令我难忘的一件事】
成长中有很多令我难忘的一件事,我就说一个例子给你们听听吧。那一次,是我第一次亲手烧烤。
那是个冬季,我和亲人一大早就去购买食材。我兴奋不已,十分高兴。我们买了许多食材如:土豆、鸡腿、豆腐……一眨眼,到了晚上,我们备好烧烤器材,放好煤炭。表姐分配工作,她切食材;表哥和姐夫将它们串起来;表姐的妈妈弄饺子;妈妈刷油,中途向食材上再刷上配料;我和姐姐烤食物。
开始烤了,我烤了个鸡腿。我拿起妈妈刷了油的鸡腿后,放到烤架上,将鸡腿的一个面挨着烤架烤,过了1分钟左右后,又换个面,差不多的时候让妈妈刷配料,没过多久,鸡腿就熟了,姐姐烤的火腿也熟了。我们都给妈妈尝了一下,妈妈说:“不错,真好吃!’我们很高兴。接着,我用同样的方式烤了韭菜、火腿、豆腐、土豆、肉片……在我和亲人吃烧烤的时候,天空中,五彩缤纷的烟花像花儿一样绽放了,它照亮了整个天空!
啊!美丽的夜晚!美丽的烟花!美丽的笑容!这就是我成长中那一件难忘的事。我喜欢这个夜晚,喜欢和亲人在一起的幸福感,更喜欢和亲人在一起的美好时光!