固了,让人喘不过气来。
怎么办,怎么办……我不断的在心里边又一遍的问着自己,难道只能待在这里等着这鬼把我抓走吗?不,我要做点什么!
我从地上捡起了一块石头,用力的向他砸去。只听到叮一声石头弹了回来,我疑惑极了。这个声音怎么那么像我用石头扔路灯的声音不会……我走了过去不出我所料跪就是那盏熟悉的路灯我为自己的勇敢和彩继续前行,心情逐渐平静下来,我才觉得刚才是太可笑啦,心情放松。路似乎也被压缩了,不一会儿奶奶就来接应我了。
很快我就完成了任务,这还是我第一次走这么远的路。我心中为自己刚刚的勇敢而喝彩,为自己克服了心中的心鬼而喝彩。
每个人的生活都像一个舞台,而你自己的舞台上只有你在演。而只有你为这部戏喝彩。