我是一个活泼开朗的小女孩,最擅长跑步和跳舞了。在老师和同学们眼里,我是一个乖巧听话,热情友爱的好学生,可是他们都不知道,其实我是一个特别没耐心的人。
就说在家弹琴吧,每次我都想快点弹完,所以从不注重手法和节奏,烦人的“魔音”总是被妈妈语重心长的教诲打断,“桐桐,妈妈不止说过多少次了。做任何事情都要有耐心,一步一个脚印地走,不然你花费了同样的时间,结果却是事倍功半。”妈妈说是说了,我压根儿就是左耳朵进,右耳朵出。
可是我万万没想到,就因为自己没有耐心,还真“栽过一个大跟头”。
记得那天,妈妈奖励了我一辆崭新的自行车。放学一到家,我就迫不及待地催促妈妈给我戴好护具,急急忙忙地把车推到院子里,跨上车就骑。结果一个重心不稳,“咣当”一声,连人带车摔倒在地,细嫩的掌心先是冒出点点的血珠,然后连成丝丝血线。我不敢看了,把手在裤腿上一蹭,结果变成了鲜红鲜红的血掌。我心里颤抖着;额头的汗珠滚落着;手掌钻心地疼痛着,一个夹着哭腔的尖叫,把妈妈吓了出来。她又生气又心疼地扶起我,“你这孩子做事就是毛毛躁躁的,这车的座椅还没有调整到适合你的高度你就骑,真是没耐心。”听了妈妈的话,我惭愧地低下了头,暗暗地告诉自己:一定要做一个有耐心的孩子。
巧唻!昨天,老师教了我们一句培根先生的话,我把它送给和我一样没有耐心的朋友们,“耐心是高尚的秉性,坚韧是伟大的气质,无论何人,若是失去了耐心,便失去了灵魂。”