一个充满宁静早晨,那不大的小平房中,隐隐投进几缕薄弱的阳光。睁开眼,仿佛在一个黑暗、狭小的空间,我游游荡荡走下床。
看着对面的空床,我不禁有几分怒意,又是我一个人,每次都是我一个人,我仿佛是一只被主人抛弃的流浪狗,没有人关心。我不知在心里多少次发誓,不要再理他们,再也不。可每次看着他们疲惫的身影,脸上好像被扇了两巴掌火辣辣的疼,仿佛周边正围着一群正在唾骂讽刺我这个不孝女。
我走进卫生间,用凉水狠狠的扑打我的脸。我心中多么渴望温暖,渴望明亮。我按下电灯按钮,没亮,还是没亮。我抬头向上看,电灯不见了。对于这个家我了如指掌,很快便找到了灯泡。我需要明亮可在这小屋子里还只有几缕斜阳。正在电流接通的一瞬间,一股强大的电流直锥我心,我痛苦的挣扎,下一秒灯泡由于承受不了这电流竟爆炸了碎片四溅,在我身上无情的划过,我痛苦的跌倒在地,在黑暗里哭泣,我想,这不过是无人问津的一件小事罢了。可我起不来也动不了。这时,妈妈回来了。我知道她又没找到事做。当她看见地下伤痕累累的我时,急忙把我扶了起来。我不想看她,因为我满脸的泪水我不希望她看见我这狼狈的一面。妈妈急急忙忙给父亲打电话。她整天叹气,但脸上从不悲伤。父亲回来了,他一句话也不说,只用眼睛看着我盯得我浑身的舒服。妈妈见他没动,便自己给我消毒、包扎。说实话,这是我上高年级时,母亲对我最亲密的接触,我还是在这间黑暗的小屋子里,但我突然觉得有了亮光,有了温暖。
爱如此简单,我就是一个缺爱的人,不过此时我并不孤单。