在小荷的这一两个月以来,我的收获很大。在这里,我交到了朋友,在这里,我认识到了,人外有人天外有天的道理。在这里,我开始变得自信起来了。我不知道该如何来回报小荷。
朋友,虽然不多,但是我足够了。也满足了。我不要奢求得太多,也没有那个权利 ,但是我很开心。因为,我知道,没有朋友的人永远都是孤僻的,永远都是伤心的,我不希望做那样的人,希望人人都不要做那样的人。可是,当我上学,就见不到各位了。我此时的心情心如刀绞般的难受。在学校,面对我的将不是我的同学,而是一个个嘲笑,可怕,怜惜的面庞。我不要,我不要。我要的是真诚,要的是友谊,要的是开心。我不想做个伤心的人。有时候,我不只是怎么的,总一个人暗自落泪。不知为什么,也不知是什么原因。也许是我没有遇到什么开心的事吧!但是就算有,那只是那么的短暂,剩下的那么一瞬间,换回来的就是泪。谁能告诉我原因:尽管我想使自己高兴,但是却总是不能如意。但是,来到小荷,我变了,彻底地将那个爱哭鼻子的我,给改变了。要为我为什么,我只能说一声:虽然只是短站的,但是就在那么短短的一瞬间,我获得的不仅是知识,还有那像琴键般小荷朋友的祝福。我好开心。我明白了:True friendship is worth more than money(真正的友谊比金钱更有价值。)
小荷它好像是一个知识的宝库,给我们的是教育,是友谊,该怎样做人。看作文书,他给我们的是死的,不灵活。但是相反在小荷。他给了我们一个展示的舞台。在这个舞台上无论是谁都有机会展现自己,去认识自己的优点。有时候,我们看到的就是别人的评点,也不知自己在此的能力是多少。而小荷就给了你一个舞台,你就在此善良的登台演出吧!不要害怕,尽自己的能力去做吧!
原来一个自信不起来的我,在这里,我却像一支乱撞的小鹿,总是在找寻着食物。
因为,我知道在这里面的集体是多么的温暖,所以,我不害怕了。我到底该如何去打些小河,小荷的朋友告诉我好吗?让我做一个知恩图报的小鸟吧!