为自己而喝彩优秀作文
就在写这篇文章的时候,我已经暗恋班上的一位男生好久了。
他很优秀,他会把微笑毫不吝惜地送给班上的每一位女生。班里的女孩几乎都为他倾倒,我呢,根本就不敢看他的眼睛。因为,只要我一看他那明澈的眼睛,他就会送来一个微笑,我立刻就“完了”,我的意思是思维全乱了。说真的,他对每位女生都一样。暗恋他让我痛苦,幸好我还很有主见——我从来没有想过要向他表白,我只是在默默地关注他。既是这样,暗恋还是让我付出了代价,成绩的下降说明了这一点。
我开始思考,为感情付出是必须的吗?我到底要什么?不行,我是初二的女生,有生以来最艰巨的考验在前面——中考,第一次决定命运的时候,我要保证自己能够全力以赴!说来也怪,给了自己一颗定心丸以后,反而让我放松了。最明显是我可以看他了,不但可以看,还可以和他讨论问题。这是我以前没有想到的,心中有一些好感,能和他大大方方谈话,这样的感觉比以前心存“杂念”要好多了。现在,我们竟然是无话不谈的好朋友了。我真的高兴呀,我,一个初二女生,学会成熟地思考问题了。这让我骄傲,我为自己喝彩。
我记住了一句老师的话——路上的风景好着呢!就这样,我走出了“情感阴影”,更感受到了青春的美好。