那一缕清风优秀作文
我是一缕清风。在一个美好的早晨,我跟随着风婆婆来到人间。
我一路小跑,来到森林。我用轻捷柔软的手抚摸做美梦的小草。小草伸了伸懒腰,打了个哈欠,醒了。我热切地跟他们打招呼,他们也弯弯腰,很有礼貌地回敬我。哎呀,树哥哥还在睡觉呢!得捉弄他一下。我蹑手蹑脚地飘到他身后,在他的树杈上挠起痒痒来,树哥哥睁开眼睛,“咯咯”的笑起来,手臂上的绿叶像小鸟似的飞下来。我又朝他大口一吹,树哥哥被这突如其来的大风吓得一哆嗦,震落了不少头上的树叶。树哥哥抖动树枝,“沙沙沙”,好像在说:“你真是个调皮鬼。”我“呼呼”的笑着,一路小跑逃走了。我唤醒了鸟姐姐,她们又婉转地唱和着。我唤醒了森林中每一位沉睡的朋友。大森林一下子热闹起来。
我哼着小调来到大海边。哇,好一片绵延的金色沙滩!我吹动那层层细沙,寻找一个又一个花色斑斓的贝壳。这时调皮的浪娃娃迫不及待地喊我嬉戏玩耍。于是我一个猛子扎进水里,和浪娃娃你追我赶。浪娃娃不知从哪儿找来一颗小珍珠,我们兴高采烈地玩起了“水球”。浪娃娃将“水球”抛给我,我用力一吹,水球飞得老高,落在浪娃娃长长的手臂上。我与浪娃娃争夺起来,由于用力过猛,珍珠飞到了沙滩上,被一个小女孩捡走了。我玩累了,一冲而上想离开,可浪娃娃使劲拽着我。但他哪有我力气大,一下子被我带到了半空中。哈哈,再见喽,我溜之大吉。
我逛呀逛,来到了鸟语花香的公园。我在公园里悠闲地散步。我一会儿轻轻地抚摸柳树姑娘又长又柔顺的辫子,一会儿又俯下身,亲吻着小花妹妹粉嘟嘟的小脸蛋,一会儿又把云朵姐姐头上的蝴蝶结偷下来丢进河里……
我就这样悠悠忽忽地漫游了一个上午,中午的骄阳照得我昏沉沉的。在回家的路上,我看见一位农民伯伯弓着腰,头戴一顶大草帽,手拿一把锄头在锄地。豆大的汗珠从额头上淌下来。我立刻吹着口哨,为他送去了一缕一缕的清风。他直起腰板,笑了。
啊!我自豪,我是一缕清风!