老师的耐心有多大,老师的胸怀有多广?都说宰相肚里能撑船,可从古至今有多少宰相肚里能撑船。可是我的陆老师却能……
那天清晨,陆老师刚走进教室,学习委员就跟老师报告说:“今天彭兆富又没有交作业。”我听到这句话的时候真想把彭兆富揍一顿。本以为老师会大发雷霆,没想到他却心平气和地对彭兆富说:“小彭,你为什么不交作业啊!”“我没有作业本”彭兆富看着天花板说,这摆明了一点儿也不尊敬老师。我们全班人都很愤怒,我说:“你别撒谎了,你的书包里有多少作业本都不知道,那天我还看见你用一本新的作业本和别人玩游戏呢。”他瞅着我说:“用你管。”陆老师走过去,跟他坐在一起,说:“我给你几本呀!”彭兆富也没说什么。老师跟他讲了很多关于读书的道理,又叫他下午把作业补好。彭兆富口口声声的答应了。
到了下午,老师问他:“小彭,作业做好了吗?”他理都没理老师,大家都知道他肯定又没有做了,都恨之入骨。老师又问了一遍他才说:“我忘了做。”老师还是没有生气,让他当着自己的面做。上了一会儿课后,老师去看他做得怎么样,只见他抄了题目就什么也没有写。老师又一题一题地教他怎样做。
第二天,老师又问他作业做好了吗,他还是用各种理由来推卸自己的责任,可老师还是像昨天一样教他做……
过了几天,老师让我们做一张试卷,彭兆富竟然只考了7分,同学们都责怪他辜负了老师的心意,老师却一点也没有灰心失望……
这就是我的陆老师,他的胸怀是没法度量的,他的肚里不仅能乘船,还能称下比船更大的东西。