为自己而喝彩优秀作文
我这个人,成绩一般般,相貌平平,也无什么特别之处。但一次信息技术课的考试,让我发现了我自己的优点,我不禁为自己喝彩。
这一节技术课是考试,前五分钟眼保健操,我作为值周生,去检查眼保健操了。等我回来,发现技术老师已经跟大家讲了考试时要注意的事项,什么舞台布置,小猫动作之类内容,我都没听到。可是老师说:“你自己翻书看着教程做吧!”这个回答真让我无语。
这能行吗?哎……没办法了,摸着石头过河吧!我只得打开书,做起来。先装饰舞台,因为以前知道一点,所以换了背景,再加载一些新方块(从旁边同学那问到的)。装好几十个方块,分为四组。装完后,准备弄一下小猫动作,(看书和去请问同学知道的)。探究一下后,就把小猫弄出了两种姿势。最后的成品,也十分炫酷。猫会跳舞还伴有舞曲。因为我速度也比较快,老师给我评了个A。
后来听说评上A的同学很少,只有几个人,其他的不是B就是C。而坐我右边听课的李同学,竟然什么都不知道,自己乱弄一通,节奏不对,音调不对,速度不对,几乎是没有对的,而且进程也比我这个没听课的人要慢,最后他只得到了B。
这一下,我可高兴了,因为我取得了一份荣耀感。不但拿到了别人没拿到的等级A,而且是在没有老师提示的情况下完成的。我要为我自己今天的行为喝彩,因为我发现自己原来并不比别人差。