读《如果》有感优秀作文600字
“或者,即使被骗,也不要骗人;或者,即使被恨,也不要狠人”我觉得自己要有自己的原则,没有必要在其他人身上的立场去改变自己。或许被别人骗不是一件好受的事情,就是知道被骗者的无奈,自己才不要走上这条路。做一个“特别”的人!
“如果你获得成功或遭受挫折,同样地,把他们都看成骗子。”
这句话我深有感触。当获得成功,也不要骄傲,就象把它看成是骗子,一次成功,并不代表什么……当遭受失败后,也不可以灰心,要充满信心。
“或者,与王者同行——也不远离众人。”领导者的成功,有一半是众人的汗水,就象有今天的生活,千万不要忘记你们的父母,钱是他们花了许多心血换回来的。就象有今天的知识,也不要忘记播种人——老师!
“如果你乐于思考——而不仅靠想来达成目标”一切在于行动,光想而不行动是不行的。如果用去空想的时间来行动,那成功就会属于你。这也是我的缺点,我有时候在空想我要这样做,这样成绩就会上去,但每一次,在心中立下决定,但却没有行动,所以两者都不能少。
“永不放弃,即使当你的内心空无一物,只有意志力告诉自己:坚持!”不管遇到什么困难,都可以坚持,这不是一般人能做的到。我想我现在还在读书,离以后出去闯天下的日子还长,但我可以从遇到小的困难而不放弃,一直坚持,一直锻炼,那么到了以后我的承受力会慢慢增强,一遇到困难,我可以勇敢的去面对,因为有两个字叫“坚持”!
上面几句话可以做到,那才叫做名副其实的“棒”。