人生就像一把能开启所有门的钥匙,上帝会赐给你几扇大门,如:通往快乐世界的大门,通向郁闷地府的大门,通向幸福道路的大门……最后通向哪里,就要看你怎么选择。我会选择到快乐的世界里。
那天,我真的捡到了通往快乐之路的大门钥匙了!
在一个风和日丽的下午,爸爸妈妈大发慈悲,让我去东塔公园玩上一个下午。我高兴得一蹦三尺高,脸上绽开了快乐的笑容。更令我心花怒放的是,妈妈还给了我十块钱,允许我买些面包给小鱼吃。我连蹦带跳地来到了公园。我发觉原来家里离公园的路是那么遥远,而今天却变得那么短。
公园里充满了孩子们的欢声笑语。柳树随风摇摆,那嫩绿的叶子贪婪地吮吸着树枝妈妈甘甜的乳汁。小花正好对我说:“你好,欢迎光临!”我坐在草地上,心想:总算可以放松放松了!此时此刻,我十分高兴,因为不用再做那些无聊的口算题了,因为不用再为那些复杂的奥数题想破脑袋了,因为不用再去背那些拗口的之乎者也了……我现在可以在公园里尽情地玩耍,尽情地奔跑了。我要飞得更高,飞得更高……我哼着歌,漫步在那花丛中。我就像一个小精灵,在花丛中自由地穿梭。此时,蝴蝶、小蜜蜂也成群结队地从家中跑出来,争先恐后地采花蜜,准备晚上饱餐一顿。
一个小女孩向我走来:“姐姐,我们一起来放风筝吧!"我望着小女孩那炯炯有神的大眼睛,知道她正期待着我的回答,我不忍心拒绝,便答应了。我和她玩得十分尽兴,我们看着风筝越飞越高,越飞越远,都高兴地大叫。“我成功了,我第一次把风筝送到天空中去!”我呆呆地看着风筝,“要是我也像风筝一样,想飞多高就多高,那该多好!”没想到,小姑娘竟然跟我也异口同声,原来,小姑娘跟我一样,也有这个愿望。
今天,我知道了快乐的味道是什么样的,是甜的,让人永远也不会忘记的。今天,我不仅尝到了快乐的味道,也认识了一个俏皮可爱的小女孩。
那天,我捡到了一把金灿灿的通往快乐世界的金钥匙……