那一缕清风优秀作文
“风啊,你快来吧,快来拯救我吧”,我向着天空大喊。夏天的大火炉,炙烧着大地。油马路都冒烟了,树上的叶子都焉了,耷拉着脑袋,坚硬的树干都晒出了裂缝,就连顽强小草也向他弯下了腰,恨不得立刻钻到地下去。蝉在树上发疯似的乱叫,给这夏日又增添了一份躁动。而我是上气不接下气,手心里全是汗,眼皮像被灌了铅一样,睁都睁不开了,脸上都晒出了盐,咸咸的。
大多数孩子在暑假里看着电视,吹着空调,而我呢?我却在这烈日炎炎下骑着单车,去旅行,去那遥远的桂林。
我常常在心里抱怨,开车几个小时就到了,为什么还要我们骑单车在这儿受苦呢?就算是想让我们多晒晒太阳,也不至于这样暴晒吧。直到经历后才知道,什么是过程的,美好!
我是骑单车中最小的一个人,很多时候都不如他们,常常落在后面,我想努力追上他们,可我的脚却不听我的使唤,我只能看着他们离我越来越远,再加上夏日炎热,我的心情更是消极,有很多次都有想弃车回家的想法。有一次实在骑不动了,刚想要放弃,却听见旁边有一位叔叔对我说"加油,小姑娘,带着小旗帜,到达目的地”。
我回头看去,是路边卖瓜的叔叔,好像有四五十多岁,没有帐篷,只是站在树荫底下,汗水已经打湿了他单薄的衣裳,他笑着为我竖起了大拇指。正好那一缕清风吹来,吹走了我的消息,吹走了烦恼,我的脑中只有那叔叔的大拇指。在以后的路上有很多的陌生人为我们加油,他们就是夏日中的一缕清风,给我们带来凉爽,更给我们带来前进的动力。
我在旅行中,让我记得最深的不是桂林的山水,而是那过程中陌生人的鼓励和加油,这是别人用钱换不来的经历,也是我永不忘的经历,虽然我们互不认识,但他们却给我们带来了力量,他们在夏日中给我们送来一缕清风,带着我向前冲。