那一缕清风优秀作文
如果可以,我愿化作一缕清风。
没有人知道我是谁,也没有人看得见我。
来的时候就来了,忽然飘至谁也不曾察觉;走的时候就走了,无声无息,无影无形;唯有用心去感受我瞬间存在的踪影。没有什么可以让我犹豫、徘徊,也没有什么让别人嫉妒、羡慕,做一个随性的自我。
我愿化作一缕清风,没有什么可以束缚我,没有什么可以禁锢我,也没有什么可以使我留恋。我追求的是自由和进取,唯有不断前行。
我愿化作一缕清风,在炎炎的烈日下,拂动着静寂的草木,吹拂着双颊的汗水,带来丝丝的透凉和希望。让其感受自然的丝丝情怀和恩泽。
我愿化作一缕清风,恣意任性,意气风发。爱去哪儿就去哪儿。昨天还在戏弄江南水乡的桃红柳绿,今天便卷起漫天黄沙尘土。把记忆写在翠绿的叶片上,待得他日,再次想起这段回忆。我想,这才是人生的意义所在,这样的人生才充满激情和惬意。
我愿化作一缕清风,我将吹散漫天的愁云,抚平心灵的创伤,让溪水荡起层层涟漪,让森林泛起阵阵波涛,让薄雾轻轻揭开面纱。古往今来,有不少人赞美我,在陶渊明笔下,我是“清风脱然至,见别萧艾中”;在孟浩然眼里,我是“逸气假毫翰,清风在竹林”。我的存在并不是要受到人们的追捧与敬仰,而是尽自己所能,为人类带来快乐。
我愿化作一缕清风,哪怕只是一瞬间……