在生活中,我们经常是把最大的耐心给了陌生人,而对身边最亲近的人,却总是显得特别的不耐烦,这大概就是每个人的通病吧!
上午某人陪自己逛街买衣服的时候,自己还能够感觉到明显的情绪高涨,并且在昨天晚上的时候也在手机上看过关于第二天要买衣服的一些攻略,就是说感觉买什么样的衣服比较适合自己!
可是到了下午继续逛街的时候,却发现明显的变得不耐烦起来,可能真的是和女生相比,男生逛街的耐心要少很多吧!好在最后也没有,就是发生特别不愉快的事情,最后两个人也达成一致,去上午逛的店里边,把上午看的那两件衣服买到手!
再一次去了,等下你之后,售货员小姐姐就说,你老公好有耐心陪你逛了整整一天了,其实说实话,自己听到这句话的时候,内心深处并不是欣喜的,因为自己已经感受到她的不耐烦情绪,只是好像感觉成年人的世界里都有了忍耐和带着伪善的面具生活对实话!
自己也只好笑着和售货员小姐姐说,确实是挺有耐心的,八年来,这是第一次,这一天好像用光了八年级攒的所有的耐心!
可是后来静下心来细想,好像我们每个人都是如此,总是习惯性的把不耐烦的情绪展现给身边的人,可是对于店里一些见面不到一次两次的客户,我们却变得极其的有耐心!
一个方案,三次,四次的改,我们耐心的陪着笑,耐心的陪着听,可是陪身边的人买衣服这么简单的事情,确实不耐烦的!
想一下就我们自己而言也是值得反思的,因为在生活中我们也总是对自己的亲人,对自己的孩子充满了不耐烦的情绪,可是跟陌生的人的时候总是想要做一个好人!
耐心这件事很多时候也是需要培养的,有的时候通过看别人的一些行动,也能够感受出来自己的不足之处!
也希望我们每个人都可以做个有耐心的人!