这儿真美作文
寒假,我来到了安徽外婆家,去太湖山国家森林公园游玩。一清早,我就坐上了车。路不远,也就十来分钟的时间就到了。这儿风景优美,景色宜人,真是美不胜收。
我站在山脚下,仰望着山顶。这座山真高啊!山尖在云雾中若隐若现,似乎要刺透青天;这座山真壮啊!看它庞大的身躯,既雄伟,又厚重,饱满而宽大,宛如一幅气势磅礴的水墨画;这座山真险啊!棱角锋利,山路陡峭,仿佛一不小心,就会失足坠入深渊,山的险峻令人叹为观止。大山被树木包裹的严严实实,仿佛穿着一身碧绿的大棉袄。树木四季常青,从近处看,深绿色与墨绿色交织在一起,丛中点缀着星星点点的浅绿,让人感到扑朔迷离。从远处看,映入眼帘的绿色,让人感觉非常舒服,真是心旷神怡。
我来到半山腰上,一条隐隐约约的小路,被竹林掩盖着,显得幽静而偏僻。我走过去一探,一阵清脆悦耳的钟声响起,原来小路的尽头是一座寺庙——这是太湖寺,黄墙红瓦,被一片绿色藏匿。这里香火鼎盛,游人如织。太湖寺里面装修得很金碧辉煌,宛如一座宫殿。我不禁感叹道:“是谁人如此厉害,在这险峻的崇山中建了一座如此辉煌的庙宇,真是让人难以想象!”
我一路坚持走到山顶上,倚靠在一棵大树旁小憩,俯视山下,“会当凌云顶,一览众山小”的感觉油然而生。我抬起头,望着群鸟在蔚蓝色的天空中翱翔,远处,群山连在一起,如同万马千军向我奔腾而来。突然,远处吹来一阵清风,风拂过我的脸颊,小草在微风中随风飘动,花儿带着它馥郁的芬芳,向大自然咧开她最纯真的笑脸,树叶奏响冬天的乐章,仿佛要与我倾诉些什么。
太阳升上高空,顿时,云消雾散,一切都是那么清晰,再也不隐约,朦胧了。已经是中午时分,鸟儿叽叽喳喳地啼叫着,仿佛在呼唤我,太阳落山了,该回家了。我回首一望,舍不得这美丽动人的风景。
家乡太湖山的风景真美啊!我爱家乡的太湖山!