前段时间,我看了一篇文章,这篇文章的题目叫<<群鸟学艺>>,我心想,群鸟学什么艺,会有什么感人的情节呢?于是,我怀着一颗好奇的心情读完了这篇文章。
故事讲的是:有一群鸟到凤凰那里去学搭窝,猫头鹰,老鹰,乌鸦和麻雀都以为自己会了,骄傲地全飞走了。只有精灵的小燕子认认真真地听凤凰讲。所以小燕子后来搭的窝不仅漂亮,结实,而且又暖和,又不怕风吹雨打。
读完了整篇文章,我突然想到,平时我做任何事情也没耐心,会不会也会像猫头鹰,老鹰,乌鸦和麻雀那样,到时什么也不会呢!
记得有一次,爸爸带我去参加一个美术班,我画了一下,老师帮我指点了一下,我不耐烦地把手一扬,“我不学了,太难了!
”为这事我还狠狠地挨了一顿打呢!
前几天,我们学校组织我们去军训,到了营地,我们见操场上一个个教官站得笔直笔直的,一举一动都是那么的统一,有素。教官们的双目炯炯有神,眉宇间散发着英气,我完全被震撼了,我们在都为这次的军训感到好奇。
接着,我们在教官的疯狂训练下,头顶着酷日,太阳无情地烤着大地,我们就像一个一个的木头人,一动不动地站着,虽说只有短短的几分钟,但对我们来说,真是一个巨大的考验,痛苦啊!
就在我快要倒下去的时候,我告诉我自己要坚持。教官们好像看透了我们的心思,连忙说:“向左转,起步走,大家原地休息一下!
”三天的军训很快过去了,在回来的路上,我十分高兴,因为我知道,我学会了坚持,我变得勇于接受困难了,做事情更有耐心了。多亏了<<群鸟学艺>>这篇文章帮助了我,让我学会了坚持!