为自己而喝彩优秀作文
人生是寂寞、坎坷、孤独的一段旅程,在这遥遥无期的旅程中,你需要为自己喝彩。即使微不足道,但他就如同黑暗中的一盏明灯,一点希望,鼓励你努力前进。
那是在我十岁的一次暑假,有一次,我和同学出去游玩,其中大部分同学都带来了自己的自行车。那些自行车,有的蓝、有的黄、有的绿、有得粉,漂亮极了!我暗自下决心也要学会骑自行车。
回到家,我立刻把自己的想法告诉了妈妈,本以为妈妈会反对,没想到她竟然爽快的答应了。第二天,妈妈真的买来了一辆自行车,它披着银色的外衣,在阳光的照耀下,闪闪发光,我对它爱不释手。
妈妈开始教我骑自行车了。一开始,我总是重心不稳,一不留神就会摔下去,妈妈耐心的教我:“双手扶住,看向前方。”我看着自己脚上一个个伤疤,几次想放弃,但我不断在心中想着:坚持下去,我一定能行!这句话一直鼓励着我,让我拥有成功的信念。一天、两天、三天……时间一天天过去,我也渐渐学会了,技巧越来越娴熟。
之后,每次出去游玩,我总会带上我的自行车。看着大家羡慕与赞赏的眼光,我不禁会十分自豪—这是我的付出得到的收获,我从心里为自己的行动喝彩!
也许你是一朵平凡的小花,也许你是一张普通的白纸,也许是天上悠悠的一朵不起眼的白云,但你仍然能为自己的行动喝彩!