逝去的年味初二作文
小时候,一到春节我就拉上三五个小伙伴,带着大把大把的烟花跑出去玩,那时候整条街上几乎没有什么人,有的只是我们的欢声笑语,而噼里啪啦的鞭炮燃放声则为整条街填上了喜庆。
而现在,国家禁止春节期间燃放鞭炮,让得本就寂静的大街又少了一份年味。走出家门,望向那黑漆漆的天空,仿佛整座城市都陷入了沉睡,新年的气氛在还没有感受到时就悄然逝去。
小时候,最高兴的时候莫过于收压岁钱,随着一句“恭喜发财,红包拿来”,长辈就会将事先准备好的红包递给我,而我也会拿着它满脸欢喜地跳开,转移战场,直奔下一人。
现在回味儿时那些年味趣事,让我感到温暖无比。想着淡淡逝去的年味,心里有些感慨也有些惆怅,儿时的回忆渐渐在心中回荡、经久不息!