那一缕清风优秀作文
风让人凉快,让人觉得神奇,而树叶、稻谷、海边的声音更加增加了风的神秘感。幼儿园的时候,我习惯打开所有的门窗,坐在沙发上,让风吹过我的手臂,吹过我的耳边,吹过我的发梢,吹过我的嘴角。
风来了,树叶都随它飘落了下来,像一只只精灵随风舞动。风远了,但又因孩子们的欢笑声响起来了,那声音是那么的动听、那么的嘹亮、那么的优美、那么的让人陶醉。
描写风的诗句何其多啊!“二月春风似剪刀;春风吹又生;等闲识得东风面,万紫千红总是春”。这些诗句把风写得那么美、那么好,我相信人们是喜欢风的。
我也喜欢风,那种感觉就好像风姐姐在和我们玩耍,让我有个安静的休息地方,我已经好久没和风亲近了。自读书以来,天天埋在作业堆里,让我喘不过气来。
我也相信许多人也是喜欢风的,因为风可以带来无尽的清凉。风也可以用来发电,人们充分利用了自己的智慧创造了风的另一种价值。
风,其实有更多的作用:春天,吹来了一片片生机勃勃,吹开了一片片绿色大地。夏天,吹来了小鸟,吹来了蜜蜂,吹来了蝴蝶;秋天,吹来了田野里的丰收,吹来了果园里的丰收;冬天,风吹来一片片洁白的雪花,吹过屋顶发出“呼——呼——呼”的声音,给宁静的冬天带来了美妙的音乐。
说山,你会近山;道海,你会近海。为什么偏偏要和风疏离呢?只要我们伸手推开那洁白的窗户,风的精灵就会飞进你的房间里,那缕缕清风就会进到房间里来,吹走忧愁,吹走烦恼,吹来快乐,吹来幸福,吹来人生的点点滴滴。
今夜,就请打开你的窗户,倾听这风里美妙的声音,那声音是那么的动听,那么的嘹亮。那声音传到了蓝得发黑的夜空里,月亮弯着腰打了个哈欠,星星们都顽皮地眨了眨眼睛,风吹过我的脸颊,吹过我那乌黑的头发,吹过我洁白的衣服,吹过我的全身。让风带你遨游整个宇宙,让你感到走进了另外一个世界吧!