夏天,偶尔会发生停电的“紧急状况”。你是不是觉得我们要时刻做好与炎热作“斗争”的准备?不,停电有时候反而是清风徐来,给夏日带来了一阵难得的清凉。
一个夏天的夜晚,我正舒舒服服躺在床上。翘着二郎腿,吹着空调,看着电视,美滋滋地舔着冰棍,别提有多完美。突然,电视黑了,空调停了,周围瞬间变成黑漆漆的一片。“糟糕,停电了,怎么那么倒霉!”眼前一片漆黑,什么也看不见,过了一会才慢慢看清一些模糊的样子。无奈的我只能小心翼翼地起身,像一个盲人一样摸索着下楼。好在爷爷已经点起了蜡烛,昏暗的烛光照出了一方明亮的天地。
不知道是不是蜡烛加剧了夏天的热量,我觉得越来越热了。“我要热成狗了!help me!世界上怎么会有停电这么可恨的事情!”我心里有一个暴躁的小人在咆哮。悲哉!我感觉自己就像被撒了调料,放在烤炉里的一只烤乳猪。
这时,外婆提议:“家里太热了,外面还有点风,我们去外面逛逛吧?”我立马同意,死拉硬拽地拉上在一旁玩手机的妈妈,三个人一起出门了。虽然我全身都在冒汗,但是我却忍不住一蹦三跳,脸上洋溢花一样的笑容。因为平时我们很少能像这样三个人一起出来散步呀!一路上,三三两两的人,也像我们一样因为停电走出家门。一路上,我们也没闲着,一边走一边玩起了成语接龙。“五湖四海!”“嗯……害群之马!”“马到成功!”“功不可没!”……“哈哈,想不出来了吧!”我得意地说道。走着,走着,大家好像都把什么学习,工作,家务都抛出了十万八千里。没有了平时的磕磕绊绊,没有了往日的暴躁脾气,也没有“对仗”,一派“天下祥和”。连吹过了丝丝热风,都觉得格外凉快。这种和平的氛围可不常有啊!我妈妈可是易燃物哟。嘘!别被她听见,被她听见,我可就要完了!
当我们三人回家的时候,电已经回来了,光明重回大地。我又可以舒舒服服吹空调、看电视了。但是这回,我却觉得停电其实也没那么糟糕。这次停电,让我感受到了一家人之间的和和乐乐,以及夏天户外吹来的一阵清风。