我有一个兴趣爱好,就是喜欢拼一些模型和积木。但是,拼这个需要很多的耐心,如果一个不小心把其中一个小部件拼错了的话,就需要再花许多的精力去重新拼搭,组装。
也因此,即便我非常喜欢拼搭这些模型也还未曾完成过。好几次我都快要成功了,可是连续拼搭花了太长的时间,当我再看到那些密密麻麻的字母的时候就会非常的不耐烦,轻而易举的就放弃了。
不过,正好,暑期里有一个居委会活动是有关手工制作的。而且,也是做模型的。这一次,我打算一直坚持下去,不放弃!
我在办活动的地方找了个位子坐了下来。不一会儿,模型便发了下来,造型是天安门的样子。虽然这个模型的部件非常的多,但是,好在哪些部件都不是很小,也就不是非常的复杂。
我先从底部开始拼搭。我在四块板中先找到了两块底座的板,因为相对应的板都会标有同样的字母和数字,所以,在另外的两块板中我也找到了一样的两块的底座。在这些部件中,也有很多的地方是需要镂空的,但是因为没有工具,所以这好用手来扣掉它,真的好疼,但是,我是不会这样就放弃的。我把需要安装的地方都镂空了之后,先将四块底座的板都互相插在一起,在把中间的部分插入之前镂空好的部分,底座就完成了。再把四周的小旗都插上。
然后我开始制作上层的部分了。我将围栏和门口以及和其他许许多多的部件都安装好之后还给天安门最底下的前面和后面一共十扇门也都全部安装之后我已经自认为自己已经将其模型全都安装好了之后,这时,我却发现我还落下了在天安门中心位置的一块板,它非常的重要。
可是,如果要安装它就必须要拆了所有中间的部分。我都开始绝望了,毕竟我都已经拼了这么多了,可是,事到如今却要拆了它。但是,一想到已经只剩下这最后一块了,我便又鼓起劲儿,重新一块一块的搭了一遍。过了好一会儿,终于搭完了。
我在兴趣的同时中,也得到了成长!