过年了,口袋里塞满了红包,我高兴极了。
除夕的晚上,大家高高兴兴地坐在一起吃完年夜饭。有的开始贴春联,我和哥哥很快准备出去玩,被爷爷叫住了。爷爷给了我一百元。哥哥也拿到了一百元。这时候姑姑说:“我也给你们每人一个红包吧。”我们立刻跑过去拿到了红包。接下来,我们对每一个大人说:“恭喜发财,红包拿来!”于是,我们又拿到了一些红包。后来,我跑到楼上去,坐在床上,把红包拿出来数了数。数完我心想:哇,好多钱啊!这些钱用来干什么呢?后来,我想到了,快开学了,可以用来交午餐费,还可以买一些自己想要的东西??
这个除夕夜真是很难忘。