总需要耐心等一等作文
不要急着让生活给予你所有的答案,有时候,需要你耐心等一等。即使你向山谷喊话,也要等一会儿,才听得见悠长的回声。也就是说,生活总会给你答案,但不会马上把一切都告诉你。
譬如,一朵花的开放,一树翠绿的成长。而这些也是在等待中一点一滴向我们靠近,所以,如果你是一个急性子,就不要苛求生活为你也变成急脾气,请让它在慢条斯理中,为你孕育美好。人需要耐心等一等,因为这也是你一步一个脚印通向成功的条件。
一个富婆到一处旅游迷路了,人生地不熟,有钱也无处花,又渴又饿的她终于在一条巷子里遇到一位妇女。“请问哪里有水啊”,她问,那个妇女就带她回家,做了一顿丰盛大餐给她吃,结果,富婆吃饱饭什么也没说,就匆匆走了。那位妇女很懊悔,她觉得富婆不值得帮助,因为她连“谢谢”两个字都没得到。哪知道,几个小时后,富婆开着漂亮的小汽车,买来很多补品送给她,还要在城市买房给她。因此,耐心等一等,自己的付出总会有回报的。
再则,羊在速度上比狼要快,狼为了围歼这些跑得飞快的家伙。使用了“等待”之术,时机不到绝不仓促出手,宁肯一天到晚趴在草丛里面等。等猎物吃到饱得都跑不动的时候,狼还是不出去,一定要等到猎物们尿急想方便的时候,它们才穷凶极恶地扑上来追杀,成功地捕得猎物。因此,耐心地等一等,才会享受丰硕的果实。
岁月是一棵枝干纵横的大树,而我们像飞进飞出的小鸟。假如你的人生遭到冷潮热讽,你的心已经不能承受,那么,请你冷静下来,耐心等一等,要知道,你想要的会慢慢靠近你。然而,现实生活中缺乏耐心之人委实不少,因此,他们在灯红酒绿中夹失了耐性,对生活失去了信心。
所以,只要你肯耐心等一等,生活中美好的事物就会在不经意中发生。