那一缕清风优秀作文
在我的心中,外婆就是一缕清风,一直呵护着我。我是在外婆的细心照顾下长大的。
暑气逼人,眼看钢琴考级的日子越来越近,我每天使出浑身解数练琴,练琴,再练琴……夏天的午后总是很热,很闷,偏偏还停电了。坐在钢琴前的我只感到热气一阵阵朝我袭来,豆大的汗珠顺着我的脸颊往下流。它们浸湿了我的衣裳,甚至调皮地落到了琴键上。我心烦意乱地弹奏着,手指灵活地跳跃,可错音乱音也接踵而至。
丫头,别慌,坐下来好好练,外婆给你打扇子。”外婆握着一把淡绿色的竹扇子,笑盈盈地朝我走来。她轻轻地搬来一把椅子,静静地坐在我的身旁,不疾不徐地为我扇风。随着那一下又一下地摇动,一阵又一阵清凉的风向我扑来。渐渐地,我的心情平静了。
呼—呼—”“嚓—嚓—”轻柔的风声在耳畔响起,神奇的声音如清脆的鸟鸣声,又似涓涓的流水声……我渐入佳境。不经意间,我发现外婆的额头上冒出了一层密密的汗,雪白的衬衫已经湿透,紧紧地贴在外婆已经不再壮硕的背上。随着时间的推移,晶莹的汗珠从她额角上,鬓发边,悄悄地淌下。
外婆始终悠悠然地摇动着扇子,一脸安详,一脸满足。许是累了,她时不时用纸巾擦拭着额头上的汗珠。我眼眶一红,忍不住停下动作站起身来:“外婆,您歇一会,我不弹了。”“丫头,快坐下,外婆没事,不是快考级了吗?可不能偷懒哦!”外婆笑了笑,还不忘冲我眨眨眼,露出了两个可爱的梨涡。我拗不过外婆,只好坐下来继续练习。一缕又一缕清风朝我吹来,那是外婆有节奏地摇动着扇子,那风轻轻柔柔,一直吹到了我的心底。
外婆,您像冬天里的一抹阳光,更像夏日里的一缕和风,暖暖的软软的,温柔了我的岁月。外婆,有您的陪伴,真好!