冬残奥会作文
今年的两届奥运会可谓是我们国家的盛事,赛场上体育健儿们的精彩表现,时刻感染着亿万人民为他们 而欢呼,特别是残奥会上的残疾运动员们的表现更让我为他们而激动,虽然他们缺少着身体的某一部分,但 他们身残志不残的顽强的拼搏精神令我在心灵的最深处涌起一股股激情与力量!
在残奥会结束后,我深深地感觉到,他们才是生活的真正强者。从组织者和志愿者热情的服务中,让我 又感觉到在当今社会残疾人正在被浓浓地关爱所包围,他们顽强不屈的精神使他们成为赛场中最为闪亮的人 物。
从48年前奥林匹克向残疾人打开成功之门后,数以万计的残疾运动员用惊人的毅力与顽强不屈的精神, 在富有挑战性的赛场上以摄人心魄的勇气,书写着一篇篇动人的华章。
他们用行动来向世界证明,我能行! 在赛场上我看到,他们是快乐的使者,他们每个人的脸上都或多或少的都带着微笑,他们没有因为自己 的生理缺失而烦恼,也没有因为行动的不方便而气馁,在这点上是值得我们这些肢体健全的人所学习的,也 可以说,他们就是我们所学习的榜样。
有些运动员虽然双目失明了,但他们灿烂的笑容并没有因为双眼失去光明而暗淡;有些运动员虽然只能依 靠着轮椅,但是并没有因此而阻止了他们对奔跑的渴望;有些运动员虽然失去了双臂,但是他们心中的翅膀依 然引领着他们在赛场上飞翔! 每当观看他们在赛场上精彩的。
演绎时,我的内心都会感到激情澎湃。因为我看到了,看到了残疾人的坚 强!在我们的身边,依然有很多残疾人需要我们去帮助去关心他们,在日常生活中也许一个小小地帮助,或者 一句真诚的问候,都会在共同前进和谐道路上洒满温暖地阳光!