为自己而喝彩优秀作文
我为自己喝彩,驾驶着梦想的小船,无论是暴风雨的吹刮,还是海浪的拍打,我会在心中为自己喝彩,告诉自己,掌好舵,把握好方向,驶向胜利彼岸。
人生如戏,戏如人生,每当面临困难时,我都会告诉自己,虽然我是路边的一株小草,却不是参天大树,虽然我只不过是一滴水珠,却不是浩瀚无垠的大海,但是我却是最独特的自己,是可以战胜一切困难的自己。
我就是我,一个平凡的我,没有李白那么豪爽,能吟出“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的完美诗句;没有刘翔那么速度,能跑出中国人的骄傲,亚洲人的骄傲,甚至世界的骄傲。我仅为自己喝彩。
当你问一个滑冰者成功的秘诀时,答案却是不停地倒下,再不停地站起来的一瞬间。当我将错题一题题靠自己再做出来时,那胜利的声音已经开始像我招手。也许我曾经是一只断了翅膀的飞鸟,一拉弓就开始降落,没有丝毫奋斗的气息,可当我摒弃杂质,开始思考,我的生命已开始在蔚蓝的天空中飞翔,我为自己喝彩。也许我是一块矗立于山中终生承受日晒雨淋的顽石,丑陋不堪并且平凡无奇,在沧海桑田的变迁中,被人恒久的遗忘在乱世之间,可我同样为自己喝彩,因为我毕竟仰视天宇傲对霜雪,站成了属于我自己的独立的姿态。我为自己喝彩。
为自己喝彩,潇潇洒洒。
为自己喝彩,寻找正确的人生目标。
为自己喝彩,生命最执着的欣赏者。