有一年寒假的晚上,我们坐车去火车站回老家。
我们上火车后,坐了十几个小时下车了。南方果然很冷,南风像狮子一样狂吼。我冷得打喷嚏。到了老家以后我发现了黑色的地板上有白纸一般的积雪。大门是红色的,红红的大门像是长方形的太阳。前面是白色砖块做成的房子,下面有一层墨绿色的地板。房子右边是大红砖头做成的厨房,大门前面有一条如蓝丝带一般的小河,小河两边有五颜六色的鲜花。有红的、有白的、有蓝的等等。有一个桥,桥的对面有一条宽宽的公路。公路两边有许多大树已经过冬了。
我爱这美丽的老家。