红尘梦幻一场,人生几度新凉?
深秋,总是一个满怀着重重心事的时节。漫天纷飞的黄叶,美丽中会流露出一丝隐隐的悲凉。从萌芽,到绿叶,到枯黄,到凋落,是一个轮回的成长。当褪去了稚嫩,洗尽了铅华,成长的脚步也一点点走向凄凉的晚景。经常有人问起,叶子的离去,是风的追求,还是树的不挽留?这也许是一个永远无法参透的禅机。
今天是十月二十三日,天空中阴郁的一如小孩子哭过的脸。这样一个时节,又是这样一个天气,总是很容易的轻轻触动人内心深处那段最最柔软的神经。每个人都会有一些不想让外人知道的只属于自己的一段心事,而这些心事却牢牢占据着内心深处一片永远冰封的空间。于是,在这样一个时节,在这样一个天气,去想念那样一个人,去缅怀那样一段故事。其实人生很美,美就美在这样一种短暂,美就美在这样一种失去。向来缘浅,奈何情深,才会事隔这么多年来依然念念不忘。
看样子很快就要飘雪了,不知道又会是一种怎样的心情。多愁善感,对于我不知道是一件好事,还是一件坏事?对周围的变化太过敏感,也很容易伤到自己。十一的时候,在钱大哥那里吃饭,钱大哥说,有诗人气质的人,都比较多情。也许,我就是那多情种子中的一个吧。
岁月,是一件很有意思的东西,她总是让人在刚刚感到拥有的时候,又让人猝然失去。小师妹和小师弟都签约华为了,人总是在一起的时候不知道好好珍惜相聚的时光,但真正要离去的时候才懂得缘分的可贵。人总会萌生感情,感情一旦产生了就会情不自禁。于是,会哭,会闹,会泪流满面,会胡说八道。哭着去拥抱每一个人,倾诉那一段段有你有我的时光。
一直都很感恩,感恩周围有这么多爱我的人。和导师一起吃饭,导师以为我是年龄最小的,因为我总是被人照顾。小师妹总说,师兄,你知道大家为什么都这么爱你吗?因为你值得别人去爱。其实我一直都不知道自己到底哪里优秀,让周围的人都这么关心我。只是突然觉得,我欠了你们好多。呵呵,不说了,说多了,都不知道该怎么面对你们了。
好久没这么碎碎念了,还真的有些不太习惯,只是在这样一个时节、这样一个天气、这样一个寒冷的早上,孤单的我,突然好想你们。