真无聊!没劲儿!我一边想着,一边脚下不断地在踢着小石子。我参加了这次的集体活动,但是许多人我都不认识,我便觉得分外孤独。
“扑通!”我一个不留神,摔倒在了地上。周围顿时飞扬起了一片尘土。四周的同学们先是一愣,接着捂着肚子大笑起来。我觉得胳膊肘疼得要命,抬起胳膊一看,只见那里鲜血直流,又沾上了些尘土,脏兮兮的一片。但是周围的人的笑声却让我觉得心疼得要命。身为女孩的自尊心让我情不自禁地开始落泪了。
“你还好吧?”一个清脆的声音响起。但是我却装作没听见,固执地将头扭到一旁。
“来吧,起来吧。我带你去找老师。不要紧的。”我这才抬起头一看,只见一个同学笑眯眯地看着我,一只手伸向了我。“哦。”精神麻木的我毫无意识地搭着她的手站了起来。接着她拿着自己的卫生纸,小心翼翼地护在了我的胳膊上。接着拉着我的手,飞快地跑向了医护室。正在这时,集结号吹响了。我担心地说:“你快回去吧,都集合了,免得我耽误了你。”她嘿嘿一笑:“没事儿,你可是伤员呀,我在这里先陪陪你,一会儿我还要护送你回去呢。”“你…”我一时间说不出话来了。
处理好了,她又拉着手领我回去。但是却被老师“截”在了队伍前:“你们两个干什么去了?”在众目睽睽之下,我想,万一我滑了一跤受了伤的事情被泄露出去,不就丢了大人了?她和我对视了一眼,接着说:“老师,那个……我刚刚没有听见集结号声,所以没去集合,她发现我没有去集合,就去找我,结果晚了。”我心中扑扑直跳。老师瞪了她一眼:“不许再这样了。”她嘿嘿地笑笑。
从此,我和她都多了一个无话不谈的好朋友。我们相处在一起,就像两个好姐妹一样,度过了许多快乐的点点滴滴。我渐渐变得开朗了许多,话也多了起来。银铃般的笑声总是环绕在我们俩的身旁。和她相处的时光总是显得太短太短,而等待与她相聚的时间却又太长太长。
那一天,我捡到了一把快乐的钥匙,叫“友情”。