我去过祖国的很多地方,那些地方山清水秀,景色迷人,其中令我印象最深的地方就是和姥姥姥爷一起去的河北黄金海岸。
在车上的时候,我迫不及待地向大海望去,啊!这片大海一望无际,跟天空连成了一片。这里的海也十分美丽,五光十色,瑰丽无比深一块儿,浅一块儿,像一块彩色的丝巾。你要是往海里仔细一看,可以清楚的看到海里的小鱼和小虾。
中午的时候,我的肚子“咕咕”的叫了起来,于是姥姥、姥爷就带我去吃午饭。我们去了一家海边的饭馆。我看见了很多美味可口的海鲜,有海螺、有螃蟹、有鱼……我看着这些海鲜,这儿看看,那儿闻闻,我简直不知道吃什么了!最后我准备先吃螃蟹,我拿起了一个螃蟹腿尝了一小口,哇!实在太好吃了,我狼吞虎咽地吃了起来。
吃完饭,我到了海边。我迫不及待地向大海跑去,一到海里就游起泳来,伸伸腿,甩甩胳膊,像一条欢快的小鱼。忽然,我看见一群小鱼在我脚边玩耍,有的藏在我的脚后面,那儿游游,这儿游游,好像在找自己的小伙伴。我看着这些小鱼,觉得十分有趣,“啊,好痒,好痒啊!”我突然叫了起来,原来有几只淘气的小鱼正啄着我的脚呢!随后我往海深处走去,看见各种各样的鱼成群结队地游着,我看得眼花缭乱。正当高兴的时候我听见姥爷在叫我,于是我就赶紧跑了过去。在我跑过去的路上,看见远处有一个很像果冻的东西在海里游来游去,我觉得很奇怪,果冻怎么会游泳?我跑过去看见一只水母在水里游,哈哈,原来那个果冻是水母啊!
我在海边玩儿累了,就准备回沙滩上去堆沙堡,沙滩上有一个个贝壳,上面有各种各样的花纹,十分美丽。之后我就开始堆沙堡,我先用一个小桶装满沙子,这样就能把沙堡的外形做出来,我又找了几个贝壳做装饰,最后我在沙堡上面插了一个小旗子。“哈哈,我的沙宝做好了!”我高兴地喊了起来。
河北的黄金海岸物产丰富,景色迷人,我喜欢河北的黄金海岸。