在暑假里,妈妈帮我报名参加画画班,我以为画画是一件很容易的事。可经过学习,发现画画并不是我想像的那样简单。
那是我第一次去学画画。上课了,当老师把纸发下来,我就急忙拿起笔就开始动手画起来。结果我画得很糟糕,看着我乱七八糟的画,我有点灰心丧气。老师看见了,走过来和蔼可亲地对我说:“小姑娘,你不能灰心,只要你肯努力,就一定能把画画好。”我听老师的话,我就暗暗地对自己说:“世上无难事,只要肯登攀。”
第二天,我又来到画室。这一次,我没有那种急于求成的心理,而是很认真,很努力地去对待画画这件事,结果我进步了。老师笑呵呵地对我说:“你一次比一次有进步,你会成功的。”听了老师的话,我高兴地对老师说:“谢谢老师的鼓励!”每天,我都记着老师的教悔,认真学画。
第三天,第四天……
我从老师身上学到了很多知识,不管做什么事,都要有一个好的态度,更不能没有恒心。你瞧,暑假过后,我的作品已经光荣地贴在了教室里,我很自豪!