写放风筝优秀作文
星期天,我和表哥欢呼雀跃着来到风筝广场放风筝。
风筝的样子有很多,蝴蝶、燕子、小蜜蜂真是千姿百态,五彩缤纷的风筝展现在眼前,令人眼花缭乱。一阵风从我耳边吹过,天上、地上霎时都热闹起来。人们兴致勃勃地拿着自己的风筝放了起来,到处都是欢声笑语。
我和表哥开始放风筝了。表哥先试了试风向,然后举起风筝迎风站立着,我慢慢地边放线边往后退,差不多离开表哥五六米时我站住了。放!随着我的口令,表哥把风筝用力往上一送,我赶紧拉着线跑起来,边跑边放线。快,快放线!表哥大叫着。眼见老鹰慢慢升起来,突然,一阵大风吹过,老鹰忽忽悠悠地从空中掉了下来。唉,出师不利,不过没关系,继续努力。这次,我们有了经验,趁风稍微小一点的时候开始放。这次老鹰很顺利地就飞了起来,我慢慢地一边放线,一只手拿着线团,一只手不时拉拉线,让风筝保持在空中。站在我旁边的小女孩将一个漂亮的蝴蝶形风筝拿在胸前,为我们喝彩。远处,小弟弟把它的风筝放得老高老高的,他的爸爸、妈妈为他鼓掌!
太阳悄悄落山了,我和表哥依依不舍地回家了。