不知不觉中,星期五的下午到了,还弥漫在数学题中的我不得不放下手中的笔走向ja课的教室,我们上课的地点是七(1) 班,七(1) 班上课的地点自然也是我们六(1)班啦七(1) 班离我们的教室只有一面墙的距离,只需几秒钟便可踏入教室,同学们便带上一支笔和一把尺来到了七(1) 班来上ja课程。座位是按组分的,有中国,德国 美国各两个小组,我分到了祖国这组,深感荣幸呐!为我们上课的老师有:颜青老师,张颖老师,孟老师,等共五位老师,
首先,只见一位老师手里拿着摇铃摇了一下,并对我们说:“同学们,我摇这个铃是为了提醒你们要上课了,你们就要做好了,上课的规矩我就不用多说了吧!”那位老师先向我们介绍他的名称,爱好,助语,在这中间我还了解到他们是来自于强生公司的职员,都是老同事了呢!
接着,老师让我们用桌上的蜡笔在自己的名片上写出自己的名字,并用颜色图片为自己的名片装饰一下,从中他们也可以了解到我们的兴趣爱好。我们在十分钟内,精心打造的名片出“炉”了,老师让我们把牌子举给他看,但愿他能记住我们的名字。过了一会,我们便开始上我们最喜欢的ja课了。同学们个个眼里想、充满了期待的眼神,老师也对我们津津有味的讲起贸易,怎样是一件物品卖给别人自己不亏利润又高,并要我们思考对某地或某个国家出口某物啊,谈谈你的观点,这样有什么好处?打、答得精彩又漂亮的同学会有一个意外的惊喜哦~听了这句话,同学们也很踊跃的举手,争先恐后,每人都想得到奖品,我也不例外。从中,老师问了一个问题,同学们都是懵懵懂懂的,只有我一个人回答对了,老师问什么是市场,我举起我的名片,起身站了起来,用洪亮的声音回答道:“我认为市场,首先是一个地点,而且是具有有买家和卖家的交易地点!”同学们听了,心服口服,我还看见有些同学在地微微点头呢!老师也奖励给我一个本子,那种荣誉感比吃了蜜还要甜。
经过了一次又一次的竞争,得了第一名的徐光阳小组个个自信满满的站了起来,由扬程伟为他们颁发奖品,他们都友善有礼貌的接过他们的荣誉物,再由老师邀请他们先合一个影,留作以后的纪念,在最后的那时,,全班又和这些老师拍了一张照,我们个个都笑弯了眼,这是我们短暂的一天结束所做的最后一件事,会成为最刻骨铭心回忆,老师在离开教室的时候,我心里在祷告:老师,加油呐!我会想你们的,对自己要有信心哦~你们是最棒的呐!