这也是课堂
先进的高科技产品彰显着我们时代的步伐,这类事物只被善于使用它们的那些人所喜欢,这需要一种精神,意志,它们的那些人所喜欢,这需要一种精神,意志,就是好奇心,它驱使我们去不断探索。我对新鲜事物无一不表现极大的兴趣,我是火星人。
早上八点准时出发,飞驰上钢筋混凝土凝成的高速公路,我仰在后座上,没有人跟我抢,大口地咀嚼着已经没味的口香糖。我百般无聊地望向窗外,那些绿衣使者们,守望者们,多么固执。iPod里想起了王菲的《传奇》,怎没听起来这么忧愁,哀怨。
不过,还好。时间这个小调皮已经长成了大孩子,跑得越来越快了。东青高速,荣乌高速,津晋高速,京沪高速。
“宝贝儿,醒醒。”老爸叫醒了我。哈,太离谱了,我嚼着口香糖竟然睡着了。我仰头望了望窗外,还没到吗?妈妈说:“刚上东五环,剩下的任务交给你了。”我没反应过来,妈妈说:“进三环后,我们找饭店就需要你导航了。”导航?我瞪大了眼睛,爸爸说:“把GPS拿给她吧?”我接过GPS像琴键一样黑的发亮的颜色,“给我三分钟。”我咕哝了一句。触摸屏,好办。我立即开始了短暂的学习。
先找菜单,然后,历史记录,不拼音输入,NO,手写输入,就是这个了。友谊宾馆。“目的地。”怎么,未匹配到结果?我抬起头:“妈,是不是友谊……”“HOTEL,嗯,没说错吧。”妈妈立即说。哦,一定有玄机,有奥秘,不如说是问题。我重新浏览这个页面,啊!有个更该区域。原来地区是山东。改成北京市,海淀区,再来一遍,棒!正在搜索中、、、它需要时间来确定我们要去的目的地。北四环堵车了。我有充裕的时间去定位了,过苏州桥,紫竹桥,四通桥,慢!进入北三环西路辅路,距离目的地300米,200米,100米。目的地到,导航结束。果然与事实丝毫不差。我成功了。
我利用GPS到达了目的地。它是一位陌生的老师,他既不教我怎么提问,也不直接告诉我答案。它是一位严肃沉默的老师。它激发了我的好奇心,让我不断研究它,认识它。
这也是课堂。是精彩,神秘的课。只有一位老师。它只教我一个人。但它却从不说话,保持沉默。它只是显示出无限的神秘感,让我忍不住要去探索,在这个过程中,让我慢慢地理解,体味。
这是与众不同的课堂。
一个需要自己探索的奥秘。