别去了尘世的几许繁华,闭上了眼,离醉、迷蒙。-----题记
古道旁,有几缕如烟如雾的黄尘中,王维。你那略显飘逸的身影,陶醉了我,从此你就成为了我最喜欢的人。
风徐徐,缭乱了你额前的头发,你走了几步,倚着一块青石,轻轻地坐下,夕阳西下,昏黄的余晖涂抹着一片幽深的松林,傍晚的鸟儿飞回林木茂盛的长薄栖息,层峦叠嶂的群山,危石突兀耸立“返景入深林,复照青苔上”你吟了吟,满足的笑了笑,多么优美的诗句啊!“空山不见人”却未显清冷,虚无,啾啾鸟语,唧唧虫鸣,潺潺水响,瑟瑟风声......
大自然的声音,相互交织,你显得有心亢奋,抖立了身子,走进了松林,月光透过松树,撒在你的衣襟,增添了几抹诗意。“明月松间照,清泉石上流”美哉!摩诘,悠哉!摩诘。夜,渐渐地冷了,眼前的景却更显凄清,你尘虚皆空,内心的高洁开始与这美好的月夜相融合。“宁栖野树林,宁饮涧水流。不用坐粱肉,崎岖见王侯”摩诘,你这位贤士的高尚情操远非那些追名逐利者可比。“王孙兮归来,山中兮不可留”只是世俗这对你淳朴的不解和嫉妒。“诗中有画,画中有诗”如行云自由飘荡,如流水任意东西,无拘无束,自由徜徉。“薄言情悟,悠悠天钧”自然与艺术的独特,除你外“未复有能与其奇者!”我喜欢你,喜欢你的性格,喜欢你的品质,喜欢你对人生的态度。夜,更加深了。
一切复归于平静,一切又回到了从前,望着那悠悠的影子,我有些欣羡......