一个星期天的早晨,爸爸非拉我去他上班的地方,说是让我陪陪他。父命难违,我只好万般不情愿的由着爸爸。
到了爸爸办公室,他开始做自己的事情。而我只有无聊的躺在沙发上东张西望,忽然我右眼瞟见一个镜子,那时我才8岁,看到什么东西都觉得稀奇。我拿起镜子,好奇地东照照西照照,咦,镜子里面怎么有个和我长得一模一样的小男孩?只见他国字型的脸蛋上长着浓浓的眉毛,单眼皮,塌鼻子,一张能说会道的小嘴巴。我几乎把爸爸办公室里的每一样感兴趣的东西翻了个遍,实在有些呆不住了。爸爸这时发话了;“儿子,我让你到这里来的目的,就是要你体会我工作的艰辛,培养你的耐心,有了耐心,你再拥有专心、定力、毅力这样几个品质,就不愁干不成一番事业,明白吗?”
听完爸爸一番语重心长的话语后,我有些似懂非懂地点了点头。没有刚才那么烦燥了,慢慢地静下心来。爸爸递给我一本<<水浒传>>,这本书的语句深奥,词意难懂。开始的时候我根本就不能进入角色,但见爸爸一脸的严肃,我只有强迫自己继续往下看,慢慢地我被故事情节给吸引了,开始津津有味地品尝起这本名著来,遇到不懂的句子就去问问爸爸,碰到不会读的字就查查字典。等我看完这本书,爸爸早已错过下班的班车,但是爸爸并没有怪我,反而摸摸我的头开心地笑了。我很累但是很高兴,很有成就感,因为在这个过程中,我曾想过放弃,最终我战胜了自己,坚持到最后胜利!
人们常说有志者事竟成,但是一个人如果只有志向,没有去实现志向的耐心和毅力,他怎么会成功呢?龟兔赛跑的故事不就是告诉了我们这个道理吗?所以说有耐心的人一定会成功。