快乐无处不在,或许就是一杯茗茶,漾开心底的苦涩。——题记
在一岁岁的成长中,倾听身体拔节的清脆声响,我逐渐在日日的繁忙中去找寻一把被时间的老者遗忘在心底的钥匙——快乐。
不得不对孩提的我们告别,迈入青春的芳香中。当我充满稚气地踏入六中时,总还是自满的认为:我的作文无人能及。但当篇篇雪花般的散文、美文接踵而至时,以往的自满也逐渐吞噬,留下丝丝忧虑。在这个高手云集、群英荟萃的六中,我的作文还会一如既往的夺目出彩吗?我,不得而知。
直到那天,我漫不经心地打开校园小荷文学社的网页,本想在这个偌大的资源库中为我的作文,注入一丝生气、一丝创新。随着一篇篇美文呈现在我的面前,我不由得叹口气,心中涌起一阵感伤。蓦地,我的目光锁定在那篇文章上,我震惊地看着它的作者,心底像掷下一颗巨大的石子,当我回过神来,才小心翼翼地念出“史梦琦”三个字。天啊!这真的是我的作文?居然在学校小荷文学社上悄然绽放。回想以往的点点汗水,也在喜悦的余晖中随风远扬,不留半滴痕迹,无影无踪。此时,喜悦已在我的嘴角边展露,心中如同在无际的黑暗中,望见前方希望的曙光。我终于在期待中,找到那把开启快乐的钥匙。从此,我豁然开朗。
自此,我的灵感源源不断,那次的喜悦已冲散忧虑的阴云。接下来,我陆续在学校里发表多篇文章,而我的写作也在不断提高。有时,人生中一次不经间成功的喜悦,会像一缕冬日阳光,包裹着你失落的心,为你驱散成长路上的片片阴云。现在的我,不再因作文愁眉不展,偶尔在课间的休憩中,也会写几篇小诗、几篇散文,缓解每日的匆忙。我渴望在作文中得到宁静,得到喜悦。此前那个稚气横生的女孩,如今早已沉稳、安逸,是作文,开启了我的喜悦。
窗外枯落的老树上,被春日的气息缀上了点点绿意,丛间的花苞也蕴含着一份份春日的欣然,暗合一袭幽香。静看窗外,提笔抒情,就让我在精灵般的字符间翩翩而飞,化为一只彩蝶,旋转于我的喜悦间。
那天,我捡到了快乐的钥匙。