那一缕清风优秀作文
喜欢在蝉声四起的夏季,手捧一本书,一杯清茶,静静地坐在树荫下。偶尔几缕清风拂过,弥漫一片醉人茶香,于是便想象着变成一缕清风,自由驰骋于蓝天之上。
愿为一缕清风,随心所欲地奔跑飞翔,停歇在洁白柔软的云上,同它阔谈自由的欢愉。独自伫立,闭目感受山间清晨的清爽明亮,街边黄昏的恍惚余晖,那阳光温暖而不炙热,一切出于自然并非刻意,万物都有清澈明朗的美好。
愿为一缕清风,永远童心未泯的一缕清风。轻悄悄的无人知晓,我来到了一片游乐场。不出所料,远远地我就闻到了幸福的味道。孩子们嬉笑打闹,笑靥在阳光的映照下仿佛散着暖黄的光。留下那一串串银铃般的笑声,里面满满的全是欢乐。他们的手上拿着各种果味的冰激凌,活蹦乱跳的,多像一只只欢快的小鹿。再看另一边,有人握着色彩缤纷的气球,我轻轻地飞过,带动气球随我轻摇。人们笑,我也笑。空气里缱绻着棉花糖的甜香,我来到棉花糖边,忍不住舔了一口,又环顾四周,生怕被发现,于是轻轻离开,我再次启程。
翻滚摇晃着自己轻巧的身体,我继续往前飞。几日几夜的长途飞行,踏遍山水我来到梦中曾见过无数遍的普罗旺斯。在一片浓郁的紫的薰衣草花海中,嗅着沁人的幽香,就可以什么都不做,什么都不想。就像海子愿望着面朝大海,春暖花开,我希望着面朝花海,只闻甜香。黄昏,暖阳,紫海,花香,眼前的旖旎景致同梦里一般美好。遥望天际紫色晕染的晚霞,一切都蓦地变得美艳。
轻轻地,我走过四季。春天,是欣赏美景的佳期。我吹得迎春花怒放,柳条儿抽芽。夏天,我便坐在塘边,看月光倾泻在池水上,水声潺潺,蛙鸣起伏。我坐在荷叶上,与蜻蜓闲聊。秋天,我在炙热的阳光下奔跑挥汗,来到忙碌的稻田,温柔地拂动着待割的金麦,和它们挥手告别,也祝愿农民们来年还会有个好收成。冬天,我静观漫天飞雪,熙熙攘攘的街道上颇为宁静,偶尔几个人结伴聊着走过小巷,引得一阵狗吠打破寂寂冬晨。我把雪花吹得旋转翻滚,又伸出双手接住这纷飞的片片晶莹,看着它们不一会儿在我的掌心融化,我出神地望。作为一缕风感受着四季,多有趣啊。
愿为一缕清风,驰骋于蓝天之上,自由是我的信仰,快乐是我的追求。