为自己而喝彩优秀作文
有人说:“给运动员喝彩。”有人说:“给科学家喝彩。”有人说:“给艺术家喝彩。”……我却说:“为自己喝彩!”
我从小就是个善良的孩子。每当院里的小朋友哭了,我就照顾他(她),哄他(她),虽然很累,但很开心。一次,我在哼着歌滑滑板,突然,三岁的小果果向我跑来,那双大眼睛目不转睛地盯着我的滑板车,似乎说:“姐姐,让我滑滑吧!”如果是别人,就会凶凶地说:“让开让开!让不让我滑了!”我却没这样做,跳了下来,弯下腰,温柔地说:“来,小果果,姐姐扶你滑。”小家伙乐了,眉开眼笑,在草地上跳来跳去,乐够了,才回来。我小心翼翼地扶她上去,她开心地扭身子,我紧张极了,怕没扶好把她摔疼了。她滑够了,眨眨眼睛,走了。望着她蹦蹦跳跳的背影,我甩甩酸疼的胳膊……我有上进心,不怕别人的嘲笑。小时候,有一次我在学骑车,碰见兰兰。她见了,很瞧不起我,还高昂着头,闭上眼睛。见她高傲的样子,我下决心尽快学会骑车,让她知道:我是最棒的!于是,我每天刻苦学骑车,摔倒了,不顾疼,拍拍土继续学。累得筋疲力尽……功夫不负有心人,不久,我便学会了。兰兰见了,惊得目瞪口呆,想不到短短几天不见,我竟骑得这样熟了。只见她楞了一会儿,红着脸走了。从此,她对我另眼相看。因此,我更不服输,在学习上也是这样。
同学们,请大家都为自己喝彩吧!