这儿真美作文
这儿真美!
天空宝蓝一碧,像用清水洗过的手帕一样,一朵朵白云镶嵌在干净透亮的手帕上,好像手帕上绣着的花纹。它们形态各异,有的像一只只小山羊在吃草,有的像一只只小鸡崽在啄米,还有的像一条条巨龙在空中飞舞,它们就像马戏团里的小丑,在给我们表演节目呢,真是有趣极了!
连绵起伏的山峦,一山绿,一山青,一山浓,一山淡,真像一幅优美的青山图。在群山顶上有几只老鹰在盘旋,似乎在寻找食物,看它们那目光如炬的样子,好像没有任何动物能逃得过它锐利的眼睛,有一群锦鸡在山坡上快乐地散布,吃草,突然有一只锦鸡发现了山顶的老鹰,就向同伴们发出了警告,然后锦鸡们转眼间就都不见了,她们的速度可真快啊!
这儿的树林郁郁葱葱的,一棵棵挺拔的大树像一朵朵绿色的韵,从大地上升起。高耸入云的大树,如同一排排站姿笔直的军人,在向我们行注目礼。在大树上,有几只可爱机灵的小猴子在自由自在地荡来荡去。她们荡得可开心了。几只小松鼠在树林里找松果吃,时不时就有几匹斑马在树林里跑来跑去,还有的斑马停下来,悠闲地吃着嫩绿的青草,它们吃得津津有味,好像在说:“这青草真美味!”
小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,在愉快地流淌着,阳光照在湖面上,更显得波光粼粼。在湖水上面有几只鸭子,在快活地游着,还有的好像在说:“这湖水好清澈啊!我要在这个地方游个够。”还有很多的小蝌蚪聚集在一起,都是在一起快乐地玩耍着。小鱼们三五成群,有的像在躲猫猫,有的好像在比赛谁游得更快,还有龙虾和螃蟹这这边挥舞着它们的大钳子,好像要来一场很激烈的拳击比赛呢!
这儿真美啊!