写放风筝优秀作文
春风拂面,绿草如茵,湛蓝湛蓝的天空中飞舞着五颜六色的风筝。啊,又到了放风筝的好时节了!
瞧,天空中威武的“老鹰”正在追赶着那只肥嘟嘟的“大红金鱼”;旁边,摇头摆尾的“红头蜈蚣”在天上扭着自己曼妙的身姿;忽然,一只五彩缤纷的“热带鱼”窜上了天,它应该是把天空当成了海洋了吧
“快点,快点,快出来放风筝呀!”明明催促道。
小明、小刚来到公园里的草地上,草地上到处都是放风筝的人。他们东瞧瞧,西望望,发现兰兰旁边还有空地,三个人很快聚集到一块儿摆弄起风筝来。
明明拿着线卷,小刚举着风筝,兰兰站在边上指挥着:“往前跑,再往前跑”。明明一边跑,一边放着线,大概放了十米左右,兰兰一声令下:“放!”
小刚把风筝往天空中一抛,明明用最快的速度往前冲,边跑边放线还边回拉线,只见燕子风筝稳稳地飞上了天空,越飞越高,越飞越远。瞧,这会儿燕子风筝正在和其他风筝竞高低呢!
兰兰、明明和小刚看到风筝飞得这么高,就好像他们自己飞上了天空一样。