我为妈妈剪指甲作文200字
吃过晚饭,妈妈坐在沙发上看电视。我走过去对她说:“妈妈,我给你剪指甲吧!”妈妈开始二丈和尚——摸不着头脑,但很快转疑为笑:“好吧,就让你试试。”不过要小心哦!”我笑眯眯地回答:“没问题。”随手便拿过本书垫在妈妈的手下,依偎在妈妈的怀里,握着指头尖儿,慢慢地剪起来,妈妈的手好粗糙啊。扎得我生疼,妈妈的指甲好硬啊!有时剪好几下都减不动,这时我想起了平时的妈妈:妈妈是个很勤快的人,在单位工作上天,回家还要做繁重的家务活。妈妈从不让我干重活,叮嘱我好好读书,不论多忙,她也要抽出时间辅导我的学习......
妈妈为我操碎了心,为我付出了许多心血,望着妈妈那粗糙的双手,我更加认认真真地为她剪起指甲来。