为自己而喝彩优秀作文
生活是一面轻轻的湖面,你要用很多很多的颜色来装饰他,使他成为一个五色斑斓的世界。
四年级的暑假,我特别特别讨厌的钢琴要考三级了。我妈是连拉带拽把我拽去了琴房,和老师制定了我的考级计划。
每天下午3:00去琴房弹琴弹,到4:30才能回家。课程的安排是:一、复习上节课的音乐;二、教会我新的音乐;三、学乐理知识。一天天上着干燥的课程,一个星期后,我选择了逃离琴房。晚上回去,我把昨天的音乐演奏了一遍,妈妈听了之后觉得有点不对劲,把昨天的录音放了一遍,突然发现这是昨天的歌曲,于是把我骂了一顿。我妈给了我一道选择题:A:好好学钢琴,考完级之后就不学了;B:不好好学钢琴,一直考下去,直到考完级为止。对我来说只有选项A。
于是我决定好好的学了下去,在老师的帮助和父母的鼓励下,我又重新振作起来。每天按照老师给我安排的任务一项一项认真完成,四首考级的钢琴曲最终被我攻克了。8月18号,考级的日子终于来了,我紧张地坐上去考试的车,在老师的安排下,我进入了等待区,监考老师一个一个的喊着我旁边的名字,我紧张的直冒冷汗,终于我听到了我的名字,我迈着沉重的脚步,来到钢琴旁边。按监考老师的要求演奏完了四首美妙的曲子。监考老师对我微微一笑,瞬间我心情安静了,一块石头终于落了下来。
一个星期后我考试成绩出来了,妈妈兴奋地告诉我考级通过了,我高兴的蹦了起来,我努力的付出终于有了回报,我为自己喝彩!