刘备有如此大的耐心,去找那孔明,如果是常人,比如说张飞,第一次还好,第二次说把孔明唤来,第三次说去放火,可见如果是常人,一定请不动诸葛孔明。
再者以一个君主去拜访一个住草庐的人这事就少见,再加上第一次没见着,第二次还没见着,第三次见着人家在睡觉,让拜访他的人立于门外。平常人拜访了,但是,友人时,友人要出门迎接,可一个君主拜访一个先生,却要在门外等,真是太不像话了。不过这也正好证明了刘备的诚心,打动诸葛孔明出山相辅,共商大事共成大业。
当孔明与刘备回到新野,他们同吃同榻,这又表明了刘备对孔明的尊敬。之后,孔明说什么,刘备就怎么做,这孔明从山间野夫,一下跨到能与君王平起平坐的军师、丞相。我不仅想:当时,说不定还有更多的诸葛亮等待贤君明主支“开发、利用”呢!
一个女子,为报夫仇,想出妙计,她是——徐氏,一个来亚于徐庶的妈妈徐母的一个女子,真是国的英雄。一个大胆,聪明的女英雄,比奸臣庸臣强多了,女子不可忽视。
通过这些事情我渐渐明白,不管做什么事情都一定需要坚持不懈的努力,才可以见到成效这样我们才可以成功。俗话说“失败是成功之母”。这句或一点没错啊!就像刘备一样都失败了两次了,但是刘备还是不放弃,坚持自己的信念,最终感动了我做任何事情只要坚持不懈就一定会成功。只要自己坚信,就没有过不去的楷,所以我们一定要学会坚持,学会坚强,学会努力。
英雄是靠自己拼搏出来的,而不是一个人在等待中能够得到的,没有付出就没有回报,这年头都是这样,唉!