那一缕清风优秀作文
“你轻轻地来,正如你轻轻地走”我想如轻风,把清爽带给那些辛勤劳动的人们。
你们劳动—我把累带走
炎炎夏日,我走到一片将要修建筑物的地方,我看到一群农民工,额头上有豆大的汗粒也没空去擦一下。还依旧努力工,我知道,你们是想早点完成工作,回家和家人团聚。我微笑,我化作一缕清风,从你们身边走过,希望减轻一些痛苦起码不必被逼人的日光折磨。当我走过时,我看到你们的脸上露出了微笑,我知道,你们也已不像刚才那样累了。我在你们的身边徘徊,我竟不忍离开,我害怕,我的离去又会使你们变得累。直到傍晚,有人替代了我,我才离去。我走时,仿佛看到你的不舍。我微笑着缠绕在你身边,告诉你我还会回来,你才挥手向我告别。我愿永远是这清风,陪伴你们,把你们肉体的累带走
我走了,不留一丝痕迹。
你们要离开—我轻轻相送
秋天来了,在我不知觉的时候,我有些不舍,但我却不能挽留,因为你们要回家,要和想念已久的家人团聚。我跟在你们身后。目送你们离开,我不能靠近,我害怕带给你们的是寒冷,我不舍。泪眼朦胧,我看近了你回头,笑着挥手,对我说“谢谢的陪伴,有你的夏天真好。有你我不累,我希望可以再见到你。”我笑:好,下一个夏天,我一定会再次出现。
再次出现—我依旧在
我来到了另一个城市,再次在一个角落见到了你们。你似乎嚓觉到了我的存在,你笑着这对他们说“她来了,这个夏天她兑现了诺言,有她的陪伴我们不孤单”我笑着,再一次把清爽送给你们,你们的脸上洋溢着笑容。我暗暗想:以后有我,你们不会累,有我陪伴不孤单。我会伴着你们。
又是一个秋天……但总会有夏天……
我是一缕清风,我会在你们需要的时候出现。我轻轻地来,正如我轻轻地走,不留一丝痕迹。